Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query: ошибка при удалении столбцов Expression.Error: Не удается преобразовать значение #date(2021, 5, 1) в тип Text.

Просьба закрыть или удалить тему) спасибо)  
Power Query: извлечение данных из двух таблиц путем вычитания с последующим объединением в одну таблицу

Sanja, добрый день) просьба закрыть или удалить темуСпасибо)  
Power Query: извлечение данных из двух таблиц путем вычитания с последующим объединением в одну таблицу

voler83, да, дата важна) ну тот всё важно: и в разрезе дат, и в разрезе отраслей, и в разрезе всего

Sanja, благодарю за рекомендацию) прилагаю файлы изначальные (Кредиты за две разные даты), а файл с примером итога слишком большой... как здесь обычно решается данная проблема?
и вот в этом итоге нужно сделать в сводной таблице доступным опцию выбора "Крупный бизнес"... Сейчас его нет, его нужно высчитать из ЮЛ и МСП путем вычитания
Изменено: blackann - 20.04.2025 14:16:27

Друзья, добрый день!

Файл у меня с закрытой информацией, так что буду излагать суть запроса с помощью скринов :)

У меня есть две таблицы: ЮЛ и МСП (соответствующие скрины приложены).
Мне нужно вычленить отсюда крупный бизнес (ЮЛ минус МСП). И потом собрать эти три таблицы в одну, чтобы в колонке "Тип заемщика" было три категории и я могла потом создать сводную таблицу с сохранением разрезов по каждому из них (скрин "Пример"). По сути нужно просто вычесть из колонки "Значения" в ЮЛ "Значения" из МСП, и тогда мы получим нужные цифры. Основная загвоздка у меня именно в том, как из этого сделать потом общую таблицу.

Буду рада Вашим предложениям! Заранее спасибо! :)
Изменено: blackann - 21.04.2025 00:28:54
Power Query: ошибка при удалении столбцов Expression.Error: Не удается преобразовать значение #date(2021, 5, 1) в тип Text.

voler83, спасибо Вам большое за время и рекомендации) это действительно чужой код и функции - наверное проще с нуля создать свой файл и при возникновении вопросов обратиться на этот же форум с формулировкой конкретных вопросов)
Я понимаю, что есть конкретная дата в ошибке, но весь "прикол" в том, что ее нет вообще нигде по колонкам - у меня данные за 01.01.2025 и 01.02.2025... Но раз он видит где-то эту дату, то значит она всё-таки есть) ума не приложу где, так что пойду другим путем)

Еще раз огромное спасибо всем!) очень приятно было столкнуться с такой отзывчивостью :)  

voler83, при выполнении Table.Select.Columns ошибка точно такая же) Да, я пробовала удалять по одному столбцу и понимаю, в каких возникает ошибка) во всех, кроме "Тип заемщика", "Значение тыс руб 1" и "Значение тыс руб 2")
От всех остальных эти колонки отличаются тем, что Тип заемщика на предыдущих шагах изначально назывался Name, а остальные колонки - Column 1, 2  и т.д. (это видно в  скрине код 2 , команда "Переименованные столбцы))
А Значение тыс руб. 1 и Значение тыс руб 2 создаются позже - скрин "код с ошибкой при удалении"
И значит, то со всеми остальными колонками, которые изначально были Column 1, 2  и т.д. в какой-то момент что-то происходит, и я вот не пойму что и где:)

На скрине с кодом одной из функций (код 2) в самом начале команда "Развернутый элемент"... вот она выполняется только с Column 1, 2  и т.д.... может тут что-то?)
Изменено: blackann - 19.04.2025 07:31:39

Цитата
Изменено: blackann - 19.04.2025 07:20:12

voler83, приложила код с ошибкой) при выполнении шага "Добавлен поль-й объект" ошибка не возникает...заданный столбец "Значение" действительно появляется и корректно считается)

nilske, да, я вот тоже пошла искать ответ именно в функцию... тут их две, прикладываю скрины кодов (код 1 и код 2)
удаляла изменения типа, но пока что проблема не решилась) и вроде как к датам везде тип date
И еще: спокойно удаляется колонка "Тип заемщика". Она в этом коде идет изначально как столбец Name, в вот остальные (которые не удаляются) - Column1, Column2... и т.д.
Пытаюсь понять, чем именно в плане типов данных Name отличается от остальных...

voler83, спасибо) но вообще странно, никаких ошибок до этого момента нет...  

К сожалению, файл прикрепить не могу - содержатся данные, содержащие инфо ограниченного доступа :(

Добрый день, друзья!

Почему-то возникает следующая ошибка при удалении столбца, хотя он вообще не содержит даты - только названия регионов и тип заемщика:

Expression.Error: Не удается преобразовать значение #date(2021, 5, 1) в тип Text.
Сведения:
   Value=01.05.2021
   Type=[Type]

Пробовала изменить тип данных на Text - проблема не решается.

Может кто-то знает, в чем причина? Заранее всем спасибо!
Изменено: blackann - 21.04.2025 00:28:07
Страницы: 1
Наверх