Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для удаления части данных в ячейке по условию

Спасибо, ikki! Вы просто маг и волшебник! Всё работает.

Огромное Вам спасибо! Отдельное спасибо за реализацию через выделенный диапазон!    
Всё работает просто супер, но есть одно но: при определенном условии макрос съедает запятую. Может посмотрите? Скажу сразу, проверял на других данных дело не в последней строчке. В примере столбик "К", 17 строчка. Исходные данные в столбике "А". Макрос на кнопке "Столбец".

Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь! Пытался собрать этот макрос из уже существующих и близких по смыслу тем, но не смог. Не программист я. Пример в приложении.  
Ситуация следующая: есть столбец с ячейками, данные в которых хранятся в нескольких строчках (в смысле, вбиты в ячейку с помощью перехода Alt+Enter). Необходимо оставить только данные до перехода, а в тех ячейках, где перехода нет, ничего не менять. С помощью формулы я (хотя подозреваю, что криво) это сделал:  
ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(СИМВОЛ(10);A1;1)-1);A1)  
Проблем бы не было, если бы с этими данными работал я, а не человек, который Excel знает ещё хуже. Нужен макрос, чтобы подвязать его на кнопку (с кнопкой я справлюсь сам), но очень нужно, чтобы пояснили, как макрос подвязать на другой столбец, т.к. данные могут быть в разных столбиках, и пользователю нужно будет только оценить исходные данные и нажать нужную кнопку (для каждого столбца будет своя кнопка).  
И маленький офтоп: переменные, объявляемые модуле, работают в рамках только своего модуля, или в рамках «Sub … End Sub»? В смысле, можно в одном модуле но в разных макросах объявлять одинаковые переменные?  
Извините за глупые вопросы и спасибо за любую помощь!
Как удалить все строчки, первая ячейка которых не начинается с цифры?

Всем спасибо. Взял вариант от Kuzmich. Только удалил:    
Option Explicit  
Private  
Без них работать не захотел. Это не критично, что я их удалил?
Как удалить все строчки, первая ячейка которых не начинается с цифры?

Здравствуйте!  
Есть следующая ситуация: необходимо проверить первую ячейку каждой строчки и если первый символ в ней цифра (0-9) то её, т.е. строчку, нужно оставить. Во всех остальных случая – удалить. Задача, как понимаю, не очень сложная, но я с языками программирования не дружу. Пример с простейшими пояснениями приложил.  

Заранее, спасибо за любую помощь.  

Пока просматривал форум и занимался «индийским» программированием (вырывал куски кода из уже готовых примеров), смог добиться только проверки первой ячейки на наличие цифры, но этот код не учитывает её, цифры, порядок. Код вот такой:  

Sub ertert()  
Dim rng As Range, r As Range, rDel As Range  
Set rng = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)  
With CreateObject("VBScript.RegExp")  
   .Pattern = "[0-9]"
   For Each r In rng  
       If .test® Then  
       Else  
       If rDel Is Nothing Then Set rDel = r Else Set rDel = Union(rDel, r)  
       End If  
   Next r  
End With  
If Not rDel Is Nothing Then rDel.EntireRow.Delete  
End Sub  

Если кто может, подскажите как поправить этот вариант, или предложите другой способ решения. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх