Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Связка ячеек и автоматическое заполнение данных.

Нужна таблица Excel в которой необходимо сделать зависимость ячейки «Год», ячейки «Техника» и ячейки «Положено».Есть условия. Имеется техника до 2006 года выпуска и техника с 2006 года выпуска.
В ячейке «Год»  год пишу сам (ну или Ваш вариант) от 1960 до 2025, формула должна понимать какой я год выбрал и понимать этот год до 2006 или от 2006, и на основе этого вбиваются данные,  но она должна быть зависима от ячейки «Техника» которая должна быть выпадающей, допустим «Ниссан, Вольво, Лада».
Или может есть возможность, чтобы эксель понимал какой я год пишу прописав в формуле < или = 2006 и >2006
После выбора необходимых условий происходит автоматическое заполнение ячеек «Положено».
Например: написал в ячейке «Год» 2005, в ячейке «Техника» из выпадающего списка выбрал Вольво, и из этих выбранных условий в ячейках «Положено» автоматически вбились цирфы, «Деталь № 1» 3, «Деталь № 2» 2, «Деталь № 3» 5.
Пробовал и нейросеть подключить и сам в интернете похожее искал, либо написано сложно либо не работает. Заранее всем спасибо.
Нужен другой способ транспортирования данных, Транспортирования данных

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как транспортировать данные согласно загруженного документа? При обычном транспортировании данные вбиваются неправильно. Дайте совет. В ручную заполнять не вариант. Оригинальная таблица слишком огромна. Заранее спасибо.
Удаление пустых ячеек со смещением заполненных данных в одну строку, Необходимо удалить пустые ячейки, но чтобы цифры переместились выше

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как удалить пустые ячейки, но чтобы данные переместились на строчку выше и заполнили пустые ячейки первой строки. Объяснил сложно, но при просмотре документа я думаю станет понятнее. Заранее спасибо.
Как сделать автоматическое заполнение ячеек, при выборе значения из раскрывающегося списка, Автоматическое заполнение ячеек, при выборе значения из раскрывающегося списка

Здравствуйте. Искал в интернете разные способы, что то находил, но очень сложно расписано. Суть в том, что мне нужно сделать так, чтобы был выпадающий список в столбце "Наименование ТС" из представленных транспортных средств и чтобы при выборе автоматически вбивались цифры представленные в столбцах "Положено". Необходимо чтобы цифры брались с другого листа в этом документе. Надеюсь объяснил понятно и надеюсь на Вашу помощь. Заранее всем большое спасибо.
Страницы: 1
Loading...