Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
указать диапазон чисел в формуле еслимн, диапазон от и до

Цитата
написал:
...функция проверяет по порядку логические значения
вот как раз попробовала и хотела спросить, так ли это. Спасибо! Я забыла об этой "мелочи". По порядку...

Цитата
написал:
формула как раз отбирает от 14 до 18 (B5:B14;">=14",B5:B14;"<=18")
3 показателя. В этом примере их 2. Одна истина выводится в формуле при отборе цифр, которые меньше или равны 14. Вторая истина при отборе только от 14 до 18. И третья - больше или равна 18. Мне нужно зафиксировать отборку ТОЛЬКО в диапазоне от 14 и до 18, так как если делать отборку из ответа >=14, то она попадает сразу под 2 варианта истины: вторая и третья.

Цитата
написал:
Вы бы описали саму задачу, что вы хотите просуммировать и по каким условиям и приложили файл с примером расположения данных. Если я правильно понял то вам нужно это Код ? 1=СУММЕСЛИМН('лист опроса'!B5:B14;'лист опроса'!B5:B14;">=14",'лист опроса'!B5:B14;"<=18")
Здравствуйте. Нет, не совсем так. Простое сравнение я могу делать. У меня 3 варианта истины и идет 3 сравнения с простыми числами. Меньше или равно
14, больше или равно 18 и от 14 до 18. И вот с последним не могу справиться. Как указать этот диапазон "от 14 до 18" в формуле.

Формула вида: =ЕСЛИМН(СУММ('лист опроса'!B5:B14)>=18;'рабочий лист'!A3;СУММ('лист опроса'!B5:B14);>=14,<=18);'рабочий лист'!A4;СУММ('лист опроса'!B5:B14)<14;'рабочий лист'!A5)
Идет сложение диапазона и сравнение его с конкретными числами. И вот диапазон указать не могу, от 14 до 18.
Посчитать процент от среднего значения по столбцам

Цитата
написал:
Возможно, для обработки ваших данных (как на скриншоте и верхняя таблица в файле ниже) нужно их - данные - представлять немного иначе (нижняя таблица).
Вы просто переформатировали таблицу?))) Мне это даже в голову не пришло. Спасибо

Цитата
написал:
В следующий раз не забывайте, рядом со скриншотом, выкладывать файл, с которым люди будут разбираться.
У меня не загрузился файл иксель из-за объема. Я не смога его вогнать в рамки максимальные

Задача: посчитать % среднего значения нал относительно среднего значения Суммы (столбцы F, J...) при условии отнесения этих значений к конкретному сотруднику. Столбцы блоками (сотрудник С, его безнал D, его нал E, его сумма F), и далее другой магазин.
Может проще формулу сделать поэтапно, но не могу сообразить как
Изменено: volterra - 30.03.2025 20:02:01
[ Закрыто] Формула суммеслимн

Такая проблема. Надо высчитать среднее значение для двух соседних столбцом по двум условиям. Но при попытке выделить в формуле диапазон из двух столбцов, выходит ошибка. Это вообще возможно? Или составить формулу так, чтобы посчитать среднее значение для высчитанных средних значений в одной ячейке?
Страницы: 1
Наверх