Добрый день.
Создаю таблицу для упрощения работы с закупками продуктов. Таблица позволяет рассчитывать ежедневный расход и формировать заказы. Использую функцию ВПР\просмотрХ для обращения к файлам с данными, которые ежедневно скачиваются (структура файлов одинаковая, но с разными числовыми данными).
Текущая формула выглядит так:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F10;'C:\Users\d.aleksandrov.PG\Desktop\Расход\[1.xlsx]Документ'!$B:$D;3;0);"")
Файлы сделал по дням (1-й день = файл 1.xlsx, 22-й день = файл 22.xlsx).
При подготовке к новому месяцу не могу очистить старые значения из таблицы. Файлы соответственно удалены, откуда он подтягивает их я просто не понимаю. Чистил кэш,корзину,пытался удалять через ИИ и ее макросы, делал новые таблицу чистые, вписывал формулу и она все равно находит цифры. Даже подумал (бред но уже даже это делал) что в самой формуле вписаны значения первого ВПР. Я скопировал в блокнот и с блокнота ее копировал)
Но таблица все равно показывает старые значения.
решил проблему так:
Создаю новые формулы с другими ссылками на файлы (101-131, 501-531…1001-1031) Соответственно первая цифра это месяц.
Думаю о создании отдельных папок по месяцам (Июнь, Июль) с изменением путей в формулах к папке ....сход\июль[1.xls.....сход\Август[1.xls......
Желаемое решение
Хотелось бы иметь в конце месяца удалить файлы 1-31 из папки, очистить таблицу и начать работу заново без переписывания формул и длительной подготовки.
Конечно костыль я сообразил как сделать, но все же хотелось бы узнать бывает решения таких вопросов.