Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как извлечь слово из текста ячейки и вернуть в соседнюю

Спасибо всем за помощь!!!

Цитата
написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК(G$3:G$8;E4);G$3:G$8);"—")
Вот это именно то что надо!!!!! Благодарность особая!!!!

Цитата
написал:
Мне кажется что  вот эта  недавняя тема очень похожа, решение можно взять за основу.
Мне это не совсем подходит. Мне надо не сравнить таблицы. Мне нужно именно из определенного списка населенных пунктов чтоб ексель искал в ячейках с адресом и выводил рядом в ячейку только найденное слово. Должно получиться рядом с ячейкой с адресом название города или района из списка который на другом листе или в этом же листе, не принципиально.

=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК(Каталог!$A$2:$A$11;A2);Каталог!$A$2:$A$11)
находил вот такую вот, где каталог это лист с перечнем населенных пунктов, но как прикрутить ее к моему файлу непонятно мне
Изменено: Narkolog159 - 14.07.2025 10:46:12

Все дело в том, что нужный населенный пункт или район находиться не всегда на 3 месте. Поэтому есть необходимость, чтоб эксель выбирал из списка населенных пунктов нужный в столбце с адресом и возвращал это название в соседнюю ячейку. Или может есть способ убрать индекс, и привести весь столбец к одному формату? В ручную не вариант, там порядка 2000 строк.
Изменено: Narkolog159 - 14.07.2025 09:59:00

Подскажите пожалуйста, есть необходимость выбрать слово из текста в ячейке и это слово вернуть в соседнюю. Слова это перечень населенных пунктов.. Текст это адрес содержащий индекс, регион, город, улицу, дом. Надо чтоб формула возвращала из текста только город или район. Для примера есть столбец с адресами. Есть столбец с перечнем населенных пунктов. Необходимо найти в столбце с адресами название населенного пункта, например Пермь, Добрянка и тд., и вернуть это название в соседнюю ячейку. И чтобы искал не по одному населенному пункту а по списку и выводил соответствующее значение
Страницы: 1
Наверх