Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение файлов с удалением данных.

MikeVol, Еще раз огромное спасибо!
Среднее значение в сводной по категориям.

_Boroda_, Спасибо! Как всегда, все гениальное...)
Среднее значение в сводной по категориям.

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста сделать следующее.
Есть сводная таблица, в которой отражены данные по продажа товаров.
У каждого товара есть основная группа(Потребительская категория) и вспомогательная(МНН).
Также у каждого товара есть код и название.
Нужно, чтобы по всем товарам с одинаковыми МНН и Потребительской категорией производилось вычисление средних показателей продаж в этой же сводной таблице.
Если в самой таблице это сделать невозможно(у меня по крайней мере не активен выбор по МНН и Потребительской категории среднего значения, считает только общее в разрере каждой группы), то может есть формула, чтобы скопировать данные из сводной и уже туда применить отдельно по МНН и по Потреб категории.
Надеюсь в примере более понятно все)
"Срез" по нескольким столбцам

gsusoid, А не получится сделать как на скриншоте? Чтобы можно было выбрать два значения по одному отделу и графики по этим значениям были как "наложены" друг на друга?

gsusoid, Спасибо большое! Очень удобно!

gsusoid, Спасибо, но при попытке изменить значение в срезе выдает ошибку

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с таким.
Есть данные по продажам торговых точек по месяцам.
И создана сводная с диаграммой, которая отображает график статистики по той или иной точке.
Получилось сделать только срез по названию отдела.
А можно сделать такой же срез(или типа фильтра), по которому можно будет выбирать столбцы, отображаемые в диаграмме?
Сейчас, при выборе нужного отдела в срезе, в диаграмме сразу две кривых:по столбцу Оборачиваемость дн и Остаток Сумма розн.
Причем вторая кривая, по столбцу Оборачиваемость дн вообще где то внизу.
Нужно, чтобы можно было выбирать данные по столбцам Оборачиваемость дн и Остаток Сумма розн и др, по аналогии с выбором отделов.
То есть чтобы в диаграмме оставалась кривая по столбцу или  Оборачиваемость дн или Остаток Сумма розн

MikeVol, А можно добавить еще одно(два) условие? Если конечно это допустимо в рамках данного ТЗ))

Нужно в итоговом, "объединенном", файле добавить столбец после столбца Е, в котором будут даты строк из каждого объединяемого файла, соответствующие дате в названии объединяемого файла.

Сами объединяемые файлы имеют однотипные имена типа "неликвиды 09.07.2025 Чипкомплект ООО.xlsx" , неликвиды 16.07.2025 Чипкомплект ООО.xlsx.

В именах файлов меняется только дата после слова неликвиды и текст после самой даты. Нужно оставлять только дату(09.07.2025, 16.07.2025 и тд). И эту дату и добавлять в столбец, который будет после столбца Е.

И добавить правило, по которому будет происходить сортировка всех столбцов в итоговом файле, по столбцу А по убыванию.
Все остальные условия, которые были вами прописаны в коде ранее, оставить те же.

MikeVol, Большое спасибо!

МатросНаЗебре, спасибо за решение! Но, при запуске кода после выбора файлов, имею такую картину

MikeVol, спасибо, все работает! Подскажите, а можно сохранить как то примененный в объединяемых файлах фильтр? Я ошибся и в ТЗ указал что нужно удалить столбец, по которому фильтр применен (столбец С "Отдел"). По факту в итоге объединения столбец С также должен остаться т к по нему включен фильтр.

Sanja, Sanja, да

Sanja, спасибо большое за решение! Но, при нажатии на обновить, появляется окно с ошибкой
Изменено: pliplim - 14.07.2025 12:31:56

Hugo, подскажите, а как сделать такое:
вот код, который я нашел для своей задачи https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/49/?ysclid=mcvo0r9qnr604715495. В принципе он подходит(появляется диалоговое окно с возможностью выбора нужных файлов с последующим их объединением), но объединяет таким образом, что остаются все листы со всех файлов, а не объединяет на один, итоговый, лист.
Вот код, который я записал. Он удаляет ненужный лист и ненужные же колонки. Но как объединить код по ссылке и мой? Чтобы сначала отрабатывал мой код по удалению ненужных данных(причем не отдельно по каждому файлу, а сразу во всех которые я буду в дальнейшем объединять) а потом уже тот, который эти данные будет объединять в один лист.
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Sheets("Ваш заказ").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Columns("F:L").Select
    Range("Таблица1[[#Headers],[Ваш заказ]]").Activate
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("B:B").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

Hugo, Спасибо! Получилось
График по динамике продаж.

ВовавВова, Спасибо большое за проделанную работу! Буду разбираться))

Sanja, очень похоже на правду. Но, если не ошибаюсь тут полно аналогичных примеров на безвозмездной основе. Прошу прощения, что умничаю тут и оспариваю ваши ответы. Но моя задача отличается только тем, что добавлен пункт по удалению ненужных столбцов... Разве нет?
Насчет поиска-спасибо. Воспользуюсь.
Изменено: pliplim - 08.07.2025 11:35:31

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста справиться с такой задачей.
Есть папка с файлами, в которых содержатся данные по продажам(файлы эти могут иметь разные имена, не похожие друг на друга, в примере просто для примера так названы :) ).
В каждом файле структура столбцов и листов одинаковая.
И есть отдельный файл(назовем его "НЛК ЗАПУСК"), в котором имеется кнопка "НЕЛИКВИДЫ". При нажатии на эту кнопку, нужно чтобы можно было выбрать файлы из папки и они объединились в один файл(в примере ИТОГ объединения).
Также, при объединении, нужно чтобы удалялись ненужные столбцы(как в примере, остались только три столбца с данными) и ненужный же лист "ваш заказ" из объединяемых файлов(нлк1 и нлк2).
И, если такое возможно, чтобы на стадии объединения добавлялся дополнительный столбец, который будет добавлять к кодам товара столбца В текст  "[Код товара] = " и "ИЛИ".

ВовавВова, Спасибо большое за помощь. Но видимо я себе представлял это немного по другому))
Думал будет типа такого: по горизонтальной оси по очереди магазины а по вертикальной их показатели по месяцам с отражением динамики(положительной/отрицательной).
Так не получится?)

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста сделать график по продажам магазинов.
Есть данные по продажам за период полугода и второго квартала. И также за три месяца. Это две отдельные таблицы, соответственно и два разных графика.
Нужно построить график, в котором было бы отражена динамика продаж(положительная или отрицательная) по каждому из магазинов.
Страницы: 1
Наверх