Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как многоблочную таблицу преобразовать в одноблочную?

ПавелW,
Спасибо за предложенный вариант решения задачи! Если возможно, подскажите, какие материалы можно изучить, чтобы расшифровать формулу?  

Msi2102, Ma_Ri, С.М., Друзья, спасибо вам за помощь!
На этом формуе впервые обратился с вопросом к профессиональной общественности. Очень тронут вашей отзывчивостью. С удивлением увидел многогранность путей решения нетривиальных задач.
Вы сэкономили для меня много времени. Дай Бог вам здоровья и благополучия!!!

С.М., спасибо огромное!!!
Ваша помощь очень мне помогла.

Огромное спасибо!
Обязательно попробую.

Круто!!! Тоже работает, но по-другому)
Спасибо!!!

Всё четко, ты очень крут! Спасибо!!!

Sanja, есть идеи?

"Блоками" я называю части таблицы, на которые разбили исходную "одноблочную таблицу" для заполнения страницы альбомной ориентации. Такое преобразование делает массив данных непригодным для использования по назначению без решения указанной задачи.
Изменено: igorkosten - 23.02.2026 17:04:19

Верно. Поэтому сортировкой не получается строки расставить по местам. Простая сортировка по первому и второму столбцам подойдёт, если придумать, как поставить вторую строку 1 (дублирующую) в конец списка.
Блок от блока никак не ограничивается (если я правильно понял, о чём речь). Страницы разграничены строкой пустых ячеек. Отсечка между полигонами идёт после повтора первой точки каталога.
В документе почти 500 страниц, исходный файл в pdf формате. Это нормативный документ. Как будто специально готовили, чтобы просто нельзя было использовать.
Задача, построить границы по координатам, предварительно получив каталог координат в формате, предусматривающем дублирование первой точки в конце каталога для каждого полигона.
Для понимания прилагаю исходный файл. Другого источника такой информации, к сожалению, нет.

Спасибо!
Но требуются пояснения)
Результат не совсем корректный.

После блока 1 был правильный переход на блок 2:
Затем также верно на блок 3.
Но с предпоследней строки блока 3 подставлены строки из блока 1 страницы 2:
Потом тоже всё поехало.

Количество столбцов постоянное. Количество строк на странице отличается. Подойдёт любой способ, который даст результат.

Каталог координат представлен многоблочной таблицей, разбитой постранично. Страницы отделены пустой строкой пустых ячеек. Вопрос: как преобразовать такую таблицу в простую сплошную одноблочную таблицу (согласно примеру), или хотя бы пронумеровать строки по порядку?  
Изменено: igorkosten - 23.02.2026 10:49:03
Страницы: 1
Наверх