Аlеx, при попытке распространить код на комбо3 вылетает ошибка (скрин и файл с кодом прилагаю)
Где я не прав?
Где я не прав?
09.08.2025 16:58:32
Alex, Все правильно Выбрав в комбо1 фамилию в таблице на рабочем листе подтягивается должность через ВПР, на комбо1 и комбо2 не должны быть связаны между собой.
Моя мысль такая: если в комбо1 я ввожу новую фамилию она подтягивается и в таблицу на рабочем листе и в таблицу на database, но при этом колонка должность на обоих листах напротив этой фамилии остается пустой. Но когда я в комбо2 введу новую должность она также подтянется на оба листа. И когда я клонирую сам файл мне уже не придется вводить эту фамилию и эту должность с клавиатуры. я просто в комбо1 выберу эту фамилию и ВПР подтянет должность на рабочем листе Я могу Вам в личных сообщениях скинуть свой рабочий файл (не тот что в примере)
Извините не сразу заметил вложение, сейчас посмотрю
Изменено: |
|||
|
09.08.2025 16:19:10
Alex, и Вам здравствовать!
![]()
Private Sub ComboBox1_Change() If ComboBox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub LastRow = Me.Cells(Me.Rows.Count, "I").End(xlUp).Row + 1 Range("i" & LastRow) = ComboBox1.Value End If Else Private Sub ComboBox2_Change() If ComboBox2.ListIndex < 0 Then Exit Sub LastRow = Me.Cells(Me.Rows.Count, "J").End(xlUp).Row + 1 Range("J" & LastRow) = ComboBox2.Value End If End Sub Это не работает Я просто никогда не писал макросы, я про них знал, но они мне никогда ранее не требовались, а вот сейчас видно пришло время |
|||||
|
09.08.2025 14:14:39
Alex, Спасибо огромное! Это прям....То что доктор прописал... У меня вопрос. А можно это реализовать (распространить) на несколько Комбобоксов?
Я попробовал скопировать блоки Ваших кодов и вставить, но не получается... пробовал и продолжить каждый блок через Else... снова никак. Не поможете еще разок? |
|
|
08.08.2025 14:53:54
Alex, Спасибо за подсказку, но у Вашего кода есть глюки: При вводе в поле фамилии к примеру Попович на вкладке Рабочий лист поочередно появляется Петров ниже Попов, у уж потом только Попович. После нажатия Enter на вкладке DATABASE фамилия Попович появляется, а вот к примеру Захаревич - нет. С фамилией Орлов вообще везде всё норм. я так понимаю в Вашем коде как то завязаны уникальные значения...
И что такое vbKeyReturn равен 13? Еще раз спасибо! |
|
|