Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вывод значения ячейки в отдельный графический элемент

ВовавВова, отдельное спасибо за столь шикарную идею. Реализовал её в своём визуальном отображении. Можно попереключать поз.1 и поз.2 (подписи на скриншоте) - оценить, работает отлично и очень наглядно.

Igor67, ПавелW, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Sanja, как и обещал выше, файлик приложил.

Поскольку проверку сделал на несколько типов сечений, формулы различаются. Ничего лучше не придумал условного форматирования ( можно в поз.1 переключить тип сечения с прямоугольного на тавровое и оценить то, чего я добивался)

В идеале, хочется достичь уровня визуального отображения , чтобы писалась формула, в поз.3/4/5 были реальные цифры и всё это было динамично с аналогом условного форматирования ( чтобы в зависимости от выбора типа сечения (поз.1) формула изменялась и показывалась та, которая необходима, с цифрами, которые высчитывает экселька.

Буду рад услышать даже самые безумные идеи (реально думал о том, например, чтобы нарезать формулы, например картинками и через выпадающий список чтобы появлялся jpg, таким образом создать костыль красивой видимости и т.д. и т.п. но это какой-то совсем кошмарный костыль получается)) Пример того что я хочу реализовать - 2-й скрин.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, ПавелW, ВовавВова, Igor67, спасибо большое за проявленный интерес, как доберусь до ПК, реализую предложенные варианты и Sanja, скину уже файл  excel в тему.

задача именно попробовать реализовать "красоту", а не зная как это сделать, в самом начале кидать пустой лист не продуктивно.

То что успел посмотреть с выводом значения ячейки в фигуру, имеет свои нюансы. Например, если количество знаков после запятой, можно решить добавлением формулы в ссылаемую ячейку: округл(ячейка;кол-во разрядов), однако форматирование слетает ( если надо сделать подстрочный индекс Х1=" Значение ячейки", то в фигуре будет отображаться: Х1="значение ячейки")  
Изменено: kultiapin - 17.01.2026 11:33:46

Всем спасибо большое за отклик!

Примера не скидывал, потому, что именно и не было понимания, каким инструментом это можно реализовать.

Цитата
написал:
но вот например:
Мне кажется, это то что надо, могли бы вы подсказать, пожалуйста, как вы это реализовали? через какой инструмент? Надпись в оранжевом окне меняется в зависимости от содержимого ячейки А1 как я понял?

Цитата
написал:
но вот например:

Всем доброго времени суток!

Делаю для себя инженерные расчёты. Для того чтобы видеть сечение элемента, решил рисовать его графиком. Появилось желание получить наглядные подписи, как на приложенной картинке, однако никак не могу сообразить, каким инструментом или костылём можно это сделать.

В идеале,  чтобы это был отдельный элемент, например как есть на вкладке разработчика "флажок" , но чтобы он мог вывести какую-либо аннотацию, например х=14см, где 14 - это будет значение ячейки.

Если такого инструмента в excel просто нет, то готов оценить какие-либо другие варианты, чтобы итоговый результат был близок к картинке, которую приложил выше.

Заранее спасибо, вопрос весьма нестандартный, касается "укрошательств", так что буду рад любым идеям.

UPD. Файлы эксель и более подробное описание приложено в посте #10
Изменено: kultiapin - 17.01.2026 22:57:20
Страницы: 1
Наверх