Автоматическая подстановка формул в таблице при вставке новой строки
Пользователь
27.01.2026 17:19:10
Цитата
написал: Советы в теме все просмотрели?
Просмотрел все советы. Галка стоит где надо, диапазон отформатирован как таблица, на втором листе всё работает прекрасно, на первом - не хочет.
Сравнение значения ячейки с диапазоном. Вывод результата в другую ячейку.
Пользователь
20.01.2026 00:27:45
Добрый день!
Суть такова: Есть некий диапазон (умная таблица) с данными (тип данных - текст).
Задача: сравнить значение ячейки А1 с этим диапазоном и при совпадении значения в ячейке с каким-либо из значений диапазона вывести в ячейку B1 некое третье текстовое значение.
Проще говоря: есть, например, список названий набережных реки Невы: Адмиралтейская, Английская, Университетская, Октябрьская и т.д.
Нужно, чтобы при соответствии значения ячейки А1 одному из этих названий (произвольному), в ячейку В1 выводилось слово "Нева".
Казалось бы, все просто, но никаких способов решения именно этой задачи я, почему-то, не нашел, ни здесь, ни в Гугле.
После долгих и мучительных пыток, Гугл предложил воспользоваться сочетанием функций "ЕСЛИ" и "СУММПРОИЗВ". Я так и сделал и у меня получилось вот это вот:
=ЕСЛИ(--(СУММПРОИЗВ(--(Нева=A1))>0); "Нева"; "")
Стало то, что надо, но меня не оставляет ощущение, что есть более оптимальное решение этой проблемы...