Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Непрошенное объединение идентичных связей в двух файлах на третий

Цитата
написал:
Да, если отключить в обоих файлах параметр "сохранять значения внешних связей", то эта катавасия заканчивается.
Очень "смешно" получилось, при тестировании вроде внешние связи не исчезали, несмотря на опцию "не сохранять", а теперь через два дня пришёл поработать - все связи нафиг в #ССЫЛКАх ))) Капец. Испортил себе и коллеге рабочий файл. Короче, придётся просто рвать связи перед сравнением, и всё. Глюк победил.

Цитата
написал:
А не влияют ли эти параметры:
Да, если отключить в обоих файлах параметр "сохранять значения внешних связей", то эта катавасия заканчивается.
Не знаю, по какой логике это параметр назвали ровно наоборот тому, что он делает на практике, но его отключение помогает сохранять эти значения прежними ))) Видимо, имеется ввиду сохранение в какой-то таблице, единой для приложения, а не индивидуально в книге. Может, конечно, иметь смысл иногда, но зачем по умолчанию...
Спасибо!

Цитата
написал:
Вы открыли файл А1. Сверху вылезло сообщение про ссылку и предложение обновить. Вы его проигнорировали. В ячейке [А1]Лист1!A1 видим значение 1Открыли файл А2. Сверху вылезло такое же сообщение, как в файле 1. Вы его снова проигнорировали. Какое значение в  [А2]Лист1!A1? У меня 100
а вы затем вернулись в файл А1, проверили, что в нём?

Цитата
написал:
- вот это давайте уточним
У меня отключено обновление связей вообще, я его всегда делаю только вручную. Тут не в обновлении связей дело, потому что совершенно неважно, что сейчас реально стоит в файле Б, важно только то, какой из файлов А1 и А2 запущен последним - его содержимое и будет определять, что отображается в файле, открытом первым. Например, в файле Б 100, в файле А1 (старом) 1, а в А2 - 100, я запускаю А2, затем А1 - в обоих будет единица, хотя в Б - 100. Естественно, как только я запущу Б, либо в обоих файлах обновлю связи, то в обоих станет 100, потому что в Б сейчас 100.

Цитата
написал:
Попробовал. Значения разные, ничего не обновляется
поставил офис 2016 вместо 2021, затем в буквальном смысле повторил именно с такими же файлами элементарными вышеописанный эксперимент, пробуя по-разному эксель запускать. Также пробовал получать файл А2 как копированием А1, так и независимо создавая. Везде одно и то же - значения становятся одинаковыми, если ссылаются на одну и ту же ячейку в файле Б.
Либо вы как-то по-другому воспроизводили, либо ответ в каких-то настройках экселя, которые у нас разные.

Цитата
написал:
Попробовал. Значения разные, ничего не обновляется
Может быть, я неправильно делаю "разный эксель"? Я открываю даблкликом один файл, потом ищу эксель в программах, запускаю его и ищу в нём второй файл и открываю.

Цитата
написал:
А если открыть в разных Excel-ях? Сначала просто открыть Excel, в нем открыть файл 1. Затем открыть другой экземпляр Excel, в нем открыть файл 2.
только что проверил, не помогает.
Я удивлен, что по этой проблеме не получается нагуглить сходу ничего. Она стабильно существует уже много лет.

Здравствуйте,
Есть файлы А1 и А2 (допустим, это разные версии одного и того же файла, причем А1 старше, чем А2), ссылающиеся на один и тот же файл Б. При этом, с учётом информации в скобках, файл А1 ссылается на старую версию Б, Б с тех пор изменился и А2 ссылается но новый вариант данных в Б.
Я открываю оба файла А1 и А2, не обновляя связи и не открывая файл Б. Хочу их между собой сравнить.

Типа
[А1]Лист1!A1 = [Б]Лист1!A111, сохранено месяц назад при открытом Б, когда [Б]Лист1!A111 было равно 1
[А2]Лист1!A1 = [Б]Лист1!A111, сохранено сегодня при открытом Б, когда [Б]Лист1!A111 равно 100
Открываю оба файла А1 и А2 при закрытом Б,  и в них ячейка Лист1!А1 будет иметь одинаковое значение (1 или 100 в зависимости от того, открыл я последним А1 или А2).

Почему это происходит? Может, где-то можно это отключить, чтобы эти данные не пересекались в памяти? Я пока не нашел иного способа, кроме как оборвать все связи в обоих файлах, но само явление невозможно иной раз контролировать, оно мешает сильно.
Страницы: 1
Наверх