Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Координаты активной ячейки в формуле другой ячейки

Имеется игровая таблица судоку 9 на 9 ячеек. Снизу размещаю несколько подсказывающих ячеек. В этих ячейках должны появляться подсказки, какую цифру я могу поставить в ту или иную клетку игрового поля судоку. Все реализовано на формулах (не на макросах VBA). Во вспомогательных подсказывающих ячейках должны находятся формулы, определяющая подсказку к той клетке поля судоку, которая сейчас активна. Формула вспомогательной ячейки должна «знать», какая из ячеек поля судоку сейчас активна.    
Как в формулу этой ячейки  передать координаты (номер строки и столбца) активной ячейки?    
P.S. Если кому интересен мой полуфабрикат помощника Судоку, могу поделиться.
OffTop со звёздочкой - Делать было нечего

Было время и я написал программку. Смысл такой- есть четыре колеса, на каждом имеется шпенек. На каждые два шпенька надета рейка. Точка пересечения двух реек в процессе вращения рисует какую-то фигуру. Мне было интересно, что за фигура образуется. Вот эта программа и показывает саму фигуру. Исходно на первом листе задаем параметры – только в белых полях, потом запускаем макрос, он нас переносит на второй лист и рисует фигуру.  Иногда когда рейки параллельны и нет точек пересечения- мы видим, что макрос «выпадает». Полагаю, что эту вещь можно было реализовать другими способами- но я решил именно таким. Поиграйтесь… Интересно. Опять же фигуры Лиссажу получаются…  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх