Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь! Пытался собрать этот макрос из уже существующих и близких по смыслу тем, но не смог. Не программист я. Пример в приложении.
Ситуация следующая: есть столбец с ячейками, данные в которых хранятся в нескольких строчках (в смысле, вбиты в ячейку с помощью перехода Alt+Enter). Необходимо оставить только данные до перехода, а в тех ячейках, где перехода нет, ничего не менять. С помощью формулы я (хотя подозреваю, что криво) это сделал:
ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(СИМВОЛ(10);A1;1)-1);A1)
Проблем бы не было, если бы с этими данными работал я, а не человек, который Excel знает ещё хуже. Нужен макрос, чтобы подвязать его на кнопку (с кнопкой я справлюсь сам), но очень нужно, чтобы пояснили, как макрос подвязать на другой столбец, т.к. данные могут быть в разных столбиках, и пользователю нужно будет только оценить исходные данные и нажать нужную кнопку (для каждого столбца будет своя кнопка).
И маленький офтоп: переменные, объявляемые модуле, работают в рамках только своего модуля, или в рамках «Sub … End Sub»? В смысле, можно в одном модуле но в разных макросах объявлять одинаковые переменные?
Извините за глупые вопросы и спасибо за любую помощь!