Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск макс значений Х и Y в ячейках , с соблюдением верности формулы A1-((R1*Х1) +(T1*Y1)) =W1>0, Поиск макс значений Х и Y в ячейках , с соблюдением верности формулы A1-((R1*Х1) +(T1*Y1)) =W1>0

ДА я понимаю , поэтому и предложил только 2 варианта (, если возможно и будет время попробуйте решить задачку. Я же буду искать еще варианты ...
ЗАранее благодарю  
Поиск макс значений Х и Y в ячейках , с соблюдением верности формулы A1-((R1*Х1) +(T1*Y1)) =W1>0, Поиск макс значений Х и Y в ячейках , с соблюдением верности формулы A1-((R1*Х1) +(T1*Y1)) =W1>0

Доброго дня . Касательно условия 3/2 , Я стремлюсь приобретать 1 товар больше чем второй . что бы в итоге соотношение на складе было приблизительно  60/40. Соответственно если будет небольшой перекос , я за счет доп средств это смогу исправить .  

В одном вы правы. кол-во единиц товара не может быть дробным к сожалению. Все же остальные параметры изменяемые со временем. Так как растет цена товара , Увеличивается количество товара, и соответственно ежемесячная прибыль .
Рассчитать на 1-2 закупки это не сложно , Вопрос который передо мной стоит , понять какие объемы и суммы будут через определенный срок. и Какие действия мне нужно совершить что бы прийти к определенной цели .
Так как расчет мне нужен приблизительно на 20 лет это   240 строк вычислений. и каждый раз изменять параметры каждый раз при изменении условий . согласитесь это большой геморрой . Смысл же таблицы как вы поняли это найти максимальное количество товара которое я смогу купить на заданную сумму. Поэтому и результат не может быть отрицательным . как и остаток больше чем Цена за единицу товара.
В дальнейшем я планирую расширить ассортимент до 6 позиций, но мне кажется создать формулу под данный расчет не вариант . тут нужно придумывать что то иное . Или макрос или......
Еще раз благодарю за ваше время и терпение.  

БМВ Благодарю за быстрый ответ. Но к сожалению я допустил ошибку в  прикрепленном файле, остаток суммы был больше чем цена за товар, что как раз мне не нужно . (
При работе с присланным вами файлом я это увидел. Пожалуйста если возможно поправьте формулу, что бы Остаток был больше 0, но меньше чем стоимость товаров .

И да. если  начальную сумму закупки указать меньше 9000 то возникает ошибка ........  

Доброго дня, в вкратце объясню  суть.
Есть сумма A1, которая состоит из суммы продаж прошлого месяца + остатка средств от покупки товара прошлого месяца.
Товар один (R1*Х1) , товар два (T1*Y1). Мне нужно найти какое максимальное количество единиц я могу купить X1 : Y1
Где R1 и T1 стоимость товара.
X1 : Y1 могут быть любыми от 1 и до 10000
Желательно приблизительное соблюдение правила 3/2 , то есть на 6 единиц товара Х , должно быть 4 ед товара Y
Страницы: 1
Наверх