Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выборочная замена ячеек

Цитата
написал:
Телепузик70rus ,  так?см файл
спасибо, конечно, но эта обработка уже осуществляется в SPSS уже (сами проценты). думаю, позволит лучше понять эти формулы. пока посижу, посмотрю разные варианты формул. пару дней посижу, думаю. надо еще посмотреть, пока не въехал
Выборочная замена ячеек

Цитата
написал:
Интересно, а для чего это надо менять на 0 и 1? Возможно вы после этого хотите посчитать количество правильных ответов? Но ведь количество можно посчитать и без замены текста на числа. А формулы можно прописать на тот же лист, только не в ячейки в которых находятся ответы. Можно в соседние пустые на этом же листе.  
потому что мне потом это в jasp/SPSS использовать нужно. соответствие пола ответу по каждому из вопросов, например. сколько выбрало ответ 1 среди женщин, ответ 2 и т.д. или наоборот, среди ответа 1 какой процент женщин, а какой мужчин
Выборочная замена ячеек

вот не понимаю, как так получилось. результат я вижу, а вот механизм непонятен совсем. применить не смогу. да, возможно, хватило бы одного столбца. еще мне бы, конечно, результаты на тот же лист. вот, смотрю я на формулу и не понимаю, по какому принципу она построена. опыт работы с формулами у меня почти нулевой
Выборочная замена ячеек

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("беспарт";T2));--ЗАМЕНИТЬ(T2;1;500;1);0)
Честно говоря, понял, куда вставлять формулу, но не понял, почему условное форматирование вообще ничего не сделало. вставил в "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек", нажал Enter, но ничего не произошло
Изменено: Телепузик70rus - 28.02.2026 20:06:43
Выборочная замена ячеек

Вот пример. Слева - как должно получиться. Справа - необработанные столбцы
Выборочная замена ячеек

Доброго времени суток! Сейчас я занимаюсь обработкой социологических данных (в учебных целях), но столкнулся с сложностью, которые нейросети и поиск не смогли решить. Мне понадобилось разделить ответы на вопрос со множественным выборов по вариантам ответа. Для этого я создал для каждого варианта ответа отдельный столбец, скопировав все ответы в эти столбцы. В итоге получилось, что в каждой ячейке по каждому человеку перечислены через запятую его ответы. Такие ответы могут записываться через единички, я выбрал этот способ вбивания ответов. Вот пример ячейки с ответами: черный, красный, зелёный.

Необходимо выделить все ячейки ТОЛЬКО В ОДНОМ СТОЛБЦЕ, затем заменить на единицу именно те из них, где есть вариант ответа "зелёный". Заменить не слово, а всю ячейку, а остальные ЯЧЕЙКИ нужно заменить на нули.

Спасибо. Буду благодарен за помощь
Страницы: 1
Наверх