Точное значение для точки на графике при наведении курсором, Поиск возможности реализации показа значения для любой точки графика во всплывающем окне подсказки
Пользователь
06.02.2026 12:51:27
Да, на глаз. По оси Y там видно, что должно быть 3, так как есть линия, а по оси Х на глаз. Я просто хотел суть описать. Ну ок, если никак нельзя, то грустно. А то было бы круто:)
Изменено: - 06.02.2026 12:52:01
Точное значение для точки на графике при наведении курсором, Поиск возможности реализации показа значения для любой точки графика во всплывающем окне подсказки
Пользователь
06.02.2026 10:48:44
Здравствуйте! Строю точечную диаграмму. На графике отображены маркеры, которые соответствуют данным таблицы, по котором происходит построение. Если ставить мышкой курсор в области между маркерами, то во всплывающем окне показываются данные, привязанные к ближнему маркеру. Я ставлю в место, отмеченное на изображении (во вложении) желтой точкой и мне во всплывающем окне отображаются данные для маркера, на который показана стрелка: по оси Х значение 105; по оси Y значение 3,34. Вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы данные во всплывающем окне соответствовали именно той точке, куда я наведу стрелку указателя мыши (без привязки к точкам таблицы)? То есть в моем случае корректные данные для желтой точки во всплывающем окне должны были бы быть следующие: по оси Х значение 103,0; по оси Y значение 3,0. Может быть возможно реализовать данный функционал через макрос?
VBA.Изменение значения осей для нескольких диаграмм, Принцип продления кода макроса на одном листе
Пользователь
04.02.2026 13:30:29
Всем спасибо!
VBA.Изменение значения осей для нескольких диаграмм, Принцип продления кода макроса на одном листе
Пользователь
04.02.2026 12:44:27
Здравствуйте, спецы! На листе есть Диаграмма 1. Через макрос для нее можно установить минимальное и максимальное значение для осей Х и Y. Если на листе появляется Диаграмма 2, Диаграмма 3 (и т.д.), как продлить код макроса, чтобы также иметь возможность задавать минимальное и максимальное значение для осей этих новых диаграмм? Я пробовал самостоятельно копировать код и менять в нем переменные, имена и т.д. Но не получается, ошибки..
Изменено: - 04.02.2026 13:23:21
[ Закрыто] Лечения от ошибки Run-time error 13 type mismatch, Правка конкретного простого макроса для лечения от ошибки Run-time error 13 type mismatch
Пользователь
03.02.2026 22:27:44
Спасибо! Но есть финальный тупой вопрос Если на этом же листе я создам вторую подобную диаграмму, то как корректно продлить код макроса, чтобы задать такой же принцип изменение шкал для этой второй диаграммы. Пробовал копировать строки с изменением названий "График2", "Диаграмма 3" и т.д., но это ожидаемо приводит к нерабочему варианту.
[ Закрыто] Лечения от ошибки Run-time error 13 type mismatch, Правка конкретного простого макроса для лечения от ошибки Run-time error 13 type mismatch
Пользователь
03.02.2026 17:36:51
А как можно поправить код, чтобы еще ставить минимальные и максимальные значения по оси Y?
Пользователь
03.02.2026 14:15:06
Ребята, огонь! Благодарю!
Пользователь
03.02.2026 13:35:36
Доброго времени суток! Какой-то добрый человек сделал вот такой макрос (в файле во вложении). Суть в том, что там с помощью двух цифр на листе (выделены желтым) задается минимальное и максимальное значение по оси Х в диаграмме. Я макрос скачал и пытаюсь использовать. Но на листе при копировании и вставке (ctrl+c, ctrl+v) одновременно больше двух ячеек (то есть при копировании одной ячейке ошибки нет, а также неважно какие ячейки копировать, то есть даже пустые) каждый раз выскакивает уведомление об ошибке Run-time error 13 type mismatch. Если закрыть уведомление, то все работает. То есть на работу макроса это не влияет. Но выскакивающее окно раздражает и мешает. Почему оно выскакивает? Может ли кто-нибудь поправить код макроса, чтобы ошибки больше не было? Через поиск на форуме искать ответ для меня бесполезно, так как я не программист и не понимаю как конкретно нужно поправить код в приложенном мной макросе. Я пытался что-то понять, но что-то пока я совсем в макросах чайник. Просьба помочь.