Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных, Power BI: Расчет своевременности поставок оборудования с учетом праздников и выходных
Есть формула, которая считает своевременность поставки оборудования:
Своевременность поставки = SWITCH(TRUE(),ISBLANK('Sheet1'[Дата прихода на склад.1]),"ожидает доставку",'Sheet1'[Дата прихода на склад.1]<=('Sheet1'[Планируемая дата поставки]+3),"своевременно","несвоевременно").
Но проблема возникла с выходными и праздничными днями. По подсказкам (https://www.planetaexcel.ru/techniques/24/13289/) создала список праздничных и выходных дней с колонками год и дата (во вложении).
Если [Планируемая дата поставки]+3 попадает на нерабочий день из файла, то должна браться дата, соответствующая первому рабочему дню после нее.
Понимаю, что вместо [Планируемая дата поставки]+3 нужна некая переменная, в которой как раз и будет прописана логика. Но вот саму логику никак не могу прописать. Что бы я не делала, только ломаю то, что сейчас есть(((
Здравствуйте! Я новичок в Power BI. Мне нужно добавить столбец «Статус», который будет отображать «своевременно»,«несвоевременно», "не доставлено". Если Плановая дата больше или равна Фактической дате + 3 дня, то «своевременно». Если Плановая дата меньше Фактической даты + 3 дня, то "несвоевременно". Если Фактической даты нет, то статус должен быть «не доставлено». Но я постоянно сталкиваюсь с ошибками, возможно из-за того, что не везде есть фактическая дата. Результат должен быть таким: