Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Привязка контрагента к статье затрат, для бухгалтерии

Добрый день! Есть задача: соотнести каждую оплату к статье затрат (всего их 10, расположены на 2м листе) Поставщик или Контрагент (далее КА) = определенная статья, у одного "КА" не может быть 2 разных статьи, что облегчает задачу.
Я начал писать формулу ЕСЛИ, но понял, что это очень долго, т.к. контрагентов ~ 200шт

Я например точно знаю что "Все Инструменты" это статья "Инвентарь и оборудование" , а Петрович , это "Строительные и расходные материалы".
Как провести одну единую формулу чтобы она захватывала одинаковых поставщиков и определяла их к статье затрат которую я укажу?
Горячая клавиша "Вставить значения", Как правильно написать макрос?

Подскажите, как написать макрос или сочетание клавиш (hotkey) "Вставка значений" на клавиши CTRL + SHIFT + V  ?
подобные вопросы есть на форуме, но решений я не смог найти.

Мне важно именно на CTRL + клавиша делать вставку значений, а не на ALT. удобно той же кнопкой которой копировал - вставлять (CTRL + C / CTRL + SHIFT + V)
Изменено: ubonex - 22.05.2025 12:30:43
Суммирование ячеек с одинаковым названием, Как суммировать ячейки в зависимости от наименования соседних ячеек

Добрый день, подскажите, можно ли придумать такой макрос или формулу, где будут складываться суммы счетов (столбец "K") в зависимости от его номера (столбец "J")

Сложность заключается в том, что есть счета с одной позицией, а есть с несколькими. Отображение суммы счета в столбце "К" нужно только напротив первой позиции в счете.
Пример как должно получится в столбце "К" я прикрепил.

Нужна такая формула чтобы не в ручную все прописывать рядом с каждой компанией, а чтобы можно провести по всему столбцу и формула сама определила где нужно складывать, а где нет.
Страницы: 1
Наверх