Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Непрошенное объединение идентичных связей в двух файлах на третий

Цитата
написал:
Попробовал. Значения разные, ничего не обновляется
поставил офис 2016 вместо 2021, затем в буквальном смысле повторил именно с такими же файлами элементарными вышеописанный эксперимент, пробуя по-разному эксель запускать. Также пробовал получать файл А2 как копированием А1, так и независимо создавая. Везде одно и то же - значения становятся одинаковыми, если ссылаются на одну и ту же ячейку в файле Б.
Либо вы как-то по-другому воспроизводили, либо ответ в каких-то настройках экселя, которые у нас разные.

Цитата
написал:
Попробовал. Значения разные, ничего не обновляется
Может быть, я неправильно делаю "разный эксель"? Я открываю даблкликом один файл, потом ищу эксель в программах, запускаю его и ищу в нём второй файл и открываю.

Цитата
написал:
А если открыть в разных Excel-ях? Сначала просто открыть Excel, в нем открыть файл 1. Затем открыть другой экземпляр Excel, в нем открыть файл 2.
только что проверил, не помогает.
Я удивлен, что по этой проблеме не получается нагуглить сходу ничего. Она стабильно существует уже много лет.

Здравствуйте,
Есть файлы А1 и А2 (допустим, это разные версии одного и того же файла, причем А1 старше, чем А2), ссылающиеся на один и тот же файл Б. При этом, с учётом информации в скобках, файл А1 ссылается на старую версию Б, Б с тех пор изменился и А2 ссылается но новый вариант данных в Б.
Я открываю оба файла А1 и А2, не обновляя связи и не открывая файл Б. Хочу их между собой сравнить.

Типа
[А1]Лист1!A1 = [Б]Лист1!A111, сохранено месяц назад при открытом Б, когда [Б]Лист1!A111 было равно 1
[А2]Лист1!A1 = [Б]Лист1!A111, сохранено сегодня при открытом Б, когда [Б]Лист1!A111 равно 100
Открываю оба файла А1 и А2 при закрытом Б,  и в них ячейка Лист1!А1 будет иметь одинаковое значение (1 или 100 в зависимости от того, открыл я последним А1 или А2).

Почему это происходит? Может, где-то можно это отключить, чтобы эти данные не пересекались в памяти? Я пока не нашел иного способа, кроме как оборвать все связи в обоих файлах, но само явление невозможно иной раз контролировать, оно мешает сильно.
Страницы: 1
Наверх