Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
помогите пожалуйста исправить макрос для копирования строк, копируются не все строки с определенным значением

ber$erk ,спасибо большое за отзывчивость
помогите пожалуйста исправить макрос для копирования строк, копируются не все строки с определенным значением

ber$erk , спасибо за помощь, со вставкой дополнительного столбца я сам разберусь, не могли бы Вы хотя бы   сказать, что делать, чтобы в результатах поиска исключить лишние строки на белом фоне (см. мой посл. вложенный файл Книга3), через фильтр у меня не получается их исключить (или захватывается не весь диапазон), что можно с этим сделать? Заранее спасибо
одновременная работа с файлом и доступ к нему

Добрый вечер, подскажите пож-та как в Excel 2010 разрешить пользователям открывать файл только на чтение, и редактировать его только по паролю? или каким-то только определенным пользователям? и еще как сделать возможным совместно открывать для редактирования файл? Спасибо

Спасибо, все равно у меня выходят эти окна при срабатывании макроса, но это ладно - буду нажимать ОК,
результат у меня выводится в таком виде (см. вложенный файл), чтобы убрать лишние данные можно ли отсортировать файл только по зеленым строкам? (я фильтрую - у меня все равно выводяться данные по всем строкам), Подскажите пожалуйста, можно ли добавить еще доп. столбец с копированием напротив каждой строки значение из ячейки M5:L5 (т.е чтобы видеть значение Created by в этих ячейках)?  Заранее спасибо

ber$erk , да эти файлы залочены паролем от изменений, при срабатывании этого макроса выходят постоянно какие-то сообщения (см. файл Сообщения при срабатывании макроса), после того как маакрос скопировал все нужные строки на отдельный лист в нем появляются какие-то лишние строки (см. файл Непонятные строки) с чем это связано? и еще почему то перестало копироваться в столбец А значение из ячейки F7, как это можно исправить ? Заранее спасибо за помощь. Также выкладываю еще ссылки на несколько таких файлов, при обработки которых выходят эти ошибки:
http://files.mail.ru/255E07FD0CA94EA4B382C668F0B9BCC0
http://files.mail.ru/DED640305D32400C8501CFFAFD67CFE6
http://files.mail.ru/EA6FA6BA0FDE414B9E0FDB9ED82A1261
Изменено: iamzigmund - 03.07.2013 09:52:56

ber$erk , начал я обрабатывать файл с помощью этого макроса, он корректно работает с файлами, которые открыты для редактирования, но большая часть из них залочена и соответсвенно, разъединять ячейки в них нельзя, при обработке таких файлов выходит ошибка 400,
НО это можно решить так, чтобы перед обработкой данных из таких файлов, листы с этих файлов копировать например в тот же файл Поиск строк.xlsm в какой-то вспомогательный лист,а потом только копировать из этого вспомогательного листа строки, после чего этот вспомогательный лист можно удалить. Файл выложил сюда (http://files.mail.ru/5573D438503D4F5AACD1A331557FCA12) тк он весит 900 кб. Помогите пож-та решить эту проблему. Заранее спасибо
Изменено: iamzigmund - 02.07.2013 17:21:18

попробовал на другом файле - все работает Спасибо

очень круто! спасибо, но почему-то у меня имя файла не вставляется в ячейку - вместо нее просто вставляется пустая ячейка, подскажите пожалуйста, как это можно исправить?

в каждом из открываемом файле заполнено значение в ячейке F7 (значение Style - номер модели), вот я хотел бы узнать как можно это значение вставить как дополнительную ячейку перед каждой из вставляемой строкой? Спасибо

Заработало, подскажите пожалуйста, чтобы легче разобраться, к какой из модели относится полученная информация, как можно доработать макрос, чтобы перед каждой из вставленной из строкой, вставлялась ячейка с моделью (т.е. значение из ячейки F7) и ячейка с именем файла? Заранее Вам спасибо.
Изменено: iamzigmund - 02.07.2013 14:33:14

убрал объединение ячеек это не решило вопрос, посмотрел Ваш файл: в нем значение строки в колонке Type Вы везде заполнили и это действительно помогло - работает. НО как можно преобразовать макрос, чтобы он копировал строки без этих дополнительных действий? тк файлов м.б. около 50-100 штук из которых надо скопировать ячейки и каждый раз открывать перед этим файлы и разъединять ячейки и протягивать значение из колонки Type в каждую пустую ячейку неудобно, Как можно сделать чтобы перед копирование строки из каждого файла, удалялся первый столбец и только потом происходил поиск и копировались бы ячейки в отдельный лист? Спасибо

нет , убрал объединение ячеек со всего листа - все равно выводиться 4 строки а не 10

программисты!  помогите пожалуйста - мне не к кому больше обратиться

Доброе день, подскажите пожалуйста, использую следующий макрос Поиск строк.xlsm (см. вложение) для копирования строк из файлов, содержащих определенное значение, на отдельный лист, но макрос почему-то копирует не все строки, например, нужно, чтобы из вложенного файла "Отчет" (см. вложение), скопировались строки содержащие слово Yes, их в этом файле 10 штук, но копируется только 4 из них. Помогите мне, пожалуйста, в чем ошибка, как ее исправить? Заранее Вам спасибо.
подскажите как преобразовать таблицу

Михаил! ВЫ - ГЕНИЙ! СУПЕР! СПАСИБО!!!
подскажите как преобразовать таблицу

Доброе утро, форумчане, подскажите пожалуйста, как можно преобразовать таблицу (во вложении пример): в списке есть модели они выделены желтым цветом (например, 03MD11, 03MD12 и пр.) они идут отдельной строкой (см. лист «есть»), как можно сделать, чтобы модель была напротив каждой соответсвующей строки (см. лист «нужно»). Заранее спасибо.
вставка новой строки в конце таблицы

Спасибо всем за ответы

LightZ,
т.е. ДВССЫЛ - возвращает ссылку, на последнию заполненную строку?

Z, я не использовал никогда Список-Таблица....., если ее используешь то не будет проблем как у меня?

Lightz, напишите пож-та смысл формулы что она делает?
Заранее спасибо

Добрый день, уважаемые форумчане, у меня есть таблица, по ее значениям посредством формул вычисляются некоторые данные, но в эту таблицу периодически вставляются новые строки, естественно, формулы будут слетать, чтобы их не изменять каждый раз помогите пож-та доработать макрос для вставки строк в конец таблицы (в данном пример, см. вложение это будет 17 строка) Заранее спасибо.
копирование строк, содержащие определенные значения, в другой файл

Igor67, пробовал использовать этот макрос - вставил свои файлы, из которых надо скопировать строки, но выходит ошибка Run-time error 9, Subscript out of Range, как это исправить? подскажите пожалуйста

Полагаю, сделал неверно, тк мой код вставляет сначала автофильтр, потом сортирует строки, которые только содержат Yes, копирует их (в моем случае 4 строки), а если их будет больше 7, 8 то скопируются все равно только 4 строки, как это поправить?

Юрий, спасибо, я его видел, но он позволяет копировать все подряд строки из разных файлов, а как быть если надо скопировать только те строки, содержащие определенное значение, например имеют в пятом столбце значение Yes? Спасибо
Изменено: iamzigmund - 17.05.2013 16:28:23

Юрий, здравствуйте, в том то и дело файлов м.б. до сотни и каждый раз так не по открываешь, если Вы не сможете мне помочь, дайти пожалуйста ссылку на вариант моего макроса в Приемах

to Z,

Спасибо, но я не настолько владею английским, чтобы найти на данном сайте, ответ на мой вопрос, было бы очень здорово, если бы мне помогли в моем вопросе, так как только начинаю овладевать VBA , а задачи стоят больше моих знаний

Неужели никто не подскажет

Добрый день, уважаемые форумчане, делаю макрос, который бы по нажатию на кнопку Отчет в файле Reports.xlsb копировал бы из файлов, расположенных на C:\Report только те строки, которые содержат значение Yes в пятом столбце E и вставлял бы их в файл Reports.xlsb, пока сделал чтобы данные копировались бы из одного файла, расположенном в папке C:\Report подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы макрос пробегался бы по всем файлам, находящимся в C:\Report и копировал бы из них все строки, содержащие значение Yes в пятом столбце E и вставлял бы их в файл Reports.xlsb? Файл Reports.xlsb и папка Report находится во вложенном архиве. Заранее спасибо.
Изменено: iamzigmund - 17.05.2013 23:44:17
проверка на совпадения столбцов двух листов

Цитата
Z пишет: На что намякиваем?!.  ;)
))) не на что, просто делюсь своей мыслью

marker_mc, спасибо, я так понимаю смысл формулы такой, что если модель из листа 1 находится в диапазоне моделей листа 2, то есть находится номер позиции, в котором эта модель есть в Листе 2 - если это число - то значит ячейке присваивается значение "есть на обоих листах" иначе "есть на листе 1"

у меня есть только идея от ВПРить каждую модель относительно каждого из листов - но это очень неудобно
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх