Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена функционала сводных таблиц через формулы, Замена функционала сводных таблиц через формулы

Цитата
написал:
Вариант без дополнительного столбца. В I2 и вниз:Код ? 123=СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0")+СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$E$2:E2;">0")+СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$F$2:F2;">0")-СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0";$E$2:E2;">0")-СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0";$F$2:F2;">0")-СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$E$2:E2;">0";$F$2:F2;">0")+СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0";$E$2:E2;">0";$F$2:F2;">0")
спасибо
Замена функционала сводных таблиц через формулы, Замена функционала сводных таблиц через формулы

Цитата
написал:
С дополнительным столбцом: в J введите формулу и протяните внизКод ? 1=СУММ(D2:F2)В К введите эту формулуКод ? 1=СУММЕСЛИМН(I2:I25;I2:I25;"=1";B2:B25;"яблоки";J2:J25;">0")Итог - 3

Прикрепленные файлы
пример (44).xlsx  (12.17 КБ)

Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Спасибо, очень просто, странно что все тоже самое но через сумму 3х столбцов у меня не получилось, не стал выносить сумму в отдельный столбец.
Кстати почему =СУММЕСЛИМН(I2:I25;I2:I25;"=1";B2:B25;"яблоки";(d2+e2+f2);">0") не работает??

Нашел кнопку))). Более подробно описал проблему. Заменил файл. Ексель 2010.

Добрый день. Есть условный массив данных. Файл приложен. Хочу рассчитать индекс дистрибьюции (то есть число уникальных мест/городов где товар был либо в продажах, либо в закупках, либо в остатках). Сводной таблицей это сделать очень легко, но я хотел бы получать аналогичные результаты не делая дополнительных действий, а непосредственно прописав формулы к массиву. Вводить доп столбцы можно).
Первая часть работы по избранного мной пути вроде выполнена. Я сцепил товар и город и через "=счетесли" (столбец I) получил порядковый номер каждой записи ПОЛНОГО МАССИВА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Теперь через "=сумм(суммеслимн)" теоретически я могу посчитать искомый параметр с любыми доп условиями.
Но вот изначально проставить порядковые номера с добавлением условий у меня не получилось.
То есть как получить порядковые номера, только у позиций в сентября, или только у зеленых, или у тех у который закуп+продажи+остаток больше 0.
Либо есть более легкие пути изначально?
Не смог ответить в теме - изменил сам топик. Файл изменил - описал более подробно проблему. Ексель 2010.
Изменено: 555Стас555 - 25.11.2025 12:42:22
Страницы: 1
Наверх