Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Точное значение для точки на графике при наведении курсором, Поиск возможности реализации показа значения для любой точки графика во всплывающем окне подсказки

Здравствуйте!
Строю точечную диаграмму. На графике отображены маркеры, которые соответствуют данным таблицы, по котором происходит построение. Если ставить мышкой курсор в области между маркерами, то во всплывающем окне показываются данные, привязанные к ближнему маркеру. Я ставлю в место, отмеченное на изображении (во вложении) желтой точкой и мне во всплывающем окне отображаются данные для маркера, на который показана стрелка: по оси Х значение 105; по оси Y значение 3,34.
Вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы данные во всплывающем окне соответствовали именно той точке, куда я наведу стрелку указателя мыши (без привязки к точкам таблицы)? То есть в моем случае корректные данные для желтой точки во всплывающем окне должны были бы быть следующие: по оси Х значение 103,0; по оси Y значение 3,0.
Может быть возможно реализовать данный функционал через макрос?
VBA.Изменение значения осей для нескольких диаграмм, Принцип продления кода макроса на одном листе

Здравствуйте, спецы!
На листе есть Диаграмма 1. Через макрос для нее можно установить минимальное и максимальное значение для осей Х и Y. Если на листе появляется Диаграмма 2, Диаграмма 3 (и т.д.), как продлить код макроса, чтобы также иметь возможность задавать минимальное и максимальное значение для осей этих новых диаграмм? Я пробовал самостоятельно копировать код и менять в нем переменные, имена и т.д. Но не получается, ошибки..
Изменено: Sanja - 04.02.2026 13:23:21
[ Закрыто] Лечения от ошибки Run-time error 13 type mismatch, Правка конкретного простого макроса для лечения от ошибки Run-time error 13 type mismatch

Доброго времени суток!
Какой-то добрый человек сделал вот такой макрос (в файле во вложении). Суть в том, что там с помощью двух цифр на листе (выделены желтым) задается минимальное и максимальное значение по оси Х в диаграмме. Я макрос скачал и пытаюсь использовать. Но на листе при копировании и вставке (ctrl+c, ctrl+v) одновременно больше двух ячеек (то есть при копировании одной ячейке ошибки нет, а также неважно какие ячейки копировать, то есть даже пустые) каждый раз выскакивает уведомление об ошибке Run-time error 13 type mismatch. Если закрыть уведомление, то все работает. То есть на работу макроса это не влияет. Но выскакивающее окно раздражает и мешает. Почему оно выскакивает? Может ли кто-нибудь поправить код макроса, чтобы ошибки больше не было?
Через поиск на форуме искать ответ для меня бесполезно, так как я не программист и не понимаю как конкретно нужно поправить код в приложенном мной макросе. Я пытался что-то понять, но что-то пока я совсем в макросах чайник. Просьба помочь.
Изменено: yvrij - 03.02.2026 13:36:43
Страницы: 1
Наверх