Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, который сравнивается с ячейкой полученной из выпадающего списка

Sanja, Почему при выборе "Список №1" отображаются следующие данные? Прилагаю скрин.  
Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, который сравнивается с ячейкой полученной из выпадающего списка

Sanja, Благодарю за пояснение и помощь.

Sanja, а поясните пожалуйста, что и где вы "Вставили"  или "настроили" пошагово что бы таблица работала именно так как в Ваем ответе. Причем у меня почему то при выборе например Списков двухзначных в примере  ( 10, 11, 12  и т.д.) сортировка перестает работать ....

Никита Дворец, при использовании предложенного Вами макроса эксель не выбирает строку, в которой Например "Список №8" есть в сочетании с другими списками через запятую.

Alex, а можно поподробнее объяснить подставленные Вами значения аргументов  в Функцию СУММПРОИЗВ?

Alex, большое спасибо! Именно этот ваш прием мне очень помог! Это то, что надо. Теперь повнимательнее разберу его и попробую применить к моей задаче. Вы очень помогли.

Благодарю за ответы! Завтра со свежей головой буду разбираться!  :*  

эх.. наверно я тупая... но я не поняла, как мне вычленить нужное из столбца, в котором названия идут через запятую , потом сравнить  использую данный фильтр.... :cry:  :cry: ....  НУ НЕТ у меня опыта...  

Добрый день всем! Я только начинаю работать с таблицами  и самостоятельно изучаю Эксель. Возможно мой вопрос покажется простецким для спецов, но для меня он просто ПРОБЛЕМА  на моем этапе развития... Мне необходимо отфильтровать таблицу по определенному выражению, находящемуся в тексте одной из колонок. Нужный текст, по которому идет поиск в массиве ячеек и соответственно фильтрация таблицы, сравнивается с ячейкой, данные в которую попадают из выпадающего списка.  Текст буквенно - цифровой.  Прилагаю файл с примером.  Пробовала использовать функцию ЕЧИСЛ(ПОИСК( первый аргумент значение ячейки выбранное из выпадающего списка; второй диапазон поиска , т.е. колонка с данными для просмотра)). Потом хотела просто отфильтровать по ИСТИННА,ЛОЖЬ.... но ... там где например, текст "Список №1" выбран из выпадающего, в результатах поиска он Выдает ИСТИННА и в тех строках, где например написано "Список №12, или №11, короче, там где есть " 1".   А НУЖНО ТОЛЬКО ГДЕ ИМЕННО "Список №1".  Помогите пожалуйста. Не хватает моего опыта и познаний в экселе пока.  Буду очень признательна, если поможете с пояснениями, что я не доделываю, или не правильно делаю. Как указать что нужно только точное совпадение.
Изменено: Sanja - 06.10.2025 15:10:06
Страницы: 1
Наверх