Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как найти связь с другим файлом в моем примере

Доброго всем время суток!  

Благодаря v__step наконец-то найдены связи в моей таблице. Перебирая массу вариантов поиска места "засады", в которой сидят ссылки, остановились на следующем:  
 Создаём новую книгу, располагаем её рядом со старой и начинаем перетягивать листы из старой в новую по-одному за ярлычок.  
 Перетянули - посмотрели - на вкладке ленты  "Данные" оживёт кнопка "Изменить связи"  
 Если ожила нажимаем на неё - открывается окно связей. Если там только старая книга, значит спокойно удаляем этот лист и переходим к следующему.  
 Но если появятся ещё строчки - значит на этом листе есть внешняя ссылка!  
 И так спокойно для каждого листа.  
 Запоминаем или записываем на листочек (надежнее) те листы на которых есть ссылки на файл(ы) в других книгах. Нам это пригодится потом для исправления формул.  

Далее мы удалили все внешние связи следующим путем:  
  Переименовываем файл (на всякий случай) с изменением расширения .xlsm на .zip  
  Получается - зазипованная папка  
  Заходим в эту папку не раззиповывая и ищем везде папку с названием "externalLinks", затем удаляем её и снова меняем расширение на .xlsm    

Открываем файл появляется сообщение об ошибке. Восстанавливаем и открываем лист в котором ранее нашли ссылки на другие файлы. Внимательно просматриваем все изменения и обнаруживаем что несколько формул или (как у меня) раскрывающихся ячеек не работает. Восстанавливаем со ссылкой на свою книгу и продолжаем радоваться жизни.  
Еще раз хочу выразить благодарность за помощь в моем, как оказалось не безнадежном, деле "v__step" - Спасибо Владимир. Всех с праздником трудящихся.

Спасибо за отзыв. Я удал диапазоны из книги, но все равно существуют связи. Может быть еще где-то посмотреть?  

С уважением,  
Сергей

Это часть моего файла весь он весит 10 мегабайт поэтому и не разместил.  
Я думал что все знаю где в нем и что находится, но видимо ошибался. Файл создан полгода назад и все время редактировался (формулы, массивы, ссылки и т.д.)(  
Про имена забыл удалить из короткой версии, но удаление имен не привело к желаемому результату.

Здравствуйте.  

Помогите пожалуйста найти связь с другими файлами в моем файле. Уже все перепробывал. Поиск ответа не дал. Создавать новый не могу. В приложении только часть таблицы и на создание новой уйдет масса драгоценного времени.
Страницы: 1
Наверх