| Цитата |
|---|
| написал: Я бы сделал через Power Query: |
Вывод уникальных значений без ранее использованных
|
03.02.2026 09:31:44
Добрый день . Давайте сделаем название темы : " Вывод уникальных значений без ранее использованных"
Решение задачи у меня такое дилетантское : 1) Причесываю текст с помощью функции " текст по столбцам" 2) Собираю все в одну колонку- удаляю пустые строки ( Главная- "Найти и Выделить" - Выделить Группу ячеек" - Показать Пустыне ячейки - удалить) По результату имею 2 причесанные колонки - одна с товаром А, Другая с Товаром Б. 3) Помечаю обе колонки - Подсвечиваю дубликаты ( Главная - условное Форматирование - Правила Выделения Ячеек - Показать Дубликаты) Тут соотносятся значение двух колонок. 4) Тут решении задачи - Из Колонки с Группой товаров Б удаляю вручную построчно каждое подсвеченное значение. *** Тут прошу подсказать есть может какая-то возможность в excel удалить подсвеченные дубликаты из рабочего диапазона не вручную, а более эффективно? ( именно не из всего документа , а из нужного диапазона, те из колонки Б) Есть более эффективные решения?
Изменено: - 03.02.2026 10:11:16
|
|
|
|
|
|
02.02.2026 22:40:04
Здравствуйте. форумчане!
Задача вводные: Есть производители которые делают товар А. Есть производители , которые делают товар Б. Есть производители, которые делают товары А, Б. Ведется база данных . В поле БД "комментарии" написано, какой производитель делает какой товар. Это может быть товар А. Б или А, Б. Из сводной таблицы выгружается перечень emails по какому то ключевому слову. Например по запросу на "товар А ". Формируется выгрузка столбец 1 После новый запрос - возникла потребность Сформировать перечень email по товару Б. Сформирован столбец 2. Проблема: часть email из столбца 1 повторяется в столбце 2. Задача: как вывести в столбце 3 , уникальные значения столбца 2, за минусом значений из столбца один. Текст не причесал, тк тоже хотелось бы увидеть как это можно грамотно сделать Не могу сообразить как решить данный ребус. Прошу поделиться идеями. Ваш Слуга народа. Спасибо. Версия EXCEL 2019 Данные не являются конфиденциальными или коммерческими, адреса вымышлены.
Изменено: - 03.02.2026 11:41:28
|
|
|
|
|
Помогите подтянуть значение перекрестной ячейки ( текст) к найденному наименьшему значению, Просмотр с помощью функций Индекс и Поискпоз и альтернативные решения
Помогите подтянуть значение перекрестной ячейки ( текст) к найденному наименьшему значению, Просмотр с помощью функций Индекс и Поискпоз и альтернативные решения
|
26.12.2025 21:09:22
Большое Вам спасибо! Очень помогли. Буду штудировать книжки. Удалил дубликаты, и заработало все по формуле ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. С другой функцией не знаком, теперь придется познакомиться. А почему ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ не работали из-за дубликатов -не понимаю. Хорошего Вам Нового года и здоровья!
|
|
|
|
|
|
26.12.2025 19:43:59
Добрый день!
Подскажите, пож-та, как подтянуть значение перекрестной ячейки ( текст) к найденному значению? Нашел наименьшие значения стоимости по прайс- листу ( выделено желтым) . Хотел бы рядом подтянуть наименование поставщика, чтобы было наглядно. ( пустые ячейки, залитые зеленым) Интуитивно понимаю , что сделать можно используя комбинацию ИНДЕКС и ПОИСК ПОЗ. Но не могу справиться. Уже не знаю, что делать.... Может есть альтернативные решения? Прилагаю файл. Всем ответившим - заранее большая благодарность, если не смогу ответить в ветке! |
|
|
|
|