Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Очистка\обнуление значений впр\просмотрХ но сохранив формулы

Цитата
написал:
- не понял почему.Ну не найдёт ВПР данные в пустом файле, вернёт то что прописано в ЕСЛИОШИБКА.Дадите вместо пустого файл с данными - получите данные.
Нет, все верно он будет так работать и вы абсолютно правы. Не подходит для работы, так как заглушки должны быть правильно сформированы с новой номенклатурой которая может меняться по несколько раз в месяц и каждый раз заглушку придется редактировать и клонировать, и переименовывать заглушки.

А так по логике переименовывании файла (месяц+день) или изменении файла можно изменять только в искомом файле. Так как настоящий файл уже будет с новым данными номенклатуры (так как он идет прям из базы)

Все что я хотел, просто выделить диапазон, нажать условно что-то (или сделать короткую манипуляцию или условно включить макрос какой) и все что бы очистилось, сохранив формулы :D Но такое не возможно, считаю не доработкой разработчиков)))))))
Изменено: nynu3oud - 19.06.2025 14:06:05

Цитата
написал:
nynu3oud , Как костыль - иметь набор ПУСТЫХ файлов-заглушек 2-31.
Не подходит. Если будет меняться номенклатура то нужно менять а если ошибся забыл то возможно трагические последствия. Вообщем вероятность ошибки увеличивается, по этому или папку делаю или месяц + дата.  

Вообщем что-то все усложняется, может и упрощается но у меня не достаточно навыков для этого.

Меня в принципе устраивает  то как это работает в экселе и коллегам которые знают Excel еще хуже чем я (начальный уровень даже без формул) могут там работать. Просто хотел узнать есть ли возможность простым способом удалять старые данные с впр.

Костыль работает и слава богу  :)

Всем спасибо за потраченное время и идеи. Буду в свободное думать файлсущ почему не работает и уделю внимание PQ.  

Цитата
написал:
а проще никак?1. Имя и расположение файла с данными всегда одно и то же, обновляются внутренности2. Запрос PQ к этому файлу (там же можно зарядить и обработку данных)2.1 Если каждый раз файл с данными другой, имя и путь к нему можно дать в параметрах запроса3. Выгрузка либо каждый раз на отд. лист либо с переносом на отд. лист либо делайте что хотите... )))без формул, без размножения файлов, без заморочек...
К сожалению не когда с PQ не связывался. Не умею работать в нем.  

Цитата
написал:
Вы их не очистите не удалив формулы.
Если я даже очищу формулы и заново их пропишу он все равно будет писать старые данные. Как сказал МатросНазебре эти данные находятся sheet1.xml.
Цитата
написал:
Если нажмете обновить связи, Excel ругнется что данного файла нет и попросит указать файл из которого брать данные. Укажите ему новый файл с новыми данными.
Да я бы так и делал и проблем бы не было. Если бы все 31 файл поступали бы сразу. Но так как файлы поступают день в день (постепенно), то увы такое невозможно и он будет старые данные тянуть, а для работы другой таблицы которая основывается на этой, старые данные мне будут не просто мешать а портить работу.  

Цитата
написал:
Тогда план Б. В данном случае  #5.
Нажимаю ОК и не работает.  

Цитата
написал:
Добавьте к имени вашего файла .rar(или .zip). Было - Имя.xlsx; стало Имя.xlsx.rar.Открывайте архиватором, появится структура папок.
С этим sheet1.xm что нужно делать? Просто удалить его? Или редактировать, если редактировать то файл настолько огромный что там не чего не найдешь. Потому что в файле ячеек с впр почти 35тысяч  

Цитата
написал:
Данные тянутся из xml файла. Если открыть xls файл архиватором, во вложенной папке xl\worksheets в файле листа, что-то вроде sheet1.xml, хранятся интересующие вас данные.
Пожалуйста можете разъяснить на пальцах. Прям по действиям если есть такая возможность.

update: Еще небольшое дополнение возможно оно будет важно для решения этой задачи.
Файл который скачивается с программы(СторХаус) он всегда будет xlsx, другим форматом он не предусмотрен  
Изменено: nynu3oud - 18.06.2025 12:48:02

Почитав форум, посетила мысль делать через ФайлСущ но я не умею им пользоваться и там нужно еще Надстройка ProXL, которой у меня видимо нет. Логика такая если файлсущ будет ставиться 1, если нет то будет 0 и в зависимости от результата первого вычисления будет включатся впр или нет.

Тем самым если в моей папке не будет файлов то и значения будут пустые  

Добрый день.

Создаю таблицу для упрощения работы с закупками продуктов. Таблица позволяет рассчитывать ежедневный расход и формировать заказы. Использую функцию ВПР\просмотрХ для обращения к файлам с данными, которые ежедневно скачиваются (структура файлов одинаковая, но с разными числовыми данными).

Текущая формула выглядит так:

=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F10;'C:\Users\d.aleksandrov.PG\Desktop\Расход\[1.xlsx]Документ'!$B:$D;3;0);"")

Файлы сделал по дням (1-й день = файл 1.xlsx, 22-й день = файл 22.xlsx).

При подготовке к новому месяцу не могу очистить старые значения из таблицы. Файлы соответственно удалены, откуда он подтягивает их я просто не понимаю. Чистил кэш,корзину,пытался удалять через ИИ и ее макросы, делал новые таблицу чистые, вписывал формулу и она все равно находит цифры. Даже подумал (бред но уже даже это делал) что в самой формуле вписаны значения первого ВПР. Я скопировал в блокнот и с блокнота ее копировал)

Но таблица все равно показывает старые значения.

решил проблему так:

1. Создаю новые формулы с другими ссылками на файлы (101-131, 501-531…1001-1031) Соответственно первая цифра это месяц.

2. Думаю о создании отдельных папок по месяцам (Июнь, Июль) с изменением путей в формулах к папке ....сход\июль[1.xls.....сход\Август[1.xls......

Желаемое решение

Хотелось бы иметь в конце месяца удалить файлы 1-31 из папки, очистить таблицу и начать работу заново без переписывания формул и длительной подготовки.

Конечно костыль я сообразил как сделать, но все же хотелось бы узнать бывает решения таких вопросов.

Страницы: 1
Наверх