| Цитата |
|---|
| написал: Попробовал. Значения разные, ничего не обновляется |
Либо вы как-то по-другому воспроизводили, либо ответ в каких-то настройках экселя, которые у нас разные.
|
09.12.2025 15:42:27
Я удивлен, что по этой проблеме не получается нагуглить сходу ничего. Она стабильно существует уже много лет. |
|||
|
|
|
|
09.12.2025 11:07:53
Здравствуйте,
Есть файлы А1 и А2 (допустим, это разные версии одного и того же файла, причем А1 старше, чем А2), ссылающиеся на один и тот же файл Б. При этом, с учётом информации в скобках, файл А1 ссылается на старую версию Б, Б с тех пор изменился и А2 ссылается но новый вариант данных в Б. Я открываю оба файла А1 и А2, не обновляя связи и не открывая файл Б. Хочу их между собой сравнить. Типа [А1]Лист1!A1 = [Б]Лист1!A111, сохранено месяц назад при открытом Б, когда [Б]Лист1!A111 было равно 1 [А2]Лист1!A1 = [Б]Лист1!A111, сохранено сегодня при открытом Б, когда [Б]Лист1!A111 равно 100 Открываю оба файла А1 и А2 при закрытом Б, и в них ячейка Лист1!А1 будет иметь одинаковое значение (1 или 100 в зависимости от того, открыл я последним А1 или А2). Почему это происходит? Может, где-то можно это отключить, чтобы эти данные не пересекались в памяти? Я пока не нашел иного способа, кроме как оборвать все связи в обоих файлах, но само явление невозможно иной раз контролировать, оно мешает сильно. |
|
|
|
|