Действительно, это я что-то заработался, мудрить начал
Динамическое имя файла в строке источника данных
Пользователь
30.10.2025 13:12:20
Цитата
написал: Если нужен только путь - то здесь есть готовая формула получения только пути к папке где хранится сам файл с запросом: Относительный путь к данным PowerQuery
Я ровно об этом написал в описании задачи, мне не нужен путь, он постоянный.
Пользователь
30.10.2025 13:11:33
Цитата
написал: Может быть смысл вопроса в том, что требуется обработать все файлы в папке независимо от имени
Да, только предполагается что файл в папке всегда один
Пользователь
30.10.2025 13:09:42
Цитата
написал: что это означает? Откуда берется имя файла?
Имеется в виду что адрес папки постоянный, а файл в ней каждый раз разный. Имя берётся непосредственно из названия файла.
Изменено: - 30.10.2025 13:10:28
Пользователь
30.10.2025 12:50:47
Всем привет! Бьюсь над задачей, решения в сети не нашёл. В топике описывается реализация динамического пути к файлу при постоянном имени. У меня задача противоположная: как передать в адрес источника динамическое название файла при постоянном пути?
При этом хотелось бы избежать ручного заполнения параметра. Написал запрос, возвращающий имя файла в текстовом формате (предполагается, что файл в папке всегда один):
Код
let
Source = Folder.Files("C:\Users\DAM\Desktop\Таблицы\Source"),
#"C:\Users\DAM\Desktop\Таблицы\Source\_1546 xlsx1" = Source{[#"Folder Path"="C:\Users\DAM\Desktop\Таблицы\Source\",Name="1546.xlsx"]}[Name]
in
#"C:\Users\DAM\Desktop\Таблицы\Source\_1546 xlsx1"
При этом ни подставить запрос в источник другого запроса по аналогии с параметром, ни преобразовать этот запрос в параметр, ни получить значение параметра из запроса нельзя (либо я что-то делаю не так).
Подскажите, пожалуйста, есть у такой задачи решение?