Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автозаполнение даты, но не в соседней ячейке

Sanja, Огромная, Вам благодарность, что смогли реализовать необходимый мне алгоритм)

Sergius, если я правильно понял по информации из тем форума, при использовании формулы с функцией "СЕГОДНЯ ",ячейки будут обновляться каждый новый день.А у меня цель автозаполнить текущей датой и закрепить, чтобы дата не менялась при смене текущей даты. А такой вариант можно обеспечить только с помощью макросов или итераций ( но здесь большая возможность сбития формулы)

А так да, смысл вы поняли верно.
Изменено: Дмитрий Иванников - 19.01.2026 00:23:07

Добрый вечер.

Знаю, что тема поднималась не один раз, но...
У меня есть столбцы с адресами. Их n-ое количество и каждый месяц их количество меняется. На эти адреса отгружают разные виды одежды.
Есть, например, 10 адресов (10 столбцов) выделил жирной рамкой, при заполнении любого из столбцов, необходимо, чтобы в столбце дата выдачи автоматически заполнялась текущая дата.

Как реализовать автозаполненеи, когда проверяемый диапазон в виде столбца и относительно него вправа или влево уходит столбец, куда заполняется автоматом дата, я понял по темам форума....

Но не понимаю, как это реализовать в моем случае.
Условное форматирование дат, по выбранному месяцу в текстовом формате из выпадающего списка

DAB, Огромное вам спасибо, применил ваше форматирование к своему документу - все работает как часы. Не надеялся, что на форуме так оперативно отреагируют на мой вопрос.
Есть еще один вопрос. Смысл таблицы в чем: есть адреса, куда отгружается одежда для сотрудников. Таблица необходима для контроля отгрузки на адреса. Хотелось бы, чтобы столбец "Дата выдачи" заполнялся автоматически, при  заполнении ячеек  с количеством под адресами и это дата не обновлялась каждый день, а была фиксирована. Строчка заполняться будет единожды и корректироваться в другой день не будет.

Ниже прикрепил файл, с документом. Лист Выдача 1 Сектор 2026
Заранее благодарю
Условное форматирование дат, по выбранному месяцу в текстовом формате из выпадающего списка

DAB, благодарю, когда нашел ваш форум и писал уже был не на работе и доступа к файлу не было.
В следующий раз учту  

Добрый день. Есть выпадающий список с месяцами года в текстовом формате. Также в таблице есть столбец "Дата выдачи" в числовом формате (01.01.2025). Необходимо , чтобы при выборе месяца из выпадающего списка, происходило подсвечивание ячеек с датами,в которых есть этот месяц.
Очень надеюсь, что описал понятно.

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх