Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ссылки на исходные файлы через формулы, ссылки на исходные файлы через формулы

Добрый день. Немного предыстории. Решил сделать запросы для расчета самых разных показателей для разных объектов расчета через формулы и единый массив данных (чтобы формулы УЖЕ СТРАЗУ ССЫЛАЛИСЬ НА НУЖНЫЙ ОБЪЕКТ И НЕ НУЖНО БЫЛО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОПИСЫВАТЬ ПОХОДУ). Вроде все получилось, НО ..... Формул очень много и файл просто реально зависает уже на 100 000 строках массива. Отключение автопересчета формул неудобно да и при подходе к лимиту строк боюсь файл вообще зависнет.
Решил разбить ЕДИНЫЙ преобразованный исходник на условно 50 миниисходников - каждый для каждого объекта расчета.
Проблема в том, что теперь формулы потеряют универсальность так как им придется тянуть данные из разных файлов. То есть в формулах поменяется только название файла (условно книга1, книга2, книга3 и тд).
А можно ли это написать не руками, а через единую формулу. То есть название "книга1" будет находится в ячейке, а формула используя эту ячейку сама будет ссылаться на разные файлы.
Пример во вложении.  
Суммеслимн по массиву значений, Суммеслимн по массиву значений

Добрый день. Не получается распространить одно из условий сразу на несколько значений. Пример во вложении. Как найти сумму закупа за июль, яблок и груш одновременно
Замена функционала сводных таблиц через формулы, Замена функционала сводных таблиц через формулы

Добрый день. Есть условный массив данных. Файл приложен. Хочу рассчитать индекс дистрибьюции (то есть число уникальных мест/городов где товар был либо в продажах, либо в закупках, либо в остатках). Сводной таблицей это сделать очень легко, но я хотел бы получать аналогичные результаты не делая дополнительных действий, а непосредственно прописав формулы к массиву. Вводить доп столбцы можно).
Первая часть работы по избранного мной пути вроде выполнена. Я сцепил товар и город и через "=счетесли" (столбец I) получил порядковый номер каждой записи ПОЛНОГО МАССИВА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Теперь через "=сумм(суммеслимн)" теоретически я могу посчитать искомый параметр с любыми доп условиями.
Но вот изначально проставить порядковые номера с добавлением условий у меня не получилось.
То есть как получить порядковые номера, только у позиций в сентября, или только у зеленых, или у тех у который закуп+продажи+остаток больше 0.
Либо есть более легкие пути изначально?
Не смог ответить в теме - изменил сам топик. Файл изменил - описал более подробно проблему. Ексель 2010.
Изменено: 555Стас555 - 25.11.2025 12:42:22
Страницы: 1
Наверх