Frolov_Andrey, Большое спасибо за помощь!
Power bi: расчет среднего значения с группировкой по номерам заказов и сотрудникам, Power bi: расчет среднего значения с группировкой по номерам заказов и сотрудникам
Power bi: расчет среднего значения с группировкой по номерам заказов и сотрудникам, Power bi: расчет среднего значения с группировкой по номерам заказов и сотрудникам
14.10.2025 17:57:03
Добрый день!
Есть таблица, в которой есть номера запросов (Req_ID), Имя сотрудника (Performer), который с ним работал и время на отработку (duration). Один запрос может проходить через несколько сотрудников и не один раз. Каждый раз, когда запрос возвращается к сотруднику время работы считается новым сроком. Задача: для каждого сотрудника посчитать количество запросов, с которым он работал (тут проблем нет) и среднее время работы над запросами. Причем считаться должно суммарное время работы над запросом каждого сотрудника. Например, Катя участвовала в работе над 5 запросами: в первых 4 запросах она принимала участие по одному разу, а в пятом запросе 3 раза с общим временем отработки 5-го запроса 11+6+1=18 часов.
Никак не могу сообразить, как это сделать. Файл с примером таблицы и ожидаемым результатом прилагаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||
|
Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных, Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных
23.04.2025 11:27:46
Alex, Еще раз хочу поблагодарить вас за помощь! Со всем разобралась. Все работает, как надо.
Полноценный календарь себе сделала на будущее) Надеюсь, больше про даты спрашивать не буду)) Оказалось, что у меня нет в Excel надстройки Power Pivot, решаю этот вопрос с админами. СПАСИБО! |
|
|
Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных, Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных
22.04.2025 16:54:50
Alex, Спасибо!
В файле из сообщения #2 вижу другое, там 2 листа, один с моими начальными входными данными, другой с нерабочими датами. Ничего похожего на скрины выше. Поэтому сразу вас и не поняла совсем.
Изменено: |
|
|
22.04.2025 16:23:04
Alex,
Почему-то работа с календарями и датами всегда вызывает у меня массу проблем :-) ранее также испытывала проблемы с WorkFusion (платформа для написания Робота). Но жизнь заставляет, буду учиться))) Спасибо за разъяснения, так намного понятнее. Буду разбираться с формулами и пробовать. Ваш файл конечно смотрела, но тут или я слепая, или что-то не то приложено :-). Вот что я вижу в нем:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы очень помогаете! |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
22.04.2025 15:40:43
Alex, я вас совсем не поняла.
Файл есть, но как мне в расчете убрать нерабочие дни. Если правильно понимаю, должно быть как-то так: Своевременность поставки = var XXX = формула, согласно которой если 'Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3 попадает на какую-то дату из [Нерабочие], то в нее сохраняется ближайшая рабочая дата. Если 'Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3 попадает на дату, которой нет в списке [Нерабочие], то сохраняется эта дата. SWITCH(TRUE(),ISBLANK('Sheet1'[Дата прихода на склад.1]),"ожидает доставку",'Sheet1'[Дата прихода на склад.1]<= вместо имеющегося выражения пишем как раз переменную, в которую сохранена дата XXX ,"своевременно","несвоевременно"). Вот с этой переменной у меня загвоздка(( |
|
|
22.04.2025 13:28:59
Добрый день!
Есть формула, которая считает своевременность поставки оборудования: Своевременность поставки = SWITCH(TRUE(),ISBLANK('Sheet1'[Дата прихода на склад.1]),"ожидает доставку",'Sheet1'[Дата прихода на склад.1]<=('Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3),"своевременно","несвоевременно"). Но проблема возникла с выходными и праздничными днями. По подсказкам ( Если [Планируемая дата поставки]+3 попадает на нерабочий день из файла, то должна браться дата, соответствующая первому рабочему дню после нее. Понимаю, что вместо [Планируемая дата поставки]+3 нужна некая переменная, в которой как раз и будет прописана логика. Но вот саму логику никак не могу прописать. Что бы я не делала, только ломаю то, что сейчас есть((( Помогите, пожалуйста, решить проблему. Заранее благодарю! |
|
|
Определение своевременности поставки товаров по таблице в Power BI, Необходимо определить своевременность поставки товаров по таблице в Power BI
Определение своевременности поставки товаров по таблице в Power BI, Необходимо определить своевременность поставки товаров по таблице в Power BI