Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Один срез для нескольких столбцов, В сводной таблице нужен срез для фильтра сразу по пяти столбцам

Ролик планеты эксель на эту тему только еще со строкой поиска через active X
https://youtu.be/g82yWZ8pw5Y?si=QqJrviC-7qhZ-uKk

всем спасибо! Вы меня прокачали
Один срез для нескольких столбцов, В сводной таблице нужен срез для фильтра сразу по пяти столбцам

Павел \Ʌ/, "*"&$A1&"*"

=ФИЛЬТР(tblData;ЕЧИСЛО(ПОИСК("*"&$A1&"*";tblData[Режиссёр]&tblData[Сценарист]&tblData[Продюсер]&tblData[Актёр])))
=СУММ(I:I)

В таком варианте поиск стал давать еще больше вариантов там где Тарантино записан как Тарантино Квентин и Квентин Тарантино - вносим в ячейку Тарантино и список будет со всеми Тарантинами:)

переработал файлик и приложил

voler83, по факту я решаю задачу не с фильмами:) Фильмы привел в пример для упрощения понимания задачи

Проверил. Ошибка именно в этом. Т.к. когда я уменьшаю таблицу - то формула срабатывает.
Поэтому я ищу вариант именно со сводной.
Фамилий у меня в столбцах Режиссер/Актер/Продюссер и тд - уникальных 3000, фильмов 20000.
Поэтому вопрос открыт - задача не решена

На моем объеме данных выдает ошибку по функции Объединить.
Слишком длинный текст
у меня "актеров" около 3000 уникальных
Столбцов в моей таблице тоже не мало и в итоге я получаю не сводную таблицу краткого формата, список со всеми столбцами, но со строками в количестве удобном для анализа

По приложенному примеру действительно по ошибке пустой файл приложил - прошу прощения. Sanja, сформировал файл гораздо лучше чем я планировал вложить - поэтому еще раз спасибо.  

Sanja, Ваш вариант решает в целом вопрос по списку и по фильтру. Спасибо. Попробую на реальных данных.  

nilske, Было бы конечно очень легко если бы таблица не имела деления на столбцы по должностям, а имела просто дубли строк с повторяющимися фильмами
Омерзительная восьмерка - сценарист - Тарантино
Омерзительная восьмерка - режиссер - Тарантино
Омерзительная восьмерка - главная роль - Тим Рот

так было бы очень просто создать сводную таблицу и все посмотреть. но задача сложнее именно из-за таблицы и ее колонок и опять таки тогда бы дублировался бюджет фильма и сумма в сводной таблице множилась
Изменено: Timur X - 14.05.2025 17:20:15

MadNike, способ из этого примера сокращает список. т.е. я найду по этой методике только фильм где Тарантино во всех должностях и это будет список из 0 фильмов. А мне нужно наоборот расширить список не теряя фильмы где Тарантино не режиссер, но хотя бы сценарист

Помогите решить задачу в огромной таблице. Для упрощения пример такой:
У меня список из 12 фильмов.
У каждого фильма есть свой режиссер. сценарист, главный актер, бюджет и тд
Тарантино и режиссер и сценарист и иногда актер, а где то например продюсер, ну а к некоторым фильмам в списке он не имеет отношения.
1. Как мне поставить один фильтр или срез, чтобы отобразить только фильмы, к которым Тарантино имеет хоть какое-то отношение - без добавления новых столбцов
2. Как мне вывести сводную таблицу со списком Фамилий и суммой бюджетов фильмов к которым они имеют отношение, чтобы далее двойным кликом раскрыть лист с детализацией.
Добавив новый столбец с отметкой что к фильму имеет отношение Тарантино я проблему не решу, т.к. мне нужно фильтроваться и по остальным деятелям кинобизнеса. По факту таблица с тысячами фильмов и тысячами участников.  
Изменено: Timur X - 15.05.2025 12:04:18
Страницы: 1
Наверх