Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет повторов в столбце, Подсчет повторов в столбце

Прошу помощи - первый раз сталкиваюсь с такой работой функции =СЧЁТЕСЛИМН(A:A;СЖПРОБЕЛЫ(A2)). Итого - есть набор данных в столбце А= текст 20 символов , начинаются с "000", потом цифры ( но это текст).  Первая задача - выявить повторение значений в этом массиве. Обычно использую формулу  =СЧЁТЕСЛИМН(A:A;СЖПРОБЕЛЫ(A2)), потом устанавливаю фильтр и выявляю повторы - столбец В.  В этом случае результат проявился неверный результат.  
   Попытка 1 - добавляю к тексту их ячеек столбца "." в конце ( столбец D) и в столбце E заново считаю повторы по формуле СЧЁТЕСЛИМН(D:D;D2) . Итог верный - найдено 2 дубля.
   Попытка 2 - возвращаю в столбце G к исходному значению ( столбец А) искусственно созданные из столбца D - СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(D2;ДЛСТР(D2)-1)) и заново считаю повторы-дубли ( столбец Н) - СЧЁТЕСЛИМН(G:G;G2). Результат неверный и полностью повторяет исходный первый ( подсчет дублей в столбце А).
   Проверки на скрытые символы, тип данных, очистка от пробелов также мною были сделаны. То есть проблема находится непосредственно в самом исходном тексте ( столбец А), но не могу определить , что за проблема.
  Если бы я сама занималась всегда файлами, то я бы нашла обходные варианты, но мне нужно выстроить алгоритм проверок для заказчика, который не знает EXCEL ( от слова совсем).  
Страницы: 1
Наверх