Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поле со списком ActiveX с двусторонней связью с диапазоном-справочником (ListFillRange), Создание поля со списком ActiveX с двусторонней связью с диапазоном-справочником (ListFillRange)

Аlеx, при попытке распространить код на комбо3 вылетает ошибка (скрин и файл с кодом прилагаю)

Где я не прав?
Поле со списком ActiveX с двусторонней связью с диапазоном-справочником (ListFillRange), Создание поля со списком ActiveX с двусторонней связью с диапазоном-справочником (ListFillRange)

Alex, Все правильно Выбрав в комбо1 фамилию в таблице на рабочем листе подтягивается должность через ВПР, на комбо1 и комбо2 не должны быть связаны между собой.
Моя мысль такая:
если в комбо1 я ввожу новую фамилию она подтягивается и в таблицу на рабочем листе и в таблицу на database, но при этом колонка должность на обоих листах напротив этой фамилии остается пустой. Но когда я в комбо2 введу новую должность она также подтянется на оба листа. И когда я клонирую сам файл мне уже не придется вводить эту фамилию и эту должность с клавиатуры. я просто в комбо1 выберу эту фамилию и ВПР подтянет должность на рабочем листе
Я могу Вам в личных сообщениях скинуть свой рабочий файл (не тот что в примере)
Цитата
написал:
хотя если есть одинаковые фамилии в справочнике, то будет косяк, т.к. впр  тянет только первый встречающийся
Я знаю эту особенность. Интересно функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ лишены этого? Не пробовал  

Извините не сразу заметил вложение, сейчас посмотрю
Изменено: sir go - 09.08.2025 17:00:23 (Доработка)

Alex, и Вам здравствовать!
Цитата
написал:
Логику Ваших действий опишите, пожалуйста, при взаимодействии комбобоксов между собой
В идеале мне нужно шесть независимых ComboBox (у каждого свой диапазон ListFillRange и свой диапазон для вывода активного значения на лист) с возможностями и свойствами ComboBox приведенного в Вашем коде (примере). Но думаю увидев код хотя бы для трех я смогу при помощи логики распространить на остальные... надеюсь :) .
Цитата
написал:
В приложенном файле Ваших проб не нашел, может не туда смотрел, конечно
Я просто их не сохранил ну вот к примеру пробовал вот так:

Private Sub ComboBox1_Change()
   If ComboBox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
   LastRow = Me.Cells(Me.Rows.Count, "I").End(xlUp).Row + 1
   Range("i" & LastRow) = ComboBox1.Value
 End If
 Else
Private Sub ComboBox2_Change()
   If ComboBox2.ListIndex < 0 Then Exit Sub
   LastRow = Me.Cells(Me.Rows.Count, "J").End(xlUp).Row + 1
   Range("J" & LastRow) = ComboBox2.Value
  End If
End Sub
Это не работает
Я просто никогда не писал макросы, я про них знал, но они мне никогда ранее не требовались, а вот сейчас видно пришло время  

Alex, Спасибо огромное! Это прям....То что доктор прописал... У меня вопрос. А можно это реализовать (распространить) на несколько Комбобоксов?
Я попробовал скопировать блоки Ваших кодов и вставить, но не получается... пробовал и продолжить каждый блок через Else... снова никак. Не поможете еще разок?

Alex, Спасибо за подсказку, но у Вашего кода есть глюки: При вводе в поле фамилии к примеру Попович на вкладке Рабочий лист поочередно появляется Петров ниже Попов, у уж потом только Попович. После нажатия Enter на вкладке DATABASE фамилия Попович появляется, а вот к примеру Захаревич - нет. С фамилией Орлов вообще везде всё норм. я так понимаю в Вашем коде как то завязаны уникальные значения...
И что такое vbKeyReturn равен 13?
Еще раз спасибо!

doober, спасибо, очень выручил. А с вводом нового аргумента в выпадающем списке  ComboBox нет никаких мыслей? Чтобы этот новый аргумент появлялся в диапазоне источника?

Уважаемые спецы Planetaexcel!  Помогите советом (или делом)! Вторую неделю прыгаю по сайтам, пытаясь найти ответ, как сделать поле со списком ActiveX  с двусторонней связью с диапазоном-справочником (ListFillRange). Свой файл прикрепил. там же и условия (на вкладке "Вопрос" на выполнение которых моего серого вещества не хватает
Страницы: 1
Наверх