Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Массовое сохранение изображений с релевантным артикулом

Цитата
написал:
Код из сообщения #19, в файле включены необходимые библиотеки, чтобы код работал
да я включал все библиотеки

Dmitriy XM, можно кодом если не сложно, у меня защита сразу блокирует файлы с макросами

Цитата
написал:
Нет, это для одного сайт
Мне нужно регулярно делать эту работу с разными сайтами. И я попробовал Ваш скрипт, выбило ошибку "Run-time error '424' Object required"

Цитата
написал:
Этот код качает все картинки с сайта.
Сейчас попробую, но вопрос. У меня работа с большим количеством разных сайтов, он будет корректно с любого сайта вытягивать изображения?

Цитата
написал:
приложите файл-пример, в котором несколько разных картинок. и которые в jpg сохранились и в png и 'белые листы'
Сделал пример если правильно понял вас

Цитата
написал:
И попробуйте не в проводнике просматривать картинки, а каком-нибудь редакторе изображений.
я открывал их, они все белые так же как и в проводнике

Цитата
написал:
Возможно. Поменяйте в коде 'jpg' на 'png' в соответствующей строке
Попробовал, стало чуть больше фотографий, но все остальные по прежнему белые

Sanja, да это уже почти то что нужно, сохраняет все объекты и с нужными артикулами ( я так понял вы использовали Альтернативный текст) но к сожалению выходит следующая картина: скрин прикрепил. Несколько раз пробовал запускать результат одинаковый, некоторые первые фото есть. Остальные фото белые. Может быть это связано с тем что почти все фотографии на сайте в PNG формате, они почти все с прозрачным фоном.  

Цитата
написал:
Добрый день!Может тогда лучше картинки сохранять сразу из сайта?
Добрый день. Массово не знаю как скачать необходимые фотографии, только если каждый товар отдельно. А их опять же тысячи и это все с разных сайтов надо делать. Я нашел только такой метод для себя копировать с сайта и вставлять в екселе. Тем более я в екселе еще массово меняю их разрешение т.к они изначально слишком маленькие для моего сайта. Поэтому я думал это как единственный вариант чтобы можно было сделать это все массово.

Цитата
написал:
В редакторе VBE можно увидеть, что у каждой картинки (ну, у тех, что пролистал, может и не у каждой) есть свойство AlternativeText . Для первой картинки оно рано - "Image of the Nordson MEDICAL 14MTLL-1 part", что частично совпадает со значением в ячейки 14MTLL-1. Может для имени файла использовать это свойство (или ее часть)?
Я тоже это заметил, думал об этом. Но как их использовать пока не знаю, т.к нужно видимо массово зайти в этот текст и поудалять все из кроме артикулов и после этого сохранить как то так, чтобы в наименование фотографии вставлялся именно этот отредактированный альтернативный текст

Цитата
написал:
А по какому признаку тогда определять к какой ячейке с названием относится какая картинка?
Ну я сам не знаю по какому признаку Ексель привязывает изображение. Я возможно вначале запутал. Прикладываю новый файл. Ссылки есть в файле. Я беру просто копирую выделенные карточки на сайте и вставляю в ексель. Ексель в артикул вставляет релевантную ссылку (но в изображение вставляет ссылку категории а не карточки его конкретного товара) и поверх ячеек вставляет как раз релевантное изображение. Вот я и хотел бы понять как он образует эту связь. И так же релевантное название присвоить к сохраняемому изображению. Чтобы в последствии я мог скачать с екселя все эти изображения с их артикулами в наименовании изображения. В новом файле исходный формат данных

Sanja, Более менее что подходит это последний код, но только он в моем случае не работает, выбивает ошибки прии большом кол-ве данных. А на маленьком объеме он срабатывает но опять же не берет имена из нужного столбца. Я так понимаю потому что он расчитан для фотографий внутри ячеек. А у меня фотографии поверх ячеек.

Здравствуйте, такой вопрос. Есть файл в который я скопировал данные с сайта, конкретно артикулы и напротив как гиперссылки вставились изображения. Мне нужно в конечном итоге получить все изображения с файла с релевантными артикулами в наименовании каждого изображения которые находятся в столбце А напротив каждого изображения. Как можно быстро присвоить артикулы к каждому изображению и сохранить их все. Таких изображений у меня десятки тысяч, и сейчас мне приходится сохранять каждое изображение вручную и вручную каждое именовать. Прикрепил файл с примером.
Формулы в сводной таблице не принимают аргументы

Сам себе отвечу. В общем нашел проблему, у меня почему то вместо разделителя как обычно в русских версиях принимает не ";". А принимает просто запятую. Тупо вышло конечно написать на форум и случайно найти ответ сразу после этого =)
Формулы в сводной таблице не принимают аргументы

Здравствуйте подскажите пожалуйста:
У меня Excel 2024 LTSC версия
Учусь делать сводные таблицы по данному видео: https://www.youtube.com/watch?v=j2YIAEmRpQs (застрял на моменте 19:44)
Автор показывает как делает формулу в умной таблице:
   1. Он на клавиатуре выставляет все аргументы (у меня так не выходит, у меня выбивает ошибку "прикрепил скрин" как только пытаюсь выбрать второй аргумент после символа ";") - Имеется ввиду стрелками. У автора такой проблемы нет.
   2. Если я печатаю все вручную то: выбивает ту же ошибку и все аргументы внутри формулы не подсвечиваются цветами как обычно.
Подскажите что не так я делаю или в чем проблема, уже два часа пытаюсь решить эту проблему, не нахожу ответ. Заранее спасибо.
Изменено: El_Bebro - 29.03.2025 18:41:20
Страницы: 1
Loading...