Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отказ в редактировании макроса, Изменение структуры макроса

Спасибо большое, что объяснили принцип надстроек, потому что раньше не задумывался как они выполняются.
В самом начале я написал про "открытие нового процесса Excel". Тут мне стоило дополнить, что новый процесс является единственным. Тогда наверно все бы поняли, что видимой книги нет, т.к. книга открывается после запуска самого первого и единственного процесса Excel. Мой косяк в формулировке. Теперь понимаю почему вы задали вопрос про видимую книгу.

О, заработало, спасибо большое!
Цитата
написал:
Писали же
Пожалуйста, интернет и так злобное место, не надо агрессии.
В сообщениях выше я ответил на вопрос, претензии не понимаю. А в первых сообщениях вообще ничего не писали про добавление в код тех строк, что вы добавили. А если подразумевали это, то я не понял этого, потому что в vba экселя только-только начал копаться и использовать его. Даже данный макрос для описания функций нашел, вроде как, на данном форуме, поэтому все, что сделал с этим кодом, это подстроил под свою функцию описание.

Вот файл надстройки. Пожалуй, стоило его сразу прикрепить.
Буду очень благодарен, если все проясните для меня!

Да. Макрос с описанием прописан в том же модуле, что и сама функция.

Оно - эксель. Книга открыта и видима с включенной надстройкой. "Отобразить" во вкладке окно просто серое.
Да, текст ошибки точно такой же. При нажатии на debug указывает на последнюю строку кода, который скидывал выше.

Может ли быть проблема из-за того, что я пишу новые функции напрямую в файл надстройки .xlam?
Изменено: paulryler - 21.01.2026 12:09:06

Не совсем. Дело в том, что не могу отобразить, потому что оно не дает это сделать.
Изменено: paulryler - 21.01.2026 11:25:42

Здравствуйте.
И вот спустя 5 лет эта тема поднимается)

Мне выдает точно такую же ошибку и указывает на последнюю строчку, которая перед End sub.
Макрос нужен для описания собственной функции и таких несколько для разных функций. Все уже сохранено в виде надстройки, поэтому при открытии нового процесса Excel'я выдает эту ошибку. Подскажите, пожалуйста, что именно не так? Потому что я не вижу то, из-за чего эта строчка проблемная
Код
Sub НижПодч_Описание()
    Application.MacroOptions _
            Macro:="НижПодч", _
            Description:="Если ячейка не пустая, ставит '_' и текст", _
            Category:="MIT-Excel", _
            ArgumentDescriptions:=Array( _
                "ячейка для проверки", _
                "текст или ссылка на ячейку, которая будет отображаться как текст после '_'")
End Sub
Изменено: paulryler - 21.01.2026 10:59:58
Страницы: 1
Наверх