Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция минесли выдала значение, как вывести адрес местонахождения этого значения

Чего то мне тут накидали всякого полуфобриката, но спасибо конечно из этого всего я слепил 2 рабочих формулы

=МИН(ЕСЛИ((B1:B20=F1)*(C1:C20=G1);D1:D20))  - минимальное значение в I1 пихает

=ИНДЕКС(A1:A20;ПОИСКПОЗ(F1&G1&I1;B1:B20&C1:C20&D1:D20;0)) - выдает город Красноярск из 11 строки

как впринципе и предпологал ранее нужен индекс, поискпоз да всю бодягу эту склеить!

А функцию минесли нужно засунуть бил гейтсу в задний проход, ну етить если чел нашел мин значение ну наверное ему надо видеть какая пакость породила это значение то бишь всю строку посмотреть! Где эти опции в новой функции? Когда новые вещи хуже чем старые это признак тупизны!
Ваши эмоции тут не уместны, держите их при себе. Вам помогли - скажите спасибо и пользуйтесь Модератор
Изменено: Sanja - 27.07.2025 06:31:41
Функция минесли выдала значение, как вывести адрес местонахождения этого значения

Блин ну неужели Excel настолько деревянный что нет фишки чтобы выдеть адрес откуда фунция вытаскивает значение, она же выдает значение! Почему нужен огород с кучей условий???
Это Минесли вообще нужно убрать она мне только помешала я быстрее бы все сделал через старые фунции поискпоз склейку и тд

Цитата
написал:
=ADDRESS(MIN(IF((B2:B20=F1)*(C2:C20=G1)*(D2:D20=I1);ROW(A2:A20)));2;4)
Во! что-то похожее, спасибо большое, я тоже пытался присобачить как то ЕСЛИ что то не получилось, потом и забыл про этот подход

Я видел тему где поискпоз туда склевают столбцы ищут по разным условиям и тд это целый огород. Спрашивается зачем этот минесли вообще тогда сделали?
Но может есть в Excel какая то фишка чтобы вытащить адрес откуда функция минесли выдает значение?

Прошу прощения вот пример навоял, минесли нашло значение 1 в 11 строке, если индекс и поискпоз использовать там единиц много не прокатит, нужно именно вывести адрес ячейки где минесли нашла это значение или вывести соответсвующий город Красноярск из 1 столбца
Microsoft Office обнаружил возможное нарушение безопасности. Корпорация Майкрософт заблокировала запуск макросов, так как источник этого файла не является доверенным

В excel параметры безопасность включить все макросы и тд галочки поставить нужно

Функция Минесли выдала значение, как вывести адрес местонахождения этого значения? Мне нужно не само значение, а соседние ячейки. Пробовал  Индекс и Поискпоз он дает верхнее найденное этой цифры, а там куча повторов и в итоге не те строки находит. Фунция Минесли классная сама, но как вывести хотя бы номер строки где он находит это значение я всю голову сломал. Помогите разобраться.
Отфильтровать данные и разнести по разными листам

Какие правила помогут картинки отобразить? Люди пихали картинки с текстом, а картинки не отображаются.
Я хотел спасибо сказать автору за этот Plex, программа крутая. Там есть фунция скопировать строки с определенным значением. Круто бы сделать чтобы строки копировались по очереди из списка значений и итог поиска каждого значения переносился на новый лист с названием этого значения, это как раз по этой теме. У меня допустим этих значений было 962, не могу же я их в ручную сидеть пихать.
Решение я написал Plexом расшить разные столбцы где значение присутствует в разных файлах и Kutoolsом сшить листы с одинаковыми именами фунция там такая есть.
Изменено: Rudik1984 - 12.05.2025 11:44:21 (уточнение)
Отфильтровать данные и разнести по разными листам

Мучался 3 дня с похожей проблемой.
Ваши скрипты кроме ошибок никакого толка, но тут картинки на форуме не грузятся может я не въехал чего к чему, качал файлы и переставлял все значения, пихал таблицу где значений битком уж чего то он должен был родить, короче лажа. Версии конечно разные офиса и винды пробовал.
В ВБА пихал кучу всяких скриптов с разных форумов и тд ничего толкового.
Пытался как автор сайта на видео через power query, но там нет точки входа, того момента когда я с клавы ввожу в фильтре слово для поиска, не галочку, а именно слово с клавы, после чего фильтр ок все дает, а в power query есть только как он списки перебирает, вообщем я так понял он просто не сечет этот момент и неудивительно что никто на такой фильтр надстройку хорошую не сделал, если power query поиск из него не сечет.
Решил эту проблему plexом разобрал на листы по значениям столбцы по очереди, и kutoolsом собрал листы с одинаковыми названиями. Но у меня значения были одинаковые только столбцы разные, а если слова склоняются то я хз, я и это ели победил.  Хотя plex сначала из столбца значения берет для поиска туда склонения и засунуть можно. Попадалась какая то надстройка которая слова ставит в начало предложения (хотел сцепить и сортирануть), но она денег просит прям в excele, да и у меня значения повторяются каша бы вышла, но там в ней много чего интересного.
Надеюсь мое решение кому то поможет, да и заморочек не много plexом расшить на листы разные столбцы kutoolsсом сшить.
Страницы: 1
Наверх