Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как создать книгу с определённым именем?

Sub otchet  
Dim ot4et as workbook  
Set ot4et=Workbooks.add  
ot4et.Windows(1).Caption = ot4et  
End sub  
Заголовок меняется но имя по прежнему Книга1. Как создать книгу с именем ot4et.xlsx?  
Или хотя бы сделать так чтобы при сохранении по умолчанию сохранялось под именем ot4et.xlsx?
Закрытие Excel при закрытии пользовательской формы

Теперь понял, спасибо за помощь

Вот файл для примера  
Посмотрите плз чего тут не хватает  
Скопировал ваш код но не работает

Не работает  
Событие не обрабатывается и я не знаю почему((

Подскажите как закрыть excel (допустим методом application.quit) при закрытии пользовательской формы (допустим нажатием на стандартный крестик сверху)  
Пожалуйста дайте код
Как обработать правый щелчёк по картинке или label на форме

Короче я нуб всё заработало...  
Private Sub Image1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)  
If Button = 2 Then  
 If X > 0 And Y > 0 And X < Image1.Width And Y < Image1.Height Then  
   MsgBox "Ok!"  
 End If  
End If  
End Sub
Как обработать правый щелчёк по картинке или label на форме

Не пойму почему не работает? Неужели в vba нельзя создать обработчик правого клика? Я в панике)))  
Private Sub Image1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)  
If Button = vbRightButton Then  
 If X > 0 And Y > 0 And X < Image1.Width And Y < Image.Height Then  
   MsgBox "Ok!"  
 End If  
End If  
End Sub  
Буду благодарен если подскажите рабочий код  
Текст ошибки:Compile Error: Procedure Declaration does not match description of event or procedure having the same name
Обмен данными по сети

Спасибо, почитаю, поищу...
Обмен данными по сети

Я просто думал что в VBA могут быть средства для работы с IP и портами... Или можно библиотеку какую-нибуть подключить для этого, но если нет то будем  через outlook пересылать)
Обмен данными по сети

Есть вариант только по почте данные пересылать)
Обмен данными по сети

Вобщем то нужно именно это, но нет возможности использовать расшаренную папку(( админы не дают
Обмен данными по сети

Мне это нужно чтобы игру сделать. Почти всё уже написал  в VBA, запускается из excel, как раз для офисных работников. Но нужно передать по сети номер карты и в этом вся проблема
Обмен данными по сети

Тоже думал что можно так сделать, но тогда пропадает смысл поскольку можно просто пользоваться совместным доступом к файлу...
Обмен данными по сети

Ах, забыл добавить. Меня интересует можно ли это сделать именно средстваит VBA
Обмен данными по сети

Возможно ли организовать обмен данными по сети между двумя открытыми на разных компьютерах книгами Excel? Так чтобы данные Введённые в форму в 1 книге появлялись в другой и наоборот. Если можно то киньте пожалуйста ссылку на инфу как это сделать или просто подскажите что читать.
Excel меняет формат даты в файле .csv при открытии

Большое спасибо, всё получилось

Получилось организовать вставку текста из файла через QueryTables.Add, тогда можно указать формат даты и месяц с днём не меняются, но должен же быть способ попроще?

Возможно ли чтобы при открытии макросом в Excel прикреплённого файла формат даты не изменялся?  
Сейчас формат даты в которой день и месяц начинаются с нуля изменяется и месяц и день меняются местами. Подскажите пожалуйста.  
Пользуюсь стандартной командой открытия Workbooks.Open
Как во время работы макроса показать сообщение о том что идёт обработка а сам процесс скрыть

Как вывести текст на форму, чтобы работа макроса продолжалась? Я каогда форму вывожу через .show макрос останавливается и пока из неё не выйдешь не продолжается
Как во время работы макроса показать сообщение о том что идёт обработка а сам процесс скрыть

Как вывести текст на форму, чтобы работа макроса продолжалась? Я когда форму вывожу макрос останавливается...

Мне даже не нужна строка прогресса, достаточно просто чтобы выводился текст, что макрос на определённом этапе

Уважаемые гуру экселя и vba подскажите  
Я запускаю макрос и скрываю его работу командой Application.visible=false  
При этом мне хотелось бы чтобы в процессе работы на экране отображалась формочка с текстом, в котором бы отображался текущий ход выполнения макроса.  
Вобщем, мне нужно то же, что получится если расставить по всему макросу сообщения типа msgbox. Но только чтобы не требовалось нажимать на ок для продолжения работы макроса. Просто чтобы сообщения выводились а работа продолжалась.  
Подскажите какие команды или события мне для этого изучить  
Ну а простенький пример кода вообще очень помог бы
Можно ли отследить создание папки и вытащить из неё информацию?

Спасибо, буду разбираться
Можно ли отследить создание папки и вытащить из неё информацию?

У меня есть макрос преобразующий данные, но его нужно запускать вручную каждый раз когда создаётся папка с данными. Можно ли полностью автоматизировать процесс? Я уже знаю как организовать проверку в определённое время, при услови открытой книги эксель, но не знаю как проверить новая ли папка и вытащить информацию из её названия. Гуру VBA если подскажете нужные строчки кода буду оч благодарен)
Ошибка формата после работы макроса

В этой теме обсуждение закончилось. создал новую - модераторы удалили, но ничего придумать кроме создания дополнительного столбца так и не смог(  
Поиск по форуму тоже ничего не дал, неужели с этой проблемой никто не сталкивался?

Нужен именно макрос потому что на основе сопоставления по дате и времени происходит притягивание данных из других книг. Это большая база данных и делать это вручную ОЧЕНЬ долго. Поэтому без макроса никак.

Как я писал выше,на ячейках с неменяющимся форматом происходит ошибка Type mismatch. Как раз и ищу способ как с этим бороться

{quote}{login=ABC}{date=19.04.2012 10:16}{thema=}{post}Вам как надо???  
так разве не получается  
=A2*1  
<<не удаётся получить совпадение>>  
и где Вы сравниваете???????{/post}{/quote}  
Да, так получается, и сопоставление, которое я делаю потом, работает с новым столбцом, полученным протаскиванием этой формулы. Осталось только придумать как забить это умножение на 1 в макрос и реализовать не создавая новый столбец

При умножении столбца на 1 проблема действительно решается, но беда в том что макрорекордер записывает код для конкретных значений в виде формулы и значения в кавычках. У меня значения будут постоянно меняться мне это не подходит. Мне нужно что-то вроде этого.  
larow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = 2 To larow  
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).Value = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).Value * 1  
Next i '  
Подскажите как довести до ума?

{quote}{login=ABC}{date=19.04.2012 09:47}{thema=}{post}У Вас не ошибка...  
выделите столбец поменяйте формат ячеек  
ДД.ММ.ГГГГ ч:мм:сс  

----------------------------------------------------  
выделяете нужный диапазон или столбец, далее макрос  
Sub Макрос1()  
   Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm:ss"  
End Sub{/post}{/quote}  
Это не работает! При изменении формата вручную например на числовой, ячейки попрежнему не реагируют и соответственно при сопоставлении с датой такого же типа не удаётся получить совпадение - тоесть ошибка никуда не делась
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх