Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В версии 2016 и новее нет уведомления о сохранении изменения в файле

Вот я не так как то объясняю проблему!!! При чем тут только 2016??? Если речь идет и 2019 и 2021 и 2024, о чем я собственно уже и писал! А так же 2010 и 2013. И между прочим это все было проверено минимум на 5 разных устройств с переустановкой виндовс, полным удалением офиса через утилиту которая вообще все следы удаляет из системы.
И тема вообще не похожа на мою проблему! У меня предлагает сохранить если я внесу какие либо изменения документ.
У вас предлагает сохранить файл в версиях 2016,2019, 2021, 2024 который я приложил под номерами 1, 2, 3??? Не общий! А именно отдельный!
Просто открываем и закрываем! Спрашивает у вас о сохранении?
У меня нет!
А версиях 2010 и 2013 спрашивает!
Но я бы хотел все таки использовать более свежие версии офиса.
И еще раз повторю что было проверено как минимум на 5 разных устройствах с переустановкой виндовс и офиса

Как и написал уже ранее проблема с отдельными файлами.
То есть в отдельном файле имеется функция СЕГОДНЯ.
К примеру открываю файл 1.xlsx (совершенно не важно откуда открывать и из какой папки), СЕГОДНЯ подставляет текущую дату, что вроде бы должно вносить изменения, но при закрытии просто закрывается не спрашивая о сохранении. И так происходит только на версиях с 2016
Про общий файл написал просто для понимания ситуации, что я через него отслеживаю дату изменения файла через СЕГОНЯ, которая должна вносить изменения в отдельный файл при его открытии и закрытии.
Проблема именно с отдельными файлами с функцией СЕГОДНЯ!
Изменено: tony0303 - 13.07.2025 17:40:44

А! Возможно что при создании общего файла не правильно сделал! Но проблема то не в общем фале!!! А в отдельных! Отдельные фалы не изменяются при открытии и закрытии в версиях 16+! А в 10 и 13 изменяются

А в В1 функция СЕГОДНЯ вместо ссылки
Это как так!?
Изменено: tony0303 - 13.07.2025 17:04:25

А что теперь за значение в ячейке С3 в общем файле? У меня стало просто СЕГОДНЯ, а была ссылка. При открытии файлов 1 и 2 все также ни чего не меняется... 8-0  

Как и писал уже ранее при открытии индивидуального файла с функцией СЕГОДНЯ с версии 2016+ нет диалога о сохранении, но функция же вносит изменения. А вот версиях 2010 и 2013 спрашивает сохранить ли документ. Прикладываю файлы в архиве для сохранения структуры папок. Общий просто подтягивает информацию о дате из индивидуальных. это вся его функция-отслеживать дату изменения в индивидуальных. И файлы я сделал с нуля в упрощённом виде в 2024 версии. Ну и как бы проблема и осталась. При закрытии индивидуального файла все так же не спрашивает о сохранении. Хотя СЕГОДНЯ дату меняет.

Так об этом и тема... Что на версиях 10, 13 при открытии и закрытии спрашивает, а уже на версиях 16+ нет. И я не могу понять в чём дело. Я же правильно понимаю что СЕГОДНЯ при открытии изменяет документ? Так как на тех же версиях 10,13 обычный файл при открытии и закрытии нет запроса, а СЕГОДНЯ есть, а на 16+ нет.

Нет. Тот есть сразу после установки не спрашивает.  

Всем здравствуйте! Прошу помощи и совета что делать. Столкнулся с проблемой как в названии темы. То есть версиях 2010 и 2013 это работает, а на более свежих нет.
Суть такова, что есть некоторое количество индивидуальных файлов с формулой СЕГОДНЯ и один общий который ссылается на эту ячейку с формулой для отслеживания когда был изменен файл. Но при открытии на версиях 2016+ индивидуального файла с формулой и закрытии он просто закрывается без запроса на сохранение и соответственно файл вообще остается без изменений. На ранних версиях это работало, но хотелось бы уже использовать более новые версии.
Уточню тот момент что в индивидуальных файлах так же обновляется информация которая требует актуальности и так же отображается в общем. Скажем раз в месяц я открывал все индивидуальные файлы и при закрытии мышкой, подтверждал сохранение на enter, и это было относительно быстро.
Из более быстрых вариантов что я знаю только через горячие клавиши сохранять, что не очень то и удобно, или возвращаться на старые версии, чего очень не хотелось бы.
Есть ли решение данной проблемы?
Страницы: 1
Наверх