В целом считаю свой вопрос закрытым. Благодарю всех сочувствующих и помогающих. До новых волнующих встреч!
Скрывать/отображать столбцы и ячейки по нескольким условиям (макрос+кнопка), Разработать макрос по условиям с запуском по кнопке.
Скрывать/отображать столбцы и ячейки по нескольким условиям (макрос+кнопка), Разработать макрос по условиям с запуском по кнопке.
|
07.11.2025 15:14:10
Здравствуйте, форумчане!
Позвольте подкинуть задачу для ума. Есть таблица, в ячейках сверху есть условия: 1) Допустим, в "Кол-во столбцов" (C2) указано число 5. Нужно скрыть столбцы от 6 до 33 (I:AJ). Чтобы остались столбцы от A до H. И соответственно, если в C2 стоит 1, то должны скрыться столбцы E:AJ. 2) Далее, "Кол-во строк" = 1, то должны скрыться строки от 37 по 41. И соответственно, если C3=4, то скрываются строки 40:41. 3) Ещё, "Скрыть ненужное" (C4), если значение "пустое", то скрыть столбец AK, если значение установлено "Ненужное", то столбец АК не скрыт. Строки или столбцы не удалять, скрывать/отображать по условиям выше. После установки условий завязать запуск макроса на одну кнопку, допустим - "Расчёт". И при установке других значений, соответственно перерасчёт и открытие/скрытие столбцов и строк. Помогите аутисту, пожалуйстааа. |
|
|
|
|
Найти дату в тексте и вынести в ячейку., Найти дату в тексте ячейки и вынести дату в другую ячейку при помощи формулы.
|
29.10.2025 16:02:20
БМВ, тоже хороший вариант формулы. Большое спасибо за участие.
Протестировал. Хорошо извлекает даты. Для меня уже не актуально, но другим поможет. |
|
|
|
|
Найти дату в тексте и вынести в ячейку., Найти дату в тексте ячейки и вынести дату в другую ячейку при помощи формулы.
|
28.10.2025 08:56:22
Поэкспериментировал по первой формуле, видимо эта формула округляет любые десятые года, будь то 2020, 2010, по неким причинам она обрезается до 07.20 или 07.202. Проверил, чтобы форматирование было разное или чтобы в этой ячейке были цифры, а не текст буквы "О". Чтобы запятые были или точки, итог тот же. Исправление формулы:
По второй формуле:
Третья формула отрабатывает как надо, возвращает из года 2025 полную дату в формате 01.01.2025, то что мне нужно (так же подошло и для другого проекта). Но я так же применил эту формулу в данной задаче. Корректно отрабатывает, но даты с тире не подбирает, только первую дату, всё как Вы и сказали. В целом, моя задача решена. Мелочи подправлю. Продолжу изучение и эксперименты. Большая благодарность gling, за уделённое время. |
|||||||
|
|
|
|
27.10.2025 12:40:15
Большое спасибо всех участников за участие в решении поставленной задачи.
gling, Ваш вариант подошёл мне больше. Использовал формулы, отлично работают. НО... есть небольшое "но": Первая формула иногда округляет итоговый результат (Например, есть дата 07.2030, но итог 07.203). Вторая формула иногда дописывает лишнее (Например, если только год "2025", а подхватывает ещё дополнительный текст после даты "2025 и текс"). Третья формула (из таблицы) не подхватывает диапазон, однако мне бы пригодилась эта формула в другом проекте. Можно оставить эту формулу с подхватыванием даты, но чтобы из простого года (2025) так же делалась полная (01.01.2025)? Так или иначе, gling, Ваш вариант решает мою задачу на 90 %, что более чем приемлемо. |
|
|
|
|
|
24.10.2025 14:17:51
День бодрый, форумчане!
Периодически изобретаю таблицы для работы и возникла такая загогулина... Мне нужна дата из текста в ячейке. Эта дата может стоять, как в начале, середине, так и в конце предложения. И так же может быть разных форматов "ДД.ММ.ГГГГ" или "ММ.ГГГГ" или просто "ГГГГ", кое-где даже через тире пишут, типа 2010-2011, но тире-момент можно не учитывать, пока... Важно сделать это при помощи формул, макросы не умею... Заранее благодарю. Пример прилагаю ˅˅˅
Изменено: - 24.10.2025 14:22:04
(Забыл добавить таблицу с примером.)
|
|
|
|
|