Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Извлечь все данные из выпадающего списка

спасибо

Sanja, МатросНаЗебре - спасибо что потратили свое время, вопрос решен

Цитата
написал:
Kadrovik , Удалите конфиденциальную информацию из файла и приложите файл пример сюда. Без файла только гадать остаётся, ясновидение не предусмотрено на данном форуме. Впрочем, как и везде.
Не прикладывал файл так как считал, что если можно сделать список стандартными средствами, его можно и раскрыть стандартными средствами Excel, просто у меня знаний для этого не хватает

https://disk.yandex.ru/i/cStGAFygRlM_Dg
Изменено: Kadrovik - 16.07.2025 09:40:19

я не знаю как сделан список, файл не мой, по виду обычный список -на кнопку с треугольничком нажал, он открыл окно где выдал первые значения, выбрать все значения не получается - нажимаешь на значение оно прописывается в ячейку и список закрывается. Файл приложить не могу - не проходит по максимальному размеру, архиватором тоже не жмется. Ссылка на файл https://disk.yandex.ru/i/cStGAFygRlM_Dg
Изменено: Kadrovik - 16.07.2025 09:27:53

Добрый день, подскажите пожалуйста как из выпадающего списка извлечь все значения?  
Изменено: Sanja - 16.07.2025 04:41:13
Некорректный вывод на печать изображения

вот тут нашел обсуждение https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=47566&am... но у меня не на 8% а на 3,5% меняет стороны, изменение темы по шрифтам которое ниже обсуждается мне не помогло. спасибо за ответы тему можно закрывать

Цитата
написал:
При попытке распечатать растровое изображение действительно плющит по вертикали. Это видно сразу на предпросмотре печати. Excel 2010.
т.е это известная проблема, а не только мой случай и как я понимаю не каким пакетом дополнения не лечится а только коректировкой изображения по свои параметры?

Цитата
написал:
вот вывод в pdf пропорции сильно не изменились
писал, что pdf пропорции не меняет , он меняет размер, в моем случае при диаметре печати 37 мм в пдф на печать выводит 35 мм

Цитата
написал:
Здравствуйте?А в свойствах рисунка включение "не изменять размеры" или "Сохранять пропорции" не помогает? А еще наверно нужно чтобы в параметрах листа было 100%, а не разместить лист на одну или 2 страницы. И формат листа в параметрах должен быть правильный, соответствующий размеру бумаги
Это все есть, даже изначально вставив изображение и ни чего с ним не делая, н ео растягивает, хотя на экране все нормально

Добрый день, может кто сталкивался - Excel 2007, вставляю в документ изображение, изображение имеет одинаковые размеры по ширине и высоте и представляет собой  круглую печать предприятия. На экране отображается полностью корректно как и должно быть - печать круглая, но при выводе на печать изображение растягивается по горизонтали. Причем, даже подобрав размеры чтобы изображение было круглым, но вставляя его в разные места одного и того же документа или просто его передвигая по документу так же его начинает ломать буквально на десятые миллиметра, глазу не видно, но при печати и измерении окружности заметно. Так же сохраняя документ в PDF пропорции сохраняются, но размер уменьшается. В чем причина и как исправить? Спасибо.
Изменено: Kadrovik - 08.02.2025 11:41:54
Автофильтр по нескольким условиям в одном столбце

Цитата
написал:
Иными словами  авто фильтр, как штатное средство не позволит сделать задуманное.
Спасибо, можно закрывать тему
Изменено: Kadrovik - 12.01.2025 13:56:11

Цитата
написал:
я придумал - хочу из бардака в базе данных сделать "конфетку", но бардак убирать нельзя (нужно оставить один столбец с кучей текста)
это не бардак, я же писал что если под каждое критерий делать свой столбец представьте каким размером в ширину будет таблица, тем более из изначально не возможно предусмотреть все критерии - завтра клиент скажет, что хочу чтобы на полу был венецианский мрамор, мне заводить отдельный столбец? и из сотен квартир может будет одна, но столбец будет занимать место в таблице, после завтра другие требования - еще добавлять столбцы. Пожалуйста не нужно считать всех за идиотов, есть проблема и люди сюда обращаются так же к людям более разбирающимся в Excel за советом и помощью и наверное прежде чем ее описать ее обдумали несколько раз и не нашли решения, значит тех задание уже готовое под конкретную задачу. Если у вас уровень "бог Excel" просто прочитав проблему напишите - штатными средствами вопрос не решить, нужен код. и все

Цитата
написал:
А может этот   Фильтр  подойдёт?
Спасибо но нет, нужно именно чтобы несколько условий было в одной ячейке и он их распознавал, скорее  всего только текстовый фильтр спавится с этой задачей

Цитата
написал:
А Вам, Kadrovik, пока устное предупреждение
что не так то? интересует именно работа с фильтром штатными средствами, так и назвал тему. Я не большой специалист по Excel по этому и спросил, может существует какой либо разделитель который распознает штатный фильтр. Если бы интересовал макрос так бы и написал что нужно написать макрос для такой то проблемы, бюджет такой то ...  

Цитата
написал:
что значит разделить в вашем понимании?
имел в виду, существует какой либо разделитель или переменная которую можно вставить в строку?

из примера - кирпичный, 5 этаж, 1 комната, ремонт

а нужно чтобы фильтр понимал что
кирпичный
5 этаж
1 комната
ремонт

это разные условия по выбору
Изменено: Kadrovik - 12.01.2025 00:05:41

как вариант да, но там нужно все ручками прописывать, проще когда фильтр открыл - а там уже все переменные есть и остается только галочку поставить

Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли как нибудь разделить в одной ячейке тест чтобы это разделение было понятно Фильтру? Чтобы более понятно пример в файле - во втором столбце в ячейке описание объекта, как их разделить чтобы потом применить фильтр - как вариант по фильтру выбрать "5 этаж". Разделять описание на несколько столбцов не вариант - слишком большая будет таблица и все характеристики не предусмотришь, бывают индивидуальные. Спасибо
Изменено: Sanja - 12.01.2025 12:00:46
При совпадении перенести данные в другую таблицу

спасибо пытался написать

Цитата
Hugo написал:
Можно пока не ходить в платный - поможет файл http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.raспасибо

Имеются две таблицы – таблица1 и таблица2. Необходимо чтобы значения в ячейке столбца «В» из таблицы 1 сравнивались со значением в ячейке столбца «В» таблицы 2. Если значения совпадают тогда значения столбцов с «С» по «L» таблицы 2 должны перенестись в столбцы «С» по «L» таблицы 1. Если значения не совпадает, тогда  не чего не меняется и переходим к другой ячейке столбца «В» таблицы 1
Указать диапазон данных в столбце, формулой

Не понял, можно примером - допустим столбец нужен Е тогда указываем Е3: а вот конечное значение какое писать?
Указать диапазон данных в столбце, формулой

Как в формуле указать диапазон данных в столбце например с третьей строки сверху до бесконечности?
Прошу помощи в решении задачи

Задание снимается, его уже решают. Спасибо за участие
Как вывести переменные участвующие в расчетах

Спасибо за помощь

идей нет?

нет, не это имел в виду, в файле таблица №1 служит исходными данными, данные таблицы №2 является результатом обработки данных таблицы №1. Необходимо чтобы при наведении (выделении, нажатии или иным способом) на любую ячейку столбца F выводился список номеров деталей из столбца А которые включены в расчет данной ячейки.

Есть таблица №1 с исходными данными, есть таблица №2 построенная на результатах обработки данных из первой таблицы. Вопрос - как можно сделать чтобы при наведении на ячейку в таблице №2 показывались исходные данные на основании которых проводились расчеты и чтобы их можно было скопировать в буфер обмена?
Обнуление секунд

Спасибо !!!
Прошу помощи в решении задачи

если стоит "нет" значит детатль еще не утилизирована и занимает ЦУ, соотвественно она должна попасть в акт как ранее поступившая деталь которая занимает место  
Обнуление секунд

В ячейках проставлено время в формате чч:мм:сс необхожимо чтобы значения секунд во всех ячейках было равно - 00
По поиску не нашел решения
Страницы: 1 2 След.
Наверх