Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Когортный анализ

Цитата
написал:
В этом варианте заполняются формулы, с помощью которых можно отследить влияющие ячейки.
Спасибо за 3 варианта. Сам не справился, пришел сын со школы, запустил ваш макрос за 15 минут )))) ( не зря его отдавал на курсы программирования ))
1. вариант не корректно считает
2. вариант рабочий
3. вариант не запустился

Как Вас отблагодарить?
Когортный анализ

2013, ничего не менял в формулах, скачиваю ваш файл,  пока не снимаю запрет на редактирование данные верные, как только снимаю его, формулы слетают.
Когортный анализ

Цитата
написал:
Приложите скрин. И копию формулы
Вижу что нет фигурных скобок в начале и в конце формулы. Но если вставляю их перед равно, как файле до снятия запрета на редактирование, то формула не активна становится
Код
=ОТБР((СУММ(--(ЕПУСТО(СМЕЩ(C2:C27;0;2-СТОЛБЕЦ();;СТОЛБЕЦ()-2))*НЕ(ЕПУСТО(C2:C27)))))/(СТОЛБЕЦ()-2))
Когортный анализ

Видимо что то случается после открытия файла
Изменено: Essenin - 10.12.2025 12:22:11
Когортный анализ

Цитата
Спасибо большое! Но Вы слишком в меня поверили, я даже не знаю что с этим делать ))) Но выглядит-- огонь! ))
Изменено: Essenin - 10.12.2025 12:18:03
Когортный анализ

Спасибо! Посмотрел файл формулы в нем не рабочие, а точнее показывают результат отличный от ожидаемого.
Я не большой спец в таких сложных формулах, можете пояснить, пожалуйста, может их нужно где то поправить что бы было корректно.

Например у Вас в файле 35,36 и 37 строки во всех ячейках одинаковый результат,  и он не равен результату в 30-33 строках, где я считал вручную.
Когортный анализ

Всем привет! Заранее, искренне благодарен всем за помощь!

Есть таблица построчно -клиенты, в столбцах период, в ячейках соответственно выручка.
Как при помощи формул посчитать следующие данные?
- Количество новых клиентов в периоде
- Количество клиентов первого периода во втором, третьем и т.д. периодах
- Количество клиентов второго периода в третьем, четвертом и т.д. периодах
- и т.д.

Можно конечно при помощи фильтров, но когда строк более 5000 это долго а столбцов 36 перспектива выглядит туманно.
Пример прилагаю, желтым подсветил ячейки в которых нужны формулы.
Страницы: 1
Наверх