Всем здравствуйте. Я знаю лишь как удалить определенное количество символов справа или слева по формулам (пример):
"=ПРАВСИМВ(D15;(ДЛСТР(D15)-12))" - чтобы удалить символы слева
"=ЛЕВСИМВ(D15;(ДЛСТР(D15)-12))" - чтобы удалить символы справа
А вот как не удалить, а наоборот оставить определённое количество символов, т.к. в каждой ячейке разное количество символов, к примеру (в файле во вложении) надо оставить СЛЕВА во всех ячейках в столбце по два символа (по две цифры), а остальные удалить. В каждой ячейке разное количество цифр.
написал: Flexis , здравствуйте.Вы и про доллары забыли кажись:=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A1;'лист 2'!A$1:A$2788;1;);"")так наверное лучше будет:=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A1);'лист 2'!A$1:A$2788;1;0);"")Рядом проверочный столбец сделал.
А в чём была причина того, что он не находил в этой ячейке информацию, а на других соседних ячейках находил ? Т.е. мне изначально надо было вбить формулу: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A1);'лист 2'!A$1:A$2788;1;0);"") или эта формула для контрольной проверки ?
Всем здравствуйте, похожую тему я находил в форуме, причина была в том, что формат ячеек был разным (числовой и текстовый). В моей ситуации фомат ячеек одинаковый, до этого был общий формат - ВПР не подвязывался, затем я поменял все ячейки на формат - числовой. Результат тот же, ВПР всё равно ни в какую не хочет подвязаться. В файле во вложении на листе 1 в ячейке B1 не подвязываются данные с листа 2 ячейка A1653. Не могу понять в чём причина.