Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных, Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных

Alex, Еще раз хочу поблагодарить вас за помощь! Со всем разобралась. Все работает, как надо.
Полноценный календарь себе сделала на будущее)
Надеюсь, больше про даты спрашивать не буду))
Оказалось, что у меня нет в Excel надстройки Power Pivot, решаю этот вопрос с админами.
СПАСИБО!
Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных, Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных

Alex, Спасибо!

В файле из сообщения #2 вижу другое, там 2 листа, один с моими начальными входными данными, другой с нерабочими датами. Ничего похожего на скрины выше.
Поэтому сразу вас и не поняла совсем.
Изменено: Nataly_Zot - 22.04.2025 16:56:00

Alex,
Почему-то работа с календарями и датами всегда вызывает у меня массу проблем :-) ранее также испытывала проблемы с WorkFusion (платформа для написания Робота). Но жизнь заставляет, буду учиться)))

Спасибо за разъяснения, так намного понятнее. Буду разбираться с формулами и пробовать.

Ваш файл конечно смотрела, но тут или я слепая, или что-то не то приложено :-).

Вот что я вижу в нем:
Plan dateFact dateStatus
31.03.202531.03.2025Своевременно
24.12.202409.01.2025Несвоевременно
30.06.2025Не   доставлено
11.02.202509.02.2025Своевременно
25.04.202528.04.2025Своевременно
25.04.202529.04.2025Несвоевременно
Эту полностью копировать не стала)) в приложенном файле весь список дат
Нерабочие дни
01.01.2025
02.01.2025
03.01.2025
04.01.2025
05.01.2025
06.01.2025
Приложите, пожалуйста, ваш файл, который, если я правильно понимаю, со столбцом IsWorking, еще раз.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вы очень помогаете!

Alex, я вас совсем не поняла.
Файл есть, но как мне в расчете убрать нерабочие дни.

Если правильно понимаю, должно быть как-то так:

Своевременность поставки =

var XXX = формула, согласно которой если 'Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3 попадает на какую-то дату из [Нерабочие], то в нее сохраняется ближайшая рабочая дата. Если 'Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3 попадает на дату, которой нет в списке [Нерабочие], то сохраняется эта дата.

SWITCH(TRUE(),ISBLANK('Sheet1'[Дата прихода на склад.1]),"ожидает доставку",'Sheet1'[Дата прихода на склад.1]<= вместо имеющегося выражения пишем как раз переменную, в которую сохранена дата XXX ,"своевременно","несвоевременно").

Вот с этой переменной у меня загвоздка((

Извините, вложила весь файл.

Добрый день!

Есть формула, которая считает своевременность поставки оборудования:

Своевременность поставки = SWITCH(TRUE(),ISBLANK('Sheet1'[Дата прихода на склад.1]),"ожидает доставку",'Sheet1'[Дата прихода на склад.1]<=('Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3),"своевременно","несвоевременно").

Но проблема возникла с выходными и праздничными днями.
По подсказкам (https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/13289/) создала список праздничных и выходных дней с колонками год и дата (во вложении).

Если [Планируемая дата поставки]+3 попадает на нерабочий день из файла, то должна браться дата, соответствующая первому рабочему дню после нее.

Понимаю, что вместо [Планируемая дата поставки]+3 нужна некая переменная, в которой как раз и будет прописана логика. Но вот саму логику никак не могу прописать.
Что бы я не делала, только ломаю то, что сейчас есть(((

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Заранее благодарю!
Определение своевременности поставки товаров по таблице в Power BI, Необходимо определить своевременность поставки товаров по таблице в Power BI

Добрый день!
Да, вы действительно правы) Критерии своевременности напутала)
Буду дальше изучать функции ISBLANK и Switch, потому что у самой по примерам не получилось с ними справиться.
Огромное спасибо за помощь!
Определение своевременности поставки товаров по таблице в Power BI, Необходимо определить своевременность поставки товаров по таблице в Power BI

Здравствуйте!
Я новичок в Power BI.
Мне нужно добавить столбец «Статус», который будет отображать «своевременно»,«несвоевременно», "не доставлено".
Если Плановая дата больше или равна Фактической дате + 3 дня, то «своевременно». Если Плановая дата меньше Фактической даты + 3 дня, то "несвоевременно".
Если Фактической даты нет, то статус должен быть «не доставлено».
Но я постоянно сталкиваюсь с ошибками, возможно из-за того, что не везде есть фактическая дата.
Результат должен быть таким:
Plan dateFact dateStatus
31.03.202531.03.2025Своевременно
24.12.202409.01.2025Несвоевременно
30.06.2025 Не доставлено
11.02.202509.02.2025Своевременно
25.04.202528.04.2025Своевременно
25.04.202529.04.2025Несвоевременно
Помогите, пожалуйста, с написанием формулы в DAX.
Страницы: 1
Наверх