Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма по дате (усложнённая задача)

Нашел похожу тему http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4101, но не могу справиться с несколько усложненной задачей.  
В примере:  
на листах Объект1, Объект2 и т.д. заполняется табель рабочих на участке.  
на листе Общая по дате (строка 2) суммируется персонал в той или иной должности (столбец А) на том или ином объекте (Столбец В).  
Сложность в том, что срок объекта не фиксирован, поэтому зацепить ячейки за дату нельзя.  
в С4 формула как должно работать. В С3 почти рабочая формула без автоматизации на поиск соответствующей даты.  
Возможно ли доработать формулу так чтобы её растяжение работало на любую ячейку в "Общая". Т.е. суммировала бы не в конкретном соотносящемся столбце, а в соответствующем дате в строке С.
Неравномерное планирование.

Доброго дня, знатокам форума.  

Очередная попытка оптимизировать задачи планирования заключается в следующем:  
- есть период на который запланированы работы и общая стоимость затрат;  
- есть опыт, показывающий, что в первые 15% временного интервала затраты составляют 10% от всей суммы, основные затраты (70%) идут следующие 60% времени, и дальше оставшиеся 25% времени идут расходуется 20% остаток средств. (разложение затрат и времени даны условно и должны иметь возможность корректировки)  
Учет и планирование ведутся по декадам.  

Задача в "примере" строке 6 создать формулу, которая бы анализировала продолжительность работы из строки 5 и дробила сумму А6 в соответствии с заданными правилами.  

Что скажете?
Поиск по дате на разных листах

Познакомился с функциями ВПР и ГПР и никак не могу прикрутить к своей задаче.  
Исходные данные:  
1) есть файл с множеством листов, на которых разнесены данные по "объектам" в виде календарного графика.  
2) есть заглавный лист со сводными данными, в т.ч. подсуммы за текущий месяц и на заданную дату.  

Что сейчас: руками переставляю значения на текущую дату. - долго и неудобно.  

Что хочу: заставить эксель искать в графике "объекта" заданную дату и подставлять значения в этом столбце из фиксированной строки.  

Написанная ниже формула возвращает Н/Д:  

=ГПР(H3;Объект!J4:CU4;Объект!J161;ЛОЖЬ)  
,где H3 - ячейчка с датой, Объект!J4:CU4 - строка с "календарём", Объект!J161 - строка с необходимой суммой.
автоСумма ежедневных затрат на персонал.

Не знаю как правильно обозначить название вопроса. Вот в чем суть.  
Есть табель в котором проставляется должность (столбец1) дневная зарплата (столбец2) и дальше количество сотрудников в данной должности в данный день на объекте (столбцы3-33).  
чтобы подсчитать зарлату в день надо столбец2*столбецХ и дальше проссумировать строки с разными должностями.    
хорошо если этих строк 1,2,3...6шт. Но когда строк становится 10,20,30+, то формула "=W76*$E76+W77*$E77+W78*$E78+W79*$E79+W80*$E80...", становится крайне неудобной и негибкой. при добавлении или удалении строки вся работа сводится на нет. я уверен, что есть удобное и изящное решение данной проблемы. подскажите плз.
Страницы: 1
Наверх