Ролик планеты эксель на эту тему только еще со строкой поиска через active X
всем спасибо! Вы меня прокачали
всем спасибо! Вы меня прокачали
|
15.05.2025 13:36:37
Павел \Ʌ/, "*"&$A1&"*"
=ФИЛЬТР(tblData;ЕЧИСЛО(ПОИСК("*"&$A1&"*";tblData[Режиссёр]&tblData[Сценарист]&tblData[Продюсер]&tblData[Актёр]))) =СУММ(I:I) В таком варианте поиск стал давать еще больше вариантов там где Тарантино записан как Тарантино Квентин и Квентин Тарантино - вносим в ячейку Тарантино и список будет со всеми Тарантинами:) |
|
|
|
|
|
15.05.2025 11:32:50
voler83, по факту я решаю задачу не с фильмами:) Фильмы привел в пример для упрощения понимания задачи
|
|
|
|
|
|
15.05.2025 10:04:20
По приложенному примеру действительно по ошибке пустой файл приложил - прошу прощения. Sanja, сформировал файл гораздо лучше чем я планировал вложить - поэтому еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
15.05.2025 10:02:40
Sanja, Ваш вариант решает в целом вопрос по списку и по фильтру. Спасибо. Попробую на реальных данных.
|
|
|
|
|
|
14.05.2025 17:18:43
nilske, Было бы конечно очень легко если бы таблица не имела деления на столбцы по должностям, а имела просто дубли строк с повторяющимися фильмами
Омерзительная восьмерка - сценарист - Тарантино Омерзительная восьмерка - режиссер - Тарантино Омерзительная восьмерка - главная роль - Тим Рот так было бы очень просто создать сводную таблицу и все посмотреть. но задача сложнее именно из-за таблицы и ее колонок и опять таки тогда бы дублировался бюджет фильма и сумма в сводной таблице множилась
Изменено: - 14.05.2025 17:20:15
|
|
|
|
|
|
14.05.2025 17:15:30
MadNike, способ из этого примера сокращает список. т.е. я найду по этой методике только фильм где Тарантино во всех должностях и это будет список из 0 фильмов. А мне нужно наоборот расширить список не теряя фильмы где Тарантино не режиссер, но хотя бы сценарист
|
|
|
|
|