Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос копирования даных с базы в бланк.

Всем хорошего дня. Для моей задачи нужно было "Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(0).Select" всего то. Но за это время много перечитал и узнал. shanemac "WORD V EXCEL" спасибо за идею, заменил только на листе "Заява" некоторые формулы на логоческие "ЕСЛИ", потому что при отсутствии записей в ячейках выдавало абракадабру(0). Юрию М спасибо за макрос относительно даты, пришлось убрать только ".EntireColumn.AutoFit"(прочитал что отвечает за автоподбор ширины столбца) Когда поставил защиту формул на ячейки А; В; D начал ругаться. А в остальном все супер. Может кому понадобится подобное творение, прикрепляю файл. Надо только вместо MsgBox "Супер-пупер!" написать чтоб распечатало, сохранило и возвратилось на незаполненую ячейку.(Это для таких как я)  
P.S. И еще вопрос. Можно ли сделать что бы "Лист1" не было видно. Когда скрываю "Лист1" на листе "Заява" данные не отображаются. Спасибо всем и удачи.

Извините за агресию, просто дел навалилось много, а рук нехватает. Цитаты больше не буду ставить, просто видел как другие делают, думал что так принято. А на щет денег в гос.учереждениях очень туго, тут за каждую копейку отчитыватся надо. Вам спасибо за макрос.

Спасибо shanemac "WORD V EXCEL" за оригинальное решение. Суть Вашей роботы в копировании последней заполненой строки на другой лист и тогда на листе "Заява" отображаются данные. Оригинально и просто. А я по своему незнанию думал копировать каждую ячейку по отдельности и вставлять данные в лист "Заява" макросом. Конечно файл весил бы немало. Ну на другой раз буду умнее. Попробую сделать другие по этому принципу. Теперь о решению. Запускать макрос двойним кликом по Фамилии немного не практично, так как возможно редактирование даной ячейки. Фактически заявление печатается только с последней заполненой строки. И не пойму для чего нужен "Лист1"?    
P.S.Копирование последней заполненой строки это "Sub copy_tek_str(n1z)"? Еще раз спасибо.

Большое спасибо но, во первых я задал вроде конкретный вопрос, "не получается написать код копирования последней заполненой ячейки в столбце", во вторых это не фирма, а госудаоственное учереждение, а платить за вашу надстройку кто будет? Фидель Кастро?

У меня еще есть приблизительно таких 6 разных бланков заявлений, хотелось бы автоматизировать работу что бы сразу при оформлении и вести базу. Если кто поможет разобраться как прописать копирование последней заполненной ячейки в столбце, буду очень признателен. По такому шаблону построю остальные.

Урезал файл. Выкладываю что должно быть. С листа "Журнал_відмітки" данные копируются в лист "Заява", что именно выделено желтым на листе "Заява". Строки добавляются с последующим введением данных. Ячейки по столбцах берутся только с последней заполненой строки (или последняя заполненна ячейка в столбце, незнаю как правильно написать).

Спасибо. С датой пошло, только сменил диапазон Target, Range("E3:E5000")  
Я незнал что именно прописать, хотел поексперементировать, но Вы меня опередили. Спасибо.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.04.2012 10:44}{thema=}{post}По поводу даты загляните в раздел "Приемы.{/post}{/quote}  
Пробовал этот вариант, но чавствительный диапазон у меня в столбце Е, а дата должна быть в столбце С. А вот что прописать в  "With Target(1, 2)" в этом случае, незнаю. С диапазоном розобрался. Буду експерементировать. Спасибо.

Доброе время суток. Пересмотрел много примеров, но так и не нашел того что мне надо. Ведется база данных в формате Excel, данные берутся с заполненной ячейки последней строки (последняя заполненая) конкретного столбца (не всегда каждая ячейка в столбце будет заполнена (пример F2). Копируется и вставляется на другой лист (бланк) для печети. Написал макрос и заработало.(Книга11_без шапки) Но упс, кода добавил в таблицу "шапку" в которой есть обьедененные ячейки, мой макрос поплыл.(Книга11_с шапкой). Что не так написано. База данных намного больше, по этому сделал пример моей "головной боли". И еще одно, в настоящей базе есть столбец С в котором стоит дата, как делать чтобы при введении данных в столбец Е в даной строке отображалась автоматически дата введения, но чтобы она не менялась так как при формуле ТДАТА(), СЕГОДНЯ() и т.п. Зарание всем спасибо.  

Microsoft Office 2003
Страницы: 1
Наверх