Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр для таблицы google sheets, Не удается поставить правильный фильтр по категории - производитель

Извините что пишу по google sheet, они в целом похожи. Сцепить не пробовал, задумка в была в том чтобы сам товар тоже был актуальный. Но в целом проблема решена, переделал таблицу, как удалить тему? Или не нужно?
Фильтр для таблицы google sheets, Не удается поставить правильный фильтр по категории - производитель

В столбце J должен быть фильтр, кнопка чтобы нажав на неё например на Samsung в столбце D и R от фильтровалось только по Samsung вся сложность задачи в том что в столбце D может быть меньше значений чем в R

Нашел пока на просторах джпт временное решение проблемы, формулу:

=IFS(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Samsung"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("Samsung"; R2))); "Samsung"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("amazfit"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("amazfit"; R2))); "amazfit"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("apple watch"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("apple watch"; R2))); "apple watch"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("cat collar"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("cat collar"; R2))); "cat collar"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("google"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("google"; R2))); "google"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("honor"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("honor"; R2))); "honor"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("huawei"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("huawei"; R2))); "huawei"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("infinix"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("infinix"; R2))); "infinix"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("iphone"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("iphone"; R2))); "iphone"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Magsafe"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("Magsafe"; R2))); "Magsafe"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("mi band"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("mi band"; R2))); "mi band"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("one plus"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("one plus"; R2))); "one plus"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("poco"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("poco"; R2))); "poco"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("realme"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("realme"; R2))); "realme"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("redmi"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("redmi"; R2))); "redmi"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("redmi watch"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("redmi watch"; R2))); "redmi watch"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("strap"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("strap"; R2))); "strap"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("tecno"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("tecno"; R2))); "tecno"; ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("xiaomi"; D2)); ЕЧИСЛО(ПОИСК("xiaomi"; R2))); "xiaomi"; TRUE; "Скрыть")

Протянул её по всему столбцу J и переключатель более менее работает, но все равно лишние бренды производителей иногда потягивает.
А задача была в том чтобы подтянуть только один бренд по всем столбцам по наименованию Samsung и сделать удобную возможность переключения между брендами

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oD4bdJuzKBdH3UBl6Ox4kiNQUSPelCWY_-wK3c6j_SI/edit?usp=sharing
Добрый день, дорогие коллеги! Столкнулся с проблемой... Создал таблицу для анализа конкурентов на маркетплейсах. Хочу сделать фильтр по производителю, но у меня не получается. Цель в столбце J сделать фильтр чтобы он фильтровал одних и тех же производителей в столбцах D и R. В данном случае он фильтрует только в одном столбце а в другом обрезает данные, перепробовал тысячу способов но пока не нашел решения, может быть мне тут кто-то сможет помочь?
Страницы: 1
Наверх