Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сумма по дате (усложнённая задача)

заработало. я думал ковычки нужны если в названии листа есть пробел.(  
Спасибо Вам ещё раз.

блин всё утро воюю. не пойму почему не работает в "полной" форме.  
Приложил.((

Отлично! Спасибо огромное.

ваша формула отмечает пока только наличие в дате.

никак. надо просуммировать сколько их.

Нашел похожу тему http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4101, но не могу справиться с несколько усложненной задачей.  
В примере:  
на листах Объект1, Объект2 и т.д. заполняется табель рабочих на участке.  
на листе Общая по дате (строка 2) суммируется персонал в той или иной должности (столбец А) на том или ином объекте (Столбец В).  
Сложность в том, что срок объекта не фиксирован, поэтому зацепить ячейки за дату нельзя.  
в С4 формула как должно работать. В С3 почти рабочая формула без автоматизации на поиск соответствующей даты.  
Возможно ли доработать формулу так чтобы её растяжение работало на любую ячейку в "Общая". Т.е. суммировала бы не в конкретном соотносящемся столбце, а в соответствующем дате в строке С.
Макрос, разделяющий данные в ячейке

век живи - век учись.  
Спасибо!
Как подсветить на графике столбцы с отрицательными значениями другим цветом?

ЛКМ на столбцах, чтобы выделить весь ряд данных > формат ряда данных> заливка > выбераешь стиль заливки и галочку на инверсию <0
Как подсветить на графике столбцы с отрицательными значениями другим цветом?

скрин из настроек
Макрос, разделяющий данные в ячейке

пытаюсь обработать детализацию, предоставляемую в html документе.  
с макросами не знаком абсолютно. взываю к вашей помощи.  
в примере форма копи-паста с html.  
небходимо разнести цифры по столбцам (15шт.). строк будет ~300.  
Заранее спасибо.  
П.С.: Будет обработка рядом или на соседний лист- абсолютно не критично.
сумма за месяц

ЧЯДНТ??((
сумма за месяц

=МЕСЯЦ(ДВССЫЛ(P148&"!J$2:II$2"))  

P148 как видно ячейка, в которую помещаем адрес ссылки - название листа с данными интересующего объекта.  
не работает.  

МЕСЯЦ(ДВССЫЛ(P148&"!"&J$2:II$2)) врочем тоже.
сумма за месяц

а как в вашей формуле прописать вместо Лист2 ссылку на ячейку содержащую название листа?  
Честно прочитал похжие ветки на форуме и хелп по ДВССЫЛ() не выходит каменный цветок :(
сумма за месяц

{quote}{login=Владимир}{date=28.05.2012 03:18}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ(E2)=МЕСЯЦ(Лист2!1:1))*Лист2!2:2){/post}{/quote}  
очередное человеческое спасибо.  
вполне работоспособная формула. надо взять на вооружение финт с Истиной равенства. А то меня всё через ЕСЛИ тянет написать со времён последнего общения с кодингом на паскале)
сумма за месяц

=СУММЕСЛИ(Объект!K$4:FF$4;МЕСЯЦ(Объект!K$4)=МЕСЯЦ(Сводка!$F$3);Объект!K$253:FF$253)  
возвращает 0. Работает по похожему пути, но с созданием дополнительной строки на странице объект с выделением значения месяца из календарного графика. Что я делаю не так?  

ПС модераторам: Не хочу дублировать темы, но решение в существующих ветках не нашёл. Если нужно создать новый запрос, а не добавлять посты в существующие обсуждения - напишите, а то получается просто удаляете ни слова не говоря. (
Неравномерное планирование.

Отвязал от строк, чтобы добавлять проекты. и привязал к ячейкам процентов. Всё работает. Спасибо.  
Сейчас разберусь с формулой. смущает жесткий 0 в вашем примере в F1.

не очень понял вашу мысль. работы планируются на текущий год.  
я могу автоматически дробить затраты равномерно на срок:  
=ЕСЛИ(U17=1;($D17+$E17)/СЧЁТ($F17:$BA17);"") - подобными формулами, мне интересно разнести корректнее затраты если объект будет длиться скажем 8 месяцев, а не 3.  

На одном листе планируется несколько проектов. Каждый со своей суммой и календарным графиком, который утверждён на данный момент, но по разным причинам может сдвигаться/растягиваться/сокращаться. поэтому и хочу привязать расчет затрат к "факту" работы на объекте.  

Спасибо

к чему сарказм?  
не хотите/не можете помочь игнорируйте.  
Есть наводящие рекомендации и может посоветовать функции - подскажите куда искать.

Доброго дня, знатокам форума.  

Очередная попытка оптимизировать задачи планирования заключается в следующем:  
- есть период на который запланированы работы и общая стоимость затрат;  
- есть опыт, показывающий, что в первые 15% временного интервала затраты составляют 10% от всей суммы, основные затраты (70%) идут следующие 60% времени, и дальше оставшиеся 25% времени идут расходуется 20% остаток средств. (разложение затрат и времени даны условно и должны иметь возможность корректировки)  
Учет и планирование ведутся по декадам.  

Задача в "примере" строке 6 создать формулу, которая бы анализировала продолжительность работы из строки 5 и дробила сумму А6 в соответствии с заданными правилами.  

Что скажете?
Сумма всех значений по одинаковым строкам

да, чтото я с ВПРом увлекся.)

=СУММЕСЛИ($G$1:$G$12;ВПР(B$3;$G$1:$G$12;1;0);$H$1:$H$12)  
разобрался с суммесли.

Чтобы не плодить темы повторю данный вопрос, но на своём примере, т.к. не разобрался с предоставленным тут решением.  

В строку 4 (отмечены красным) надо подставить суммы выполнения по наименованиям из строки 3 по данным таблицы G1:H12
Поиск по дате на разных листах

Да у меня 2010.  
Кланяюсь разработчикам и жму руку знатокам ikki и V.

а подскажите ещё как возвращать ячейке "закрыт", в случае если не найдена дата.  
Т.к. сводка будет годовой, а объект с графиком могли уже закончится.  

Не выверну функцию ЕСЛИ никак.

{quote}{login=V}{date=22.05.2012 04:49}{thema=}{post}ГПР проверяет по первой строке{/post}{/quote}  
Ключевой момент оказался. Спасибо. Теперь находит и ГПР.  
=ГПР($H$3;Объект!$J4:$CU217;213;0)  
НО! при удалении/добавлении строк над искомым значением теряет верный результат. Если подсуммы перенести в шапку, то вероятно проблема уйдёт.

=ИНДЕКС(Объект!214:214;;ПОИСКПОЗ(H$3;Объект!$4:$4;0))  

применил формулу в таком варианте. осталось таблицу объекта унифицировать, для упрощения переноса формулы. Не уверен, что самый изящный вариант, но цель достигнута.  

Ещё раз спасибо.

{quote}{login=ikki}{date=22.05.2012 04:07}{thema=}{post}сам уже ответ в файле.{/post}{/quote}  
работает формула в G. попытаюсь разобраться сейчас, чтобы адаптировать в свой документ. Низкий поклон. Не пойму правда почему ГПР не работает всё равно.

немного со строками там накосячил. переделал формулу

формула на листе "сводка" же

насчет примера вы меня уж как новичка простите. прилепил форму.
Страницы: 1 2 След.
Наверх