см.
Автоматическое перемещение курсора на нужную ячейку
Автоматическое перемещение курсора на нужную ячейку
VBA макросом менять атрибут файла "Только чтение"
Как вставить формулу в ячейку в определенном листе
Рандомные значения в диапазоне
Подгонка изображений по размер ячеек
01.10.2024 04:13:02
Вроде работает:
|
|||
|
30.09.2024 11:59:07
В случайном порядке:
|
|||
|
30.09.2024 07:38:37
Добрый день!
В удивительное время мы живем ![]() ChatGPT извлек все изображения из файла в папку для тестирования, а так же предложил готовое решение по вставке выбранных изображений с сохранением пропорций в выделенные ячейки не изменяя их размер ![]()
|
|||
|
Таблица графика отпусков сотрудников в соотношении с диаграммой., Диаграмма графика отпусков.
13.09.2024 10:38:22
Попробуйте добавлять новые строки не в конце, а в промежуток, между первой и последней строкой, потом, если надо отсортируете.
А так причина в том, что при добавлении новых строк в конец они не попадают в диапазон данных диаграммы, можете конечно каждый раз ручками корректировать данные диаграммы, но проще делать как я написал в начале. |
|
|
Реестр участников (отслеживание исключение участников), Как отследить наличие участника в реестре и его исключение из реестра
Почему СЧЕТЕСЛИ считает не существующие дубли?
Распределить адреса построчно
09.09.2024 10:58:57
увы, санкции, незя:) поковырял gpt, пришел к такому решению для себя:
непонятно как работает, но работает, спасибо, инопланетный друг:) |
|||||
|
09.09.2024 08:57:39
1. выделите адреса 2. во вкладке Данные, найдите Текст по столбцам 3. укажите разделитель "," и укажите место куда поместить обработанные данные 4. выделите результат, скопируйте и в нужном месте нажмите правую кнопку мыши, в параметрах вставки выберите Транспонировать 5. удалить лишние пробелы можно с помощью формулы СЖПРОБЕЛЫ |
|||
|
Получить список USB через VBA
02.09.2024 10:36:41
del
Изменено: |
|
|
Автозаполнение календаря данными с другого листа, Автозаполнение календаря данными с другого листа
Расчет суммы по заданным критериям
26.08.2024 11:40:58
СУММЕСЛИМН или СУММЕСЛИ
|
|
VBA присвоение конкретного элемента из выборки xml
26.08.2024 11:18:07
Попробуй так
|
|||
|
Как заполнить пустые ячейки
26.08.2024 10:49:03
del
|
|
Как заполнить пустые ячейки
Кнопка сумма выделенного без возможности считать сумму в скрытых ячейках.
Перестали работать макросы после переустановки системы
26.08.2024 08:56:48
У меня бывало такое несколько раз, не знаю с чем связано, переставали работать макросы и в excel и в access которые только что работали, поначалу начал ковырять, искать причину вылезающих ошибок, потом проверял на резервных рабочих копиях и там такая же ерунда, перезагрузил систему и всё прошло, мистика.
Но думаю, проблема тут другая)
|
|
Преобразование нескольких строк в одну
перенос данных из одной таблицы в другую по условию
21.08.2024 04:38:39
Доброго времени суток!
Это решение конечно кривое, но простое и рабочее. Нужно в обоих таблицах добавить два столбца, один для порядкового номера вхождения артикула, второй сцепка этого номера с артикулом, а потом просто ВПР, можно конечно и через массивы, но думаю, если таблица будет очень большой, то массивы будут сильно тормозить. |
|
|
Помогите настроить форматирование, Помогите настроить форматирование
сравнение значение и выбор, не могу разобраться с формулой ЕСЛИ
03.01.2024 10:27:43
Еще вариант, осваиваю уроки от АlехМ и Павел \Ʌ/
![]() =ПРОСМОТР(2;1/(($C$8:$C$15<=I8)*($D$8:$D$15>=I8));$E$8:$E$15)
|
|
Последнее значение по условию
Последнее значение по условию
30.12.2023 07:21:20
АlехМ, привет! Объясни, пожалуйста, как это работает, принцип действия.
что я понял: ИНДЕКС(A$2:A$100;СЧЁТЗ(A:A)) - эта часть определяет нижнюю границу диапазона A$2:ИНДЕКС(A$2:A$100;СЧЁТЗ(A:A)) - это сам диапазон значений ПОИСКПОЗ(диапазон значений;D$1:D1;) тут, вроде, ищем какие значения есть в диапазоне D$1:D1, возвращает диапазон с указанием какие позиции были найдены далее с помощью ЕОШИБКА переворачиваем результат (ИСТИНА - не найдено, ЛОЖЬ - найдено) затем делим 1 на ИСТИНА/ЛОЖЬ, те позиции которые были не найдены отмечаются 1, а найденные - ошибкой и наконец, функция ПРОСМОТР берет последнее ненайденное значение из диапазона, что тут значит двойка, можно ли вместо двойки указать 3 или другое число выше 0, на что это влияет?
|
|
Как удалить содержимое ячейки, зная ссылку на нее - в другой ячейке