Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка плюс промежуточные итоги с помощью формулы

Посмотрела через PQ  - класс! Спасибо!
Подставила полный объем данных все работает.

В первом варианте, увы не получилось изменить диапазон - результат не получается.
Буду учиться писать коды для PQ

Цитата
написал:
Код ? 12345678let    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Номер", type text}, {"Цена ед. изм.", type number}, {"Кол-во", Int64.Type}}),    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Измененный тип", {"Наименование", "Цена ед. изм."},     {{"Количество", each List.Sum([#"Кол-во"]), type nullable number}, {"проб", each Text.Combine(List.Distinct([Номер]),", ")}}),    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Сгруппированные строки",{"проб", "Наименование", "Цена ед. изм.", "Количество"})in    #"Переупорядоченные столбцы"Так?
К сожалению этот файл открывается у меня без формула/макроса

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться - есть ли шанс решить этот вопрос формулами (или только макрос поможет)

Есть таблица с данными, большое кол-во значений (в примере совсем немного строк сделала) - в ней есть повтор по таким параметрам - номер, цена, наименование.
Мне бы по итогу хотелось получить обработанные данные - если у повторяющегося наименования одинаковая цена, то кол-во суммируется, НО при этом если был уникальный номер, то они сцепляются вместе в соседней ячейке.

Я делала кучу сортировок, потом промежуточных итогов и очень не удобно с помощью СЦЕПИТЬ соединяла номера - очень долго, вылезают ошибки (из-за неправильного порядка сортировки)

Microsoft 2016 года.

Буду рада помощи!
Страницы: 1
Наверх