Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти в таблице минимальное значение из максимальных значений в строках.

Добрый вечер. Для новых офисов это решается формулой
Код
=МИН(BYROW(B3:L17;LAMBDA(Z;МАКС(Z))))
. То же самое нужно сделать для эксель 2016. С доп. столбцом это просто, но хотелось бы без него. Можно ли это реализовать одной формулой?  
Изменено: Старичок - 14.10.2025 22:20:15
Трансформировать таблицу в плоский вид с помощью PQ.

Добрый вечер. Имеется исходная таблица (B3:C12), количество строк и столбцов постоянное. Меняется только содержимое столбца C. С помощью формул таблица преобразуется в две другие (F  и I:J). Формулы достаточно "корявые", а больше всего не нравится, что требуются дополнительные столбцы. Я попробовал использовать для этого PQ, но поскольку знаний маловато, застрял на половине пути. Подскажите как это можно реализовать.  
Как программно вставить или изменить математические выражения.

Здравствуйте. В рамках школьной программы для 8 класса нужно составить несколько десятков заданий в которые  входят математические выражения. Задания состоят из нескольких однотипных групп, но с разными числовыми значениями и именами переменных. Вручную, используя вставку уравнений это делать достаточно трудоемко. Чтобы автоматизировать этот процесс я попробовал записать макрос и при вставке уравнения и при его редактировании, чтобы затем его доработать и менять значения из таблицы.. Но получился неработоспособный бессмысленный набор команд (я его и прикладывать не буду). Можно ли это как то сделать, или моя идея фикс?  
Страницы: 1
Наверх