Доброе утро. Да все утраивает, только не выходит его вставить) макросами никогда не пользовалась. Я беру ваш код и вставляю в новый модуль, но вставляю для полной таблицы. выходит что то не то. Скорее всего, макрос надо переписывать для большого кол-ва данных, вот у меня и не выходит. Ютублю как с этим работать) с вашим макросом все идеально)
написал: let f_Trim=(txt as text) as text =>Text.Combine(List.Select(Text.SplitAny(Text.Replace(txt,"#(lf)"," ")," #(00A0)"),(x)=> x <> "")," "), f=(x)=>{x[Column1]{0}, Text.Combine(x[Column2],"#(lf)"), x[Column3]{0}, x[Column4]{0},List.Sum(x[Column5]), Text.Combine(List.Distinct(x[Column6]),"#(lf)") }, from= Excel.CurrentWorkbook(){[Name="data"]}[Content], tr=Table.TransformColumns(from,{"Column6",f_Trim}), gr=Table.Group(tr,"Column3",{"tmp",f}), to=Table.RemoveColumns(Table.SplitColumn(gr,"tmp",(x)=>x,{"1".."6"}),"Column3")in to
Добрый день. Я не понимаю как вы это сделали) где это вставить в пауэр квери?))
Вводные: Есть таблица с 7 столбцами данных. Задача - найти одинаковые значения в столбце D, просуммировать кол во из столбца F (тут все просто) НО необходимо что бы при объединении и суммировании ячеек, суммировались значения из столбца В, и добавлялись значения из столбца G. И все эти значения должны быть удалены из исходной таблицы (или отмечены цветом)
Должно получиться в итоге примерно так(очень старалась сделать понятным: если одинаковые значения 1 СТОЛБЕЦ - одно значение из А 2 СТОЛБЕЦ перечислить все значения из всех одинаковых строк 3 СТОЛБЕЦ одно исходное название 4 СТОЛБЕЦ скопировать единицы измерения 5 СТОЛБЕЦ сумма повторяющегося значения 6 СТОЛБЕЦ скопировать характеристики из G
ПОМОГИТЕ! вы меня спасете от недель разбирания этого всего)