Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных, Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных

Добрый день!

Есть формула, которая считает своевременность поставки оборудования:

Своевременность поставки = SWITCH(TRUE(),ISBLANK('Sheet1'[Дата прихода на склад.1]),"ожидает доставку",'Sheet1'[Дата прихода на склад.1]<=('Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3),"своевременно","несвоевременно").

Но проблема возникла с выходными и праздничными днями.
По подсказкам (https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/13289/) создала список праздничных и выходных дней с колонками год и дата (во вложении).

Если [Планируемая дата поставки]+3 попадает на нерабочий день из файла, то должна браться дата, соответствующая первому рабочему дню после нее.

Понимаю, что вместо [Планируемая дата поставки]+3 нужна некая переменная, в которой как раз и будет прописана логика. Но вот саму логику никак не могу прописать.
Что бы я не делала, только ломаю то, что сейчас есть(((

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Заранее благодарю!
Определение своевременности поставки товаров по таблице в Power BI, Необходимо определить своевременность поставки товаров по таблице в Power BI

Здравствуйте!
Я новичок в Power BI.
Мне нужно добавить столбец «Статус», который будет отображать «своевременно»,«несвоевременно», "не доставлено".
Если Плановая дата больше или равна Фактической дате + 3 дня, то «своевременно». Если Плановая дата меньше Фактической даты + 3 дня, то "несвоевременно".
Если Фактической даты нет, то статус должен быть «не доставлено».
Но я постоянно сталкиваюсь с ошибками, возможно из-за того, что не везде есть фактическая дата.
Результат должен быть таким:
Plan dateFact dateStatus
31.03.202531.03.2025Своевременно
24.12.202409.01.2025Несвоевременно
30.06.2025 Не доставлено
11.02.202509.02.2025Своевременно
25.04.202528.04.2025Своевременно
25.04.202529.04.2025Несвоевременно
Помогите, пожалуйста, с написанием формулы в DAX.
Страницы: 1
Наверх