Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчёт уникальных значений за часть периода, Как выбрать число только уникальных сотрудников получивших доход в определённом периоде.

Павел \Ʌ/, за «бородатые функции» отдельное спасибо. По крайней мере я их могу разобрать по косточкам. Это почти так же просто, как действующие формулы расчёта налогов.
Подсчёт уникальных значений за часть периода, Как выбрать число только уникальных сотрудников получивших доход в определённом периоде.

Благодарю всех, кто откликнулся!
Для ясности скажу, что это только часть огромной «простыни», поэтому думал есть несложный «волшебный» способ оформить формулами.
У sotnikov,  я не понял как реализовано. Это «умная таблица»? (Опять учиться...  :cry:)
Hugo, спасибо за пользовательскую функцию. Попробую её завтра разобрать на ясную голову.
А насчёт новых версий: «Любая проблема имеет лёгкое и элегантное решение. Хватило бы денег!» (С) :) От себя добавлю «и мозгов тоже, чтобы новое изучить, внедрить и оприходовать!».
gling, и Михаил Нарвич, спасибо за идею. Может вынесу на отдельный лист и буду подтягивать оттуда. Всё лучше, чем пальчиком тыкать и высчитывать.

Hugo, спасибо, но мне бы попроще. У меня Excel 2010. И VBA я тоже не потяну. Образованности не хватает.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сдаю квартальный отчёт и в нём нужно показывать количество застрахованных по месяцам и соответствующие суммы, если выплачивались.
Мне нужно выбрать число уникальных получателей дохода/средств/пособий в определённом периоде из большой таблицы.
Посчитать сколько всего человек участвовало я могу с помощью формулы от участника форума МСН:
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(ФИО;ФИО)^(2*ЕПУСТО(ФИО)-1))
Есть также колонки с датами и суммами выплат.
Алгоритм вроде понятен — преобразовать «не участвующие» строчки в 0 или "" по признаку попадания в период. Но сделать этого не получается.
При попытках скрещивания перечня имён и дат функция СЧЁТЕСЛИ() выдаёт ошибку #ЗНАЧ! Я уж её и в ИНДЕКС() оборачивал и формулой массива вводил, ничего не помогает (хотя, по F9 показывает вполне нормальный список). Через СУММПРОИЗВ() тоже не получается — не представляю, как имена обработать.
На форуме нашел только вышеуказанную формулу.
Может у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Хотелось бы понять сам алгоритм вычисления.
Страницы: 1
Наверх