Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
одновременная работа с файлом и доступ к нему

Добрый вечер, подскажите пож-та как в Excel 2010 разрешить пользователям открывать файл только на чтение, и редактировать его только по паролю? или каким-то только определенным пользователям? и еще как сделать возможным совместно открывать для редактирования файл? Спасибо
помогите пожалуйста исправить макрос для копирования строк, копируются не все строки с определенным значением

Доброе день, подскажите пожалуйста, использую следующий макрос Поиск строк.xlsm (см. вложение) для копирования строк из файлов, содержащих определенное значение, на отдельный лист, но макрос почему-то копирует не все строки, например, нужно, чтобы из вложенного файла "Отчет" (см. вложение), скопировались строки содержащие слово Yes, их в этом файле 10 штук, но копируется только 4 из них. Помогите мне, пожалуйста, в чем ошибка, как ее исправить? Заранее Вам спасибо.
подскажите как преобразовать таблицу

Доброе утро, форумчане, подскажите пожалуйста, как можно преобразовать таблицу (во вложении пример): в списке есть модели они выделены желтым цветом (например, 03MD11, 03MD12 и пр.) они идут отдельной строкой (см. лист «есть»), как можно сделать, чтобы модель была напротив каждой соответсвующей строки (см. лист «нужно»). Заранее спасибо.
вставка новой строки в конце таблицы

Добрый день, уважаемые форумчане, у меня есть таблица, по ее значениям посредством формул вычисляются некоторые данные, но в эту таблицу периодически вставляются новые строки, естественно, формулы будут слетать, чтобы их не изменять каждый раз помогите пож-та доработать макрос для вставки строк в конец таблицы (в данном пример, см. вложение это будет 17 строка) Заранее спасибо.
копирование строк, содержащие определенные значения, в другой файл

Добрый день, уважаемые форумчане, делаю макрос, который бы по нажатию на кнопку Отчет в файле Reports.xlsb копировал бы из файлов, расположенных на C:\Report только те строки, которые содержат значение Yes в пятом столбце E и вставлял бы их в файл Reports.xlsb, пока сделал чтобы данные копировались бы из одного файла, расположенном в папке C:\Report подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы макрос пробегался бы по всем файлам, находящимся в C:\Report и копировал бы из них все строки, содержащие значение Yes в пятом столбце E и вставлял бы их в файл Reports.xlsb? Файл Reports.xlsb и папка Report находится во вложенном архиве. Заранее спасибо.
Изменено: iamzigmund - 17.05.2013 23:44:17
проверка на совпадения столбцов двух листов

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажете пож-та как можно проверить формулой значения столбцов на двух листах т.е.: на листе 1 и листе 2 есть колонка Model code часть этих моделей содержится и на листе 1 и листе 2, а другая часть содержится только или на листе 1 или на листе 2, как можно задать формулой, чтобы в столбце "Совпадения" в каждом из листов напротив соответсвующей модели ячейки заполнялись значением "есть в обоих листах" в случае когда модели встречаются на двух листах, и "есть только в листе1" - если модель встречается только в листе1, и "есть только в листе2" - если модель встречается только в листе2. Заранее спасибо за помощь.
выделение ячеек по условию

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пож-та следующее: моделям из колонки Style соответствует значение в поле Round, иногда одной и той же модели может соответствовать несколько раундов, например, модели SS14CLB005 соответствует раунд 1 и 2, подскажите пож-та что можно сделать, чтобы у тех моделей, которым соответствует несколько раундов, выделялось цветом максимальное значение раунда или чтобы в отдельном столбце напротив этих рандов, ставилась какая-либо пометка об этом, например чтобы у той же модели SS14CLB005 выделялись цветом ряды с раундом, имеющим максимальное значение «2», а единица не выделялась бы. Я ума не приложу, как это можно сделать. Подскажите, пож-та мне, гуру Excel`я. Заранее спасибо.
ВПР подтягивает не все данные

Добрый день, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться: на листе ИТОГО есть столбец с моделями к ним подтягиваю цены из листа книга1, но почему-то подтягиваются не все цены, а только часть из них. Вроде формулы прописал верно, в чем мб ошибка? Заранее спасибо
как найти значение в столбце по части слова

Подскажите, пож-та, следующее: из списка моделей нах-ся на Листе7 нужно найти модели содержащие GW*1** (* значает любой знак) и в соседний столбце с этой моделью нужно вставить "куртка легкая женская" , а моделям GM*1** "куртка легкая мужская". (Делаю через ЕСЛИ - не выходит результат). Подскажите пожалуйста, как можно реализовать задачу? Заранее спасибо.
ВПР не подтягивает данные, в чем ошибка?

Уважаемые форумчане, прошу подсказать по следующей задаче : во вложенном файле в Листе 1 к стобцу Style description нужно подтянуть значения Subclass из Листа22, сопоставлять эти значения можно по столбцу Style кот. есть на двух этих листах, подтягиваю с помощью впр, но почему-то выходит ошибка N\A. Подскажите пож-та как ее исправить? Заранее спасибо.
в сводной таблице не вычисляется процент по родительскому столбцу

Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что делаю не так: формирую сводную таблицу (лист Сводная) на основе таблицы (Лист Данные), хочу посчитать какой заполнен процент колонки Расход. Смысл таблицы такой: у бренда (колонка Brand в листе Данные), есть модели (там же колонка Style), модель может иметь разные компоненты (колонка Component), у компонентов есть расход (колонка Расход). Нужно посчитать процент заполненности колонки Расход относительно каждого бренда. Поэтому хочу сделать дополнительное вычисление в колонке Итог сводной таблицы, а именно "процент по родительскому столбцу" но он у меня не активен, не знаю почему. В итоге данные в таблице должны быть как в колонке (Должно быть итог см. Лист Сводная). То есть например, в бренде Ирбис есть 4 модели, а расход заполнен у 3 из 4 компонентов, значит Итог по Ирбису дб 75%, у бренда Барс, 2 из 2 заполнено - значит Итог по всему Бренду Барс дб 100%, средняя по двум брендам равна, соответсвенно, (75 +100)/2 = 87.5% Почему таблица этого не считает? подскажите пож-та. Спасибо.
ошибка при запуске макроса, удаляющего строку по условию

Добрый день, написал макрос, который по кнопке расположенной на листе Mer, должен делать следующее: в файле Excel два листа : на листе Mer список разных типов (колонка Type) и им соответсвует свой параметр (колонка Parametr). На листе Lishn в колонке Type находятся те значения, который макрос должен искать в первом листе ( Mer) в колонке Type. Если он их там находит, то он должен удалить строку с листа Mer, в котором они есть. При запуске макроса выходит ошибка оператор EndIf применяется без If. Хотя If есть в программе. Подскажите пож-та в чем ошибка? Спасибо
как автоматизировать вставку формулы в последнюю ячейку списка

Добрый вечер, прошу помочь в решении такой задачи: по кпопке на Листе 1 запускается макрос, который устанавливает курсор в первой не пустой ячейке первого столбца; нужно чтобы в эту ячейку вставлялась формула с ВПР (например =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(Лист2!A2;Лист1!$A$2:$A$25;1;0));Лист2!A2;"")) и потом это формула бы протягивалась вниз на пустые ячейки (на ячеек 100 вниз). Первая  пустая ячейка  первого столбца может иметь разный адрес, тк список на Листе 1  может увеличится (был бы постоянный - записал был макрос через макрорекордер), а так не знаю как автоматизировать вставку формулы и протяжки ее вниз по ячейкам. Посоветуйте пожалуйста, как это можно автоматизировать. Спасибо.
почему-то не срабатывает условное форматирование

Добрый день, прошу помощи в таком вопросе: нужно сравнивать даты в сдвух столбцах, если дата из ячейки P < R значит ячейка P должна выделять красным, а если P > R то ячейка P должна выделять зеленым, это все работает если менять даты в ячейки P, а если менять в ячейке R - то ячейка P закрашивается не сразу, только когда столбец P специально выделять курсором, в чем мб дело ? Спасибо
Во вложении файл - большая просьба - помогите. Заранее спасибо.
поиск значений в двух таблицах

Здравствуйте, уважаемые форумчане, большая просьба помочь в следующей, трудной для меня, задачей, в файле есть два листа "1" и "2", которые имеют два одинаковых заполненных столбца "номер", в листе "2" поле Brand заполнено, а в листе "1" - нет, нужно сравнить два столбца "номер" в обоих листах и проставить название марок из столбца Brand листа "2", напротив соответвующего номера в листе 1. Файл во вложении. Заранее спасибо
сравнение двух столбцов

Здравствуйте, уважаемые форумчане,  
прошу помочь со следующей, трудной для меня, задачей:  
есть два столбца, значения первого столбца частично совпадают со значениями второго, их нужно найти (какие значения из первого столбца совпадают со значения из второго столбца), результатом может служить какие-либо значение в третьем столбце или например совпадающие номера должны быть выделены. Пробовал делать через СЧЕТЕСЛИ, но что-то не выходит. Во вложении файл. Огромная просьба помочь. Заранее спасибо.
указаний условий для ячеек

Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в следующей задаче:  
: есть ячейка G2 если она не заполнена, то должны быть пустыми ячейки K2:P2 (то есть их можно или заблокировать или стирать все чтобы в них не писали), и так дальше: если ячейка G3 не заполнена, то должны быть пустыми ячейки K3:P3    
При этом если ячейка G2 заполнена, то должно выходить сообщение после ее заполнения «Заполните комментарий » после чего курсор должен спозиционироваться на ячейке P2 и так дальше: если ячейка G3 заполнена, то должно выходить сообщение после ее заполнения «Заполните комментарий » после чего курсор должен спозиционироваться на ячейке P3  
Как это реализовать по отдельности с помощью инструмента Работа с данными я знаю, но можно ли наложить сразу два условия на одну и туже ячейку не знаю, скорей всего нет, поэтому пишу макрос но знаний мало пока осилил вот, что:  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>Здесь был код</STRONG></FONT>  - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

прошу помочь решить эту задачу. Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх