Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как редактировать одно из данных в ячейке где идет накопление с использованием макроса, веденное из выпадающего справочника

Добрый день уважаемые форумчане. Я неопытная самоучка - пользователь эксель.  Изучаю его по мере возникновения проблем с решением той или иной задачи. При работе с таблицей , при вводе Из справочника в розовые ячейки, где идет накопление с использованием макроса ( макрос не мой) столкнулась с проблемой. Если нечаянно ошибочно выбрала из выпадающего меню не тот список, то удалить его просто не получается, обычным Backspace, приходится очищать все что набрано в ячейке, и делать выбор снова. А в ячейке может быть не 2 и не 3 значения уже выбрано и значение которое надо удалить может стоять не последним в перечислении. Конечно это наверно это я уже
"выпендриваюсь" ...но все же. Если можно, то помогите, подправьте макрос. Хочется что бы все красиво работало. Буду очень признательна всем, кто  поможет и даст пояснения. Файл прилагаю.

Изменено: aurum68 - 10.10.2025 11:38:57 (забыла прикрепить файл)
Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, который сравнивается с ячейкой полученной из выпадающего списка

Извините, если я поступаю как то не так. Но вы единственный, кто проявил внимание к моей проблеме и попытался помочь. Если это не фильтрация с ее последствиями, то подскажите пожалуйста как назвать ветку форума, я это это сделаю.  
Связанные списки. Не могу понять где ошибка в формуле., выдает ошибку при о выборе только одного из элементов выпадающего списка в связанном списке

Alex, Большое спасибо!!! Я по неопытности очень долго разбиралась с этой формулой на базе видеоурока, что в итоге перепутала смещение строк и столбцов. Глаз замылился! Еще раз спасибо!  
Связанные списки. Не могу понять где ошибка в формуле., выдает ошибку при о выборе только одного из элементов выпадающего списка в связанном списке

Добрый день! В файле буду создавать связанный список "Речевой модуль" обычным способом через вкладку Данные со вставкой формулы в поле источник. (зеленая ячейка для проверки работоспособности формулы) зависящий от выбора в ячейке с номером списка (желтая ячейка). На листе есть макросы. Их работа обсуждается в другой ветке форума с заданным мной вопросом по фильтрации. При выборе в желтой ячейке значения "Список №1" зеленая ячейка  выдает ошибку. Во всех остальных отрабатывает как надо. Помогите пожалуйста понять почему так происходит.  Где у меня ошибка в формуле? Файл образец прилагаю. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, Фильтрация таблицы по части текса из ячейки, который сравнивается с ячейкой полученной из выпадающего списка

Цитата
Sanja, УХ ТЫ!! Круто!! я вы еще и сделали выбор заполнения из выпадающего списка в ячейках которые надо фильтровать!! Я как раз вчера когда экспериментировала поняла что там надо быть очень внимательной при вводе, но не представляла даже что можно вводить вот так, в одну ячейку, из выпадающего списка и через запятую! ЭКСЕЛЬ  - это просто космос оказывается! Но чтоб в нем так разбираться, надо наверно голову 80-го размера иметь)))))!!

Sanja, Большое вам спасибо. Засяду сейчас разбираться. Вообще я так рада что наткнулась на этот интернет ресурс! Он самый полезный из всего что мне попадалось. Уроки очень понятные и чаты "живые".  

Sanja, БЛИН!! я обкусала все пальцы!! Ведь работает как надо! ГЕНИАЛЬНО!! :*   Я тоже хочу так научиться!! Но к сожалению смотрю на макрос и нифига не понимаю.  Посоветуйте пожалуйста основы с которых начать чтобы понять что там написано.  Я хочу его использовать в своем файле, но понимаю что у меня будут другие ссылки на ячейки.... и диапазоны. Можно набраться наглости и попросить русским языком объяснить что написано на языке программирования, что бы я смогла адаптировать предложенный вариант в другую таблицу по аналогии?

Hugo, Суть задачи была не в том, что бы отображались строки содержащие  "1" в названии, а именно "Список №1". Вы не внимательно мой вопрос изначальный поняли. ;)  

Alex,  :D Я вчера пыталась так же разложить формулу вашу, но на полпути запуталась.)) Сказывается ОООчень отсутствие навыка знаний и опыта. Не легко быть самоучкой. Но хорошо когда есть где спросить терпеливые люди, которые помогают. Благодарю. Буду дальше "ковырять".  

Sanja, Почему при выборе "Список №1" отображаются следующие данные? Прилагаю скрин.  

Sanja, Благодарю за пояснение и помощь.

Sanja, а поясните пожалуйста, что и где вы "Вставили"  или "настроили" пошагово что бы таблица работала именно так как в Ваем ответе. Причем у меня почему то при выборе например Списков двухзначных в примере  ( 10, 11, 12  и т.д.) сортировка перестает работать ....

Никита Дворец, при использовании предложенного Вами макроса эксель не выбирает строку, в которой Например "Список №8" есть в сочетании с другими списками через запятую.

Alex, а можно поподробнее объяснить подставленные Вами значения аргументов  в Функцию СУММПРОИЗВ?

Alex, большое спасибо! Именно этот ваш прием мне очень помог! Это то, что надо. Теперь повнимательнее разберу его и попробую применить к моей задаче. Вы очень помогли.

Благодарю за ответы! Завтра со свежей головой буду разбираться!  :*  

эх.. наверно я тупая... но я не поняла, как мне вычленить нужное из столбца, в котором названия идут через запятую , потом сравнить  использую данный фильтр.... :cry:  :cry: ....  НУ НЕТ у меня опыта...  

Добрый день всем! Я только начинаю работать с таблицами  и самостоятельно изучаю Эксель. Возможно мой вопрос покажется простецким для спецов, но для меня он просто ПРОБЛЕМА  на моем этапе развития... Мне необходимо отфильтровать таблицу по определенному выражению, находящемуся в тексте одной из колонок. Нужный текст, по которому идет поиск в массиве ячеек и соответственно фильтрация таблицы, сравнивается с ячейкой, данные в которую попадают из выпадающего списка.  Текст буквенно - цифровой.  Прилагаю файл с примером.  Пробовала использовать функцию ЕЧИСЛ(ПОИСК( первый аргумент значение ячейки выбранное из выпадающего списка; второй диапазон поиска , т.е. колонка с данными для просмотра)). Потом хотела просто отфильтровать по ИСТИННА,ЛОЖЬ.... но ... там где например, текст "Список №1" выбран из выпадающего, в результатах поиска он Выдает ИСТИННА и в тех строках, где например написано "Список №12, или №11, короче, там где есть " 1".   А НУЖНО ТОЛЬКО ГДЕ ИМЕННО "Список №1".  Помогите пожалуйста. Не хватает моего опыта и познаний в экселе пока.  Буду очень признательна, если поможете с пояснениями, что я не доделываю, или не правильно делаю. Как указать что нужно только точное совпадение.
Изменено: Sanja - 06.10.2025 15:10:06
Страницы: 1
Наверх