Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диапазон чисел и фильтр по ним

Последний вопрос - а какая из этих функций скрывает ненужные ячейки? Именно сама операция скрытия

Спасибо. А для чего СЖПРОБЕЛЫ, ведь там нет пробелов?
И почему перед ним два тире? Первый раз такие вижу

Цитата
написал:
формируют правило по которому фильтр отрабатывает.
Пытаюсь понять это правило:
=(--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";"  ");2))<=$D$1)*(--СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";"  ");2))>=$D$1)
Ладно, спасибо буду разбирать его

Цитата
написал:
Ну как 'нет фильтра'?
Извиняюсь, похоже реально работает. Но я до сих пор не могу понять как.

Из неудобств: каждый раз нужно запускать фильтр вручную после изменения нужного числа и само число нужно указывать в отдельной ячейке. Но хоть так, лучше, чем ничего...

Цитата
написал:
Ну как 'нет фильтра'?! Вы статью по ссылке из сообщения #5 читали
Читал, там нет ответа на мой вопрос. А по файлу - я открываю и там просто текст, нет даже окошка фильтра в ячейке test

Посмотрел еще раз, в расширенном фильтре есть диапазон условий E1:E2, что они делают? В статье это не расписано
Изменено: sanya321 - 06.10.2025 15:21:47

Цитата
написал:
Есть функция ФИЛЬТР(),
Нет, я имел ввиду вбить эту функцию в ячейку, например =ДИАПАЗОН(7;9), после чего эта ячейка распознавалась бы не как единичное число, а как набор чисел

Цитата
написал:
Вы лучше опишите ЗАДАЧУ
Есть список документов, у каждого документа есть "свой месяц". Но некоторые документы рассчитаны сразу на несколько месяцев, например с июля по сентябрь. В соседнем столбце, рядом с названием документа, нужно указать месяц (да, именно в отельном столбце), соответственно у некоторых там будет просто число, а у других нужно указать диапазон
Может можно диапазон указать не через тире, а хотя бы перечислением типа 7;8;9?
И если это не умеет эксель, то может можно это сделать через OpenOffice?

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
К сожалению так же фильтра нет. У вас какая версия экселя?
Можно показать решение скриншотом?
Изменено: sanya321 - 06.10.2025 14:50:52

Вот пример. Тут я использовал формат '7-9, не знаю, правильно ли это и какой формат ячейки использовать. В фильтре "test" отображаются значения как есть, т.е., "7" там нет, зато есть "7-9".
Как мне нужно: если я в фильтре введу "8", то мне должно показать только строки 4 и 5, т.к. пятая строка равна искомому, а четвертая строка содержит восьмерку внутри диапазона

Если я просто ввожу в четвертую строку 7-9, то получаю "7 сентября", если формат общий, либо "45907,00" если числовой

Может быть есть какая-нибудь функция, типа "=ДИАПАЗОН" ?
Изменено: sanya321 - 06.10.2025 14:03:27

Цитата
написал:
Расширенный фильтр
К сожалению не понял ваш файл. Что такое М и где, собственно фильтр?
У меня Эксель 2016

Есть столбец с числами (конкретно в моем случае это месяцы от 1 до 12, но для простоты будем считать, что это просто числа). Мне нужно указать в ячейке диапазон (например, 7-9), и чтобы фильтр отрабатывал это именно как диапазон - например, введя в фильтр число 8, мне бы показало эту ячейку, т.к. 8 находится в диапазоне от 7 до 9. Как это можно сделать?
Страницы: 1
Наверх