Sergey Stoyanov, спасибо. А почему ваша формула так сильно отличается от вариантов выше?
Поиск категории товаров при совпадении двух параметров
02.09.2025 11:44:50
Alex, прошу прощения! Не судите строго)) Уже мозк кипит от объема поставленных задач... В прошлой теме не дал ответа, т.к. просто не понял как можно более доходчиво сформулировать ТЗ чтобы еще кто-то, кроме меня, понял принцип)
Версия 2108(если это нужно). Офис проф+ 2021 |
|
|
Сравнение категорий товаров и подстановка значений при расхождении
Нахождение самой ранней даты поставки товара
Объединение файлов с удалением данных.
Среднее значение в сводной по категориям.
Среднее значение в сводной по категориям.
"Срез" по нескольким столбцам
17.07.2025 09:59:52
MikeVol, А можно добавить еще одно(два) условие? Если конечно это допустимо в рамках данного ТЗ))
Нужно в итоговом, "объединенном", файле добавить столбец после столбца Е, в котором будут даты строк из каждого объединяемого файла, соответствующие дате в названии объединяемого файла. Сами объединяемые файлы имеют однотипные имена типа "неликвиды 09.07.2025 Чипкомплект ООО.xlsx" , неликвиды 16.07.2025 Чипкомплект ООО.xlsx. В именах файлов меняется только дата после слова неликвиды и текст после самой даты. Нужно оставлять только дату(09.07.2025, 16.07.2025 и тд). И эту дату и добавлять в столбец, который будет после столбца Е. И добавить правило, по которому будет происходить сортировка всех столбцов в итоговом файле, по столбцу А по убыванию. Все остальные условия, которые были вами прописаны в коде ранее, оставить те же. |
|
|
15.07.2025 10:34:16
МатросНаЗебре, спасибо за решение! Но, при запуске кода после выбора файлов, имею такую картину
|
|
|
15.07.2025 10:31:19
MikeVol, спасибо, все работает! Подскажите, а можно сохранить как то примененный в объединяемых файлах фильтр? Я ошибся и в ТЗ указал что нужно удалить столбец, по которому фильтр применен (столбец С "Отдел"). По факту в итоге объединения столбец С также должен остаться т к по нему включен фильтр.
|
|
|
09.07.2025 11:14:59
Hugo, подскажите, а как сделать такое:
вот код, который я нашел для своей задачи Вот код, который я записал. Он удаляет ненужный лист и ненужные же колонки. Но как объединить код по ссылке и мой? Чтобы сначала отрабатывал мой код по удалению ненужных данных(причем не отдельно по каждому файлу, а сразу во всех которые я буду в дальнейшем объединять) а потом уже тот, который эти данные будет объединять в один лист.
|
|||
|
График по динамике продаж.
08.07.2025 11:34:13
Sanja, очень похоже на правду. Но, если не ошибаюсь тут полно аналогичных примеров на безвозмездной основе. Прошу прощения, что умничаю тут и оспариваю ваши ответы. Но моя задача отличается только тем, что добавлен пункт по удалению ненужных столбцов... Разве нет?
Насчет поиска-спасибо. Воспользуюсь.
Изменено: |
|
|
07.07.2025 09:13:25
ВовавВова, Спасибо большое за помощь. Но видимо я себе представлял это немного по другому))
Думал будет типа такого: по горизонтальной оси по очереди магазины а по вертикальной их показатели по месяцам с отражением динамики(положительной/отрицательной). Так не получится?) |
|
|