| Цитата |
|---|
| написал: Вариант без дополнительного столбца. В I2 и вниз:Код ? 123=СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0")+СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$E$2:E2;">0")+СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$F$2:F2;">0")-СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0";$E$2:E2;">0")-СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0";$F$2:F2;">0")-СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$E$2:E2;">0";$F$2:F2;">0")+СЧЁТЕСЛИМН($H$2:H2;H2;$D$2:D2;">0";$E$2:E2;">0";$F$2:F2;">0") |
Замена функционала сводных таблиц через формулы, Замена функционала сводных таблиц через формулы
Замена функционала сводных таблиц через формулы, Замена функционала сводных таблиц через формулы
|
25.11.2025 13:37:34
Кстати почему =СУММЕСЛИМН(I2:I25;I2:I25;"=1";B2:B25;"яблоки";(d2+e2+f2);">0") не работает?? |
|||
|
|
|
|
25.11.2025 11:33:13
Добрый день. Есть условный массив данных. Файл приложен. Хочу рассчитать индекс дистрибьюции (то есть число уникальных мест/городов где товар был либо в продажах, либо в закупках, либо в остатках). Сводной таблицей это сделать очень легко, но я хотел бы получать аналогичные результаты не делая дополнительных действий, а непосредственно прописав формулы к массиву. Вводить доп столбцы можно).
Первая часть работы по избранного мной пути вроде выполнена. Я сцепил товар и город и через "=счетесли" (столбец I) получил порядковый номер каждой записи ПОЛНОГО МАССИВА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Теперь через "=сумм(суммеслимн)" теоретически я могу посчитать искомый параметр с любыми доп условиями. Но вот изначально проставить порядковые номера с добавлением условий у меня не получилось. То есть как получить порядковые номера, только у позиций в сентября, или только у зеленых, или у тех у который закуп+продажи+остаток больше 0. Либо есть более легкие пути изначально? Не смог ответить в теме - изменил сам топик. Файл изменил - описал более подробно проблему. Ексель 2010.
Изменено: - 25.11.2025 12:42:22
|
|
|
|
|